Дипы, аттрактанты, утяжелители и прочее...

Спортивная донная ловля

Модератор: Модераторы

Дипы, аттрактанты, утяжелители и прочее...

Сообщение№26 от  LYNX » 21 ноя 2015, 16:10

Ловись рыбка
А что мучиться, перед использованием мелко смолоть и добавить в прикорм.

Номер Магазина Русская Охота в VIBER +79510967217, оперативные ответы в рабочие часы магазина.

LYNX
Андрей
Член Клуба
 
Сообщений: 5671
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 22:02
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 208
За последние 12 месяцев: 15
За последние 30 дней: 10

Дипы, аттрактанты, утяжелители и прочее...

Сообщение№27 от  Ловись рыбка » 21 ноя 2015, 16:52

Дилетанты
Кость, просто есть немного спирта халявного :)
LYNX
Саныч, сухой постоянно применял. Удобно, особенно для "точечных" подач.
Жидкий показался более насыщенным и опять же вкус (сиропчик). Да и для мест с тягой и глубиной, думаю, будет работать более устойчиво. Хочу замешивать прикормку ими. Единственное с вязкостью нужно поработать.


Аватар пользователя
Ловись рыбка
Александр
Человек года 2014
Призер кубка УРИК
 
Сообщений: 5898
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 16:55
Откуда: Ульяновск, Новый город
Отзывы за сообщения: 1907
За последние 12 месяцев: 131
За последние 30 дней: 0

Дипы, аттрактанты, утяжелители и прочее...

Сообщение№28 от  Дилетанты » 21 ноя 2015, 17:09

Ловись рыбка писал(а):Да и для мест с тягой и глубиной, думаю, будет работать более устойчиво.
Посмотреть полное сообщение

Тогда на масле точно подойдет - пока его будет смывать...
А вот со спиртом не уверен. Спирт итак уже умеет свой, специфичный запах.
Наверное лучше вообще на глицерине или что то подобном :HI:
Кстати, Сань, еще и на куркуме попробуй - она практически во всех "лещевых" прикормках, которые на специях готовят. :wink:

LYNX
Андрей Саныч, даже молоть не надо - на рынке у "азиатов" уже намолотого беру руб на 100 и на 1-2 замеса прикормки вполне хватает. А если еще и точечно, как Саня говорит, то рыбалок на 10 хватит :HI:

"Разбудите меня лет через сто, и спросите: что сейчас делается в России... Я отвечу пьют и воруют. " (М. Салтыков-Щедрин 1826-1889)

Аватар пользователя
Дилетанты
Константин и Татьяна
Член Клуба
Фидерный замес 2014
 
Сообщений: 3723
Зарегистрирован: 22 июн 2010, 22:13
Откуда: Димитровград
Отзывы за сообщения: 815
За последние 12 месяцев: 24
За последние 30 дней: 0

Дипы, аттрактанты, утяжелители и прочее...

Сообщение№29 от  stroncy » 21 ноя 2015, 17:19

Ловись рыбка писал(а):Есть желание сделать на пробу пару жидких сиропчиков из корицы и кориандра. Интересно, чем их лучше "вытянуть" спиртом или кипячением.
Посмотреть полное сообщение


Конечно - спиртом. :razz: Корицу нагревом не убить, а вот кориандр - точно 70-80% потеряет ( чеснок, укроп - все 90% ). У спирта меньше плотность, а значит и "вытянет" он больше. К тому же спиртовой дип в воде растворяется в разы лучше масляного , а в холодной и подавно.
Попробуй сделать и так, и так. Потом нам напишешь свои очучения :D .

Кстати , вот отличная статья для тех, кто ещё не знает по какой рыбе и в какое время какие запахи применять.
http://blogdlarybaka.ru/prikormki-i-nas ... balki.html
Полтора года назад законспектировал её, что б проверить на водоёме. По итогам двух сезонов, могу сказаать, что статья дельная. По лещу и карасю - 90% запахов рабочие. А вот по плотве - в следующем сезоне буду посмотреть :) насколько ей приятны сыр и мандарин.

LYNX писал(а):А что мучиться, перед использованием мелко смолоть и добавить в прикорм.
Посмотреть полное сообщение

Так мы голодранцы и поступаем обычно. :D Но, это долго. В смысле долго ждать пока оно растворится и отдаст запах в воду. Часа 1,5 может пройти, а то и 3-4 пока рып дождёшься. :ugeek:

Добавлено спустя 13 минут 16 секунд:
Дилетанты писал(а):А вот со спиртом не уверен. Спирт итак уже умеет свой, специфичный запах.
Посмотреть полное сообщение


А как же народная традиция поплевать на червя (после чарки шнабса) :D ?
Дилетанты писал(а):Кстати, Сань, еще и на куркуме попробуй - она практически во всех "лещевых" прикормках, которые на специях готовят. :wink:
Посмотреть полное сообщение


Куркума - больше краситель, чем специя (ИМХО).

Конечно, можно ходить в спортзал, есть полезную пищу, заботиться о теле… Но я бухаю — я выбрал душу.

