Ульяновский Рыболовный Интернет - Клуб

Вести с водоёмов

Вот уже три сезона мы с моими друзьями в разгар лета рыбачим в Канаде, где ловим крупных осетров и чавычу. Моё знакомство с Канадой произошло сравнительно недавно. Получилось так, что чавычу летом я с группами рыболовов ловил на Аляске, а зимой эта рыба радовала нас в Чили. Про ловлю осетровых рыб я не думал, так как до определённого момента не было желающих на такую рыбалку. Но, как говорится, стоит только начать. После первых двух рыбалок за одно лето я получил сразу множество запросов на год грядущий. Всем было интересно померяться силой с речным исполином.

Амазония раскинула свои огромные территории на несколько государств. Этот водный гигант покрывает площади в миллионы квадратных километров. Не случайно акватория великой реки признана самой полноводной в мире, а джунгли, которые её повсеместно укрывают называют «легкими нашей Планеты». Согласитесь, не посетить такое необычайное место было бы настоящим упущением для рыболова-путешественника.

Многие наши рыболовы часто задаются вопросом, почему рыба радужная форель является для всего североамериканского континента, а в особенности для американцев едва ли не самой значимой и культовой. По популярности с ней может сравниться, пожалуй, только басс. Этих рыб ловят тысячи рыболовов, для их поимок работает множество компаний, как производящих снасти, так и организовывающие туры в Америке. Так уж исторически сложилось, что этот вид форели является коренным жителем множества рек, расположенных на Аляске. Кстати, микижей её там никто не называет, это чисто российское название, все её там зовут «рейнбоу», что в переводе «радуга». 

Когда я нахожусь в поисках новых направлений для рыбалки, я учитываю и прорабатываю множество нюансов. Обращаю внимание на специфику мест, на общую посещаемость, на гарантии поимки крупных и трофейных экземпляров, а также на возможность комфортного пребывания моих гостей. После долгих поисков лучших мест ловли и многих лет, проведённых на рыбалках в разных странах, в моей компании ROYAL SAFARI были сформированы ТОП-туры на рыбалку, ориентированные на ВИП-клиентов. Таковыми направлениями на данный момент являются Аляска, Аргентина, Бразилия, Канада, Коста-Рика. Это уже прекрасным образом зарекомендовавшие себя страны, в которых рыбалка проводится мной по нескольку раз в год.

«Легкие нашей планеты Земля» - именно так называют все ученые и путешественники безграничный район Амазония. Великая река Амазонка и густые джунгли служат домом для тысяч рыб и животных. Увидеть это истинное чудо света я приглашаю всех поклонников туризма и рыбалки. Я, Игорь Григоренко, основатель компании Royal Safari, имею большой опыт организации туров в Амазонию и районы, прилегающие к ней. Амазония раскинулась на несколько стран, но все же основной бассейн располагается в Бразилии.

Мои туры на рыбалку в Бразилию отличаются профессиональным сценарием и полным обеспечением моих гостей. Каждое направление под каждую группу прорабатывается индивидуально. Нашей отличительной чертой является нацеленность на индивидуальные туры и VIP отдых. Только за последние три года я повел рыбалки в таких странах как Венесуэла, Суринам, Гайана, Колумбия и Бразилия. Именно в этих местах обитают красивейшие павлиньи окуни, устрашающие своим видом пайары, и гигант здешних водоёмов – арапайма.

Одной из самых запоминающихся рыбалок, которые мне довелось посетить, была рыбалка на Аляске. Путешествие получилось спонтанным и благодаря моему близкому другу из компании Royal Safari прошло по великолепному сценарию. Всегда, когда едешь на далёкие рыбалки, хочется провести время с максимальной пользой – успеть посетить как можно больше мест, увидеть разные виды рыб. Не хотелось заострять внимание на какой-то отдельной рыбе, и мы с радостью приняли предложение от Игоря Григоренко, которое включало в себя настоящую экспедицию по Аляске. Нам предстояло провести несколько дней на морской рыбалке, а после этого отправиться на пресноводную ловлю, которая на полуострове ценится ничуть не меньше.

После того, как мы успешным образом закончили рыбалку в океане на Аляске, мы на частном самолете перелетели в лодж. Это одни из самых удалённых мест в самом сердце полуострова и доступ обычных рыболовов туда невозможен. Получается, мы были необычными рыболовами? Да! Совершенно так! Именно такими мы себя почувствовали после того, как доверили организацию нашего тура на Аляску компании Royal Safari. Всё было спланировано самым наилучшим образом. Комфорт пребывания был заметен во всем. Прекрасные отели, частный самолёт, о котором я уже говорил и, конечно же, лучший в округе лодж.

