Ульяновский Рыболовный Интернет - Клуб

Амазония раскинула свои огромные территории на несколько государств. Этот водный гигант покрывает площади в миллионы квадратных километров. Не случайно акватория великой реки признана самой полноводной в мире, а джунгли, которые её повсеместно укрывают называют «легкими нашей Планеты». Согласитесь, не посетить такое необычайное место было бы настоящим упущением для рыболова-путешественника.

Моя история началась с подбора правильного организатора. Многие компании приглашают в туры, но как доверить свой отдых в столь далёкой стране? Тем более меня интересовал не просто эко отдых, а активная рыбалка и частые перемещения по местности. Здесь нужен был именно рыболов, которые знает специфику рыбалки на амазонских рыб, знаком с местным языком, и который согласился бы меня сопровождать. На пост советском пространстве такой человек лишь один – это Игорь Григоренко, который является основателем компании Royal Safari. Я давно был с ним знаком, знаю, что все свои группы в любой стране он сопровождает исключительно только лично.

По моему запросу Игорь составил для меня программу тура, где учел все мои пожелания. Выбор пал на Бразилию, так как территории этой страны, по сути, и являются всей Амазонией. Рыбалка в Латинской Америке может проходить в самых различных странах, мы обговаривали с Игорем это, но свой первый приезд я все же спланировал в Бразилию.

После прилёта в Манаус, мы частным самолётом отправились в лодж, который расположен в джунглях. Садились мы прямо на воды, так что посадка была очень эмоциональной. Разместившись в плавучем лодже, пообедав, мы на лодках вышли на первую рыбалку. Павлиньи окуни, а именно этот вид рыб является самым популярным в здешних местах, клевали исправно. Нам не хотелось заострять внимание на олном виде и после поимки нескольких достойных экземпляров, весом 5-6 кг, мы принялись менять места, чтобы поймать как можно больше видов рыб.

Лагуны, по которым мы перемещались, представляли собой большие ровные территории, залитые водой. Порой приходилось пробираться к ним из основного русла через непроходимые заросли. Гиды протаскивали наши лодки с большим трудом и всё ради одной цели – подобраться к самым перспективным местам.

Ловля окуня в Бразильской Амазонии – это очень азартное занятие. Вся наша группа ловила спиннингом, хотя многие ловят достаточно успешно эту рыбу и нахлыстом. Основная ловля проходит под самым берегом. Именно здесь стоят самые выдающиеся экземпляры и караулят своих жертв. На крючке пикоки, а именно так называют этих рыб местные, ведут себя крайне яростно и неуступчиво. Чтобы справиться с рыбой в 5-6 кг приходилось изрядно попотеть. Могу себе представить, как сопротивляются трофейные экземпляры в 10-12 кг. Мне самому такого поймать не удалось, но один мой товарищ, который был со мной, поймал рыбу весом около десяти килограмм вес. Глаза его горели, и он постоянно жаловался на дикую усталость. Но в этом и было его счастье!

По итогам ловли амазонских рыб, нам удалось добыть таких малоизвестных представилелей далёкой фауны, как: павлиний окунь, пайара, бикуда, траира, аравана, разные пираньи, несколько видов сомов и др.

Мы не успели половить арапаймы, но для этого Игорь Григоренко спланировал новый совершенно уникальный тур. Это направление, как раз на данный момент являетися одним из приоритетных в политике компании. Так что в ближайшее время расскажу о своей поездке в Латинскую Америку за арапаймой.