Ульяновский Рыболовный Интернет - Клуб

Вот уже три сезона мы с моими друзьями в разгар лета рыбачим в Канаде, где ловим крупных осетров и чавычу. Моё знакомство с Канадой произошло сравнительно недавно. Получилось так, что чавычу летом я с группами рыболовов ловил на Аляске, а зимой эта рыба радовала нас в Чили. Про ловлю осетровых рыб я не думал, так как до определённого момента не было желающих на такую рыбалку. Но, как говорится, стоит только начать. После первых двух рыбалок за одно лето я получил сразу множество запросов на год грядущий. Всем было интересно померяться силой с речным исполином.

Первая поездка на рыбалку за гигантским белым осетром показала феноменальные размеры особей и отличные условия проведения тура. Нами было поймано много осетров до полутора метров длиной и несколько выдающихся экземпляров. Себя мы сразу поставили в определённые рамки – считаем трофейной рыбу больше двух метров длиной и все дни пытались превзойти показанные ранее результаты.

Сначала один из моих гостей установил на рыбалке в Канаде показатель в 197 см. Это было достойно, но я понимал, что здесь живут рыбы гораздо большего размера. Осетры во время рыбалки в Америке клюют на самые разные наживки. Вся ловля происходит со дна на стационарно установленные спиннинги. Своего рода донка. Из приманок лучше всего себя показали кусочки красной рыбы. Донором для этой наживки стала увесистая нерка. Главное, нужно было брать полоски обязательно с кожей, чтобы они лучше держались на крючке.

В скором времени рекорд был обновлён. На одном из катеров рулетка показала значение 2 метра 20 см. Белый осетр является самой крупной рыбой всего североамериканского континента. Особи достигают до 3,5 метров. Конечно же такие экземпляры большая удача, но я всегда настраиваю рыболовов только на максимум. Опыт показал, что трезвый максимализм добавляет азарта любой рыбалке.

Ловля осетра в Канаде занятие крайне утомительное. Рыбы очень мощные и при таком размере не стоит и говорить, что от рыболова требуется не дюжая сила и выносливость. Несколько вываживаний некрупных полутораметровых осетров и наш действующий рекордсмен подсекает рыбу ещё крупнее. Рыба уходит на середину реки, фрикцион работает на пределе. Шпуля катушки потеряла почти весь запас плетёной лески. Гид быстро реагирует на ситуацию, заводит катер и на катере вместе с рыболовом начинает сближение с заветной добычей, чтобы сократить дистанцию между ними. Борьба длилась около сорока пяти минут, и лишь после этого белый гигант сдался и позволил вывести себя на берег. Это была огромная рыбы длиной 2 метра 80 см. Я много раз видел рыболова, который сейчас вывел осетра в схватках с другими рыбами. Ему покорялись и марлины и тарпоны, но по-настоящему он был счастлив именно сейчас, после затяжной, но результативной схватки.

На рыбалку на гигантского осетра целый день сил не было, таскать таких особей нужна особая выносливость. Мы не ловили до изнеможения, а, наоборот, регулярно делали передышки. В эти моменты мы концентрировали своё внимание на ловлю чавычи в Канаде. Приятный момент здесь заключается в том, что активные ход рыбы не совпадает по времени с ходом на Аляске. Пик прохода рыб в Канаде из-за тёплых течений приходится на август. Нам попадались чавычи весом до 20-ти кг.

Это была одна из первых рыбалок. На данный момент я считаю рыбалку в Канаде одним из главных своих направлений. Компания Роял Сафари ежегодно проводит несколько туров, нацеленных на трофейную ловлю. Я, Игорь Григоренко, приглашаю всех желающих присоединиться к нам в наших поездках.