Лодж расположен на большом озере в живописной долине. Все здания выполнены полностью из дерева, большой пирс выводит из лоджа прямо к стоянке катеров и двух гидросамолётов. В самом озере рыбалка не производится, до все мест ежедневно доставляют либо на катерах, либо на самолётах. Вот это настоящий американский комфорт! В озеро впадает несколько рек, в этих реках мы практиковали рыбалку на нерку, а также гольца и радужную форель. А на самолетах мы летали на большую реку, где основной была рыбалка на кижуча. Мы попали на начало хода этих тихоокеанских лососей, так что нам удавалось ловить исключительно крупных рыб, которые заходят в реку первыми.

 

Хочу поделиться своими впечатлениями о только что закончившемся рыболовном путешествии на Камчатку.

Идея этой поездки зародилась 2 года назад, когда вояжи в Коми казались уже мелкими, архангельские сплавы поднадоели, а рыбалка на Тайменя в Хакасии сорвалась из-за несерьёзности принимающей стороны. Наш питерский ульяновец Сергей Семёнов решил взять всё в свои руки и с честью отработал звание руководителя экспедиции. Начиная с середины прошлого года он досконально изучил тему рыбалки на Качатке, выяснил где, когда и на что лучше ловить, на чём лететь и ехать, пересмотрел ВСЕ ролики в инете, касающиеся рыбалки на Камчатке, изучил географию тех мест. Благо до нас там уже ступали ульяновские и самарские рыболовы. Итак, в декабре 2015 г. были сожжены последние мосты: мы купили невозвратные билеты в оба конца всего за 20 тыс. каждый.

И началась конкретная подготовка. Докупалась экипировка, был создан список для сборов, который выглядел в итоге примерно так.

Читать продолжение

 

Я вообще-то зимой не рыбак. Да больно уж друзья –товарищи хвалят это дело. Наслушавшись – соблазнился, купил утепленный костюм , бур , первый попавшийся в магазине . Удочку – Судак. Одну единственную блесну с заманчивым и наверное многообещающим именем – тюлька. Смастерил нехитрую снасть , ну все я во всеоружии , можно и на рыбалку .А тут как черт под руку – морозы ударили , не рыбалку лучше по телевизору посмотрю. А вчера смотрю столбик термометра за окном потихоньку полез вверх . Ну все завтра на рыбалку , а там уж вся рыба моя . Ну что ж раз собрался нужно топать . С утра собрал свой нехитрый скарб в видавший виды рюкзак ,влез в пару из натурального синтепона , или из чего он там , на ноги двое шерстяных носков и хаски. 08.00 побрел на остановку , первая засада – вставать то нужно пораньше , все на работу едут , и я тут с буром. Ну ладно залез в самый уголок , вроде никому не мешаю , да и очки , с носами у всех на месте .Еду .Долго еду , с одного края города на другой , ну да бог с ним . Вот вроде и прибыл на место. Погода –чудо, солнца не видно , ветер , поземка.

Так получилось, что в один день, а именно 1 октября 2013 года на нашем форуме было выложено несколько отчетов о рыбалке в Астраханской области. Это отчеты участников команды ulfishing.ru (Николай aka nikodim, Владимир aka Vovkazavr и Александр aka Акимов), занявших третье место в соревнованиях по твичингу на базе Авалон, отчет Михаила (aka Mikeraz) о соревнованиях Сбербанка России, которые его команда выиграла и отчеты Миши (aka IcE) и Андрея Генадьевича (aka AndreiChik) о своих сентябрьских поездках в АО. Все отчеты получились очень эмоциональными и красивыми, читаем!

Предложение поехать на рыбалку, поступившее от друга, заядлого рыбака, с которым недавно познакомился, устроившись на работу, радовало. О том, что у него своя компания, которой они круглый год ездят на рыбалку я знал. Знал и то, что в свою компанию посторонних не берут и это вдвойне окрыляло. На конец увижу в отчую то, что слышал после каждого выходного в курилке. Увижу не разведенный руки в сторону, а настоящих, огромных судаков, да и не только увижу, но и под чутким руководством буду ловить сам. 

Изображение

Рыбное место - волнолом.