Аватар пользователя
stroncy
Серж
 
Сообщений: 606
Зарегистрирован: 15 май 2010, 15:44
Откуда: Планета Земля / Ulyanovsk / Новый Город
Отзывы за сообщения: 398
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0

Дипы, аттрактанты, утяжелители и прочее...

Сообщение№30 от  Аппалонов » 21 ноя 2015, 18:59



Аватар пользователя
Аппалонов
Аппалонов Александр Владимирович
 
Сообщений: 125
Зарегистрирован: 28 фев 2009, 09:49
Откуда: г.Ульяновск. п.Белый Ключ
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Дипы, аттрактанты, утяжелители и прочее...

Сообщение№31 от  Ловись рыбка » 21 ноя 2015, 19:00

Вот, интересен первый вариант для сороги (взято по ссылке Марата1981 выше):

1) "1.5 литра воды
500 гр кукурузы на качане .режится на дольки 2-3 см варится час полтора на медленном огне..Потом процеживается и ложится 2 чайные ложки соли и 1 кг сахара
Потом на огонь на очень медленном огне минут 20
Когда остынет
100- 150 гр аптечного глицерина. или 30 -40 гр чистого глицерина
Так же можно взять банку консервированной кукурузы провести через блэндер Эту кашицу залить литром воды закипать
добавить 2 ложки чайные ложки соли и грамм 700 сахара.Поварить минут 20 на медленном огне
Остынет добавить 100 гр аптечного глицерина или 30 гр чистого глицерина"
2) "«Свежий укроп пучек закладываем в блендер немного водички и все взбиваем все в однородную массу. Потом процеживаем очень хорошо и смешиваем с глицерином, в пропорции 1/1. Очень хорошо работает по лету, зимой тоже срабатывал.»

Глицерин - это консервант.


Аватар пользователя
Ловись рыбка
Александр
Человек года 2014
Призер кубка УРИК
 
Сообщений: 5898
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 16:55
Откуда: Ульяновск, Новый город
Отзывы за сообщения: 1907
За последние 12 месяцев: 131
За последние 30 дней: 0

Дипы, аттрактанты, утяжелители и прочее...

Сообщение№32 от  xaoc » 22 ноя 2015, 12:23

Себе уже наделал кучку спреев по рецепту "Самоделкина" с fadeevfishing.ru. Корица и кориандр уже испытал на Черемшане, - работают. Ещё сделал ваниль (из стручковой) - запах шикарный, чёрный перец на подходе.
Вытяжки спиртовые. Опосля добавляю 50% раствор глицерина с водой и выпаривал спирт. Усе.
По кориандру. Буду переделывать. Брал молотый покупной - фигня. Надо брать в зернах и размолоть. Попробую его ещё на масле заделать. Сушу ещё мандариновые корки. Тоже забубеню :) Весной испробуем :)


Аватар пользователя
xaoc
Михаил
Модератор
Член Клуба
 
Сообщений: 396
Зарегистрирован: 08 авг 2011, 21:24
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 444
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Дипы, аттрактанты, утяжелители и прочее...

Сообщение№33 от  Ловись рыбка » 23 ноя 2015, 11:00

Миш, привет! Дипы интересны, но не главная цель. Увы, не понятное чувство к ним.
Мне хочеться попробовать привлекать рыбу с больших расстояний, что особенно актуально для нашего крупного водохранилища. Ну и на Свияге и Череме по сороге испытать. Вот и хочу для этого сделать типа сиропчиков и на водоеме сразу на них прикормку замешивать. С ароматами точно работающими у нас определился - корица, кориандр, ваниль... работают всегда, по крайней мере по теплой воде. Единственное пока не осилил у Самоделкина 180 исписанных страниц. Вот и интересуют пару моментов. Допустим "вытянул" спиртом интересующий запах, далее просто разбавляю водой до нужного объема и всё, можно замешивать на этом прикормку (вариант 1). Дает только запах. Второй вариант - в вытяжку добавляю воду, сахар и варю на плите слабо вязкий сироп. Дает запах и сладкий вкус. Если с первым вариантом все ясно, то боюсь вытяжку "убить" кипячением. Или нет?
Все готовиться без глицерина, перед рыбалкой.


Аватар пользователя
Ловись рыбка
Александр
Человек года 2014
Призер кубка УРИК
 
Сообщений: 5898
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 16:55
Откуда: Ульяновск, Новый город
Отзывы за сообщения: 1907
За последние 12 месяцев: 131
За последние 30 дней: 0

Дипы, аттрактанты, утяжелители и прочее...

Сообщение№34 от  ahilesul » 23 ноя 2015, 11:35

до дипов пока не дошел, просвятите: дипом в прикормку можно переборщить - что он уже будет отталкивать рыбу или "кашу маслом не испортишь" ?
и часто на видео видел, например берут готовую прикормку сенсас с уже базовым ее вкусом, и туда потом аромы-дипов - тем самым родной изначальный аромат прикормки убивают, основным становится что от дипа пришел. соответственно прикормка становится базой для дипа-аромы, можно получается более бюджетную брать прикормку и ее аромить? не совсем логично получается дорогую прикормку как базу использовать....


Аватар пользователя
ahilesul
Алексей
 
Сообщений: 425
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 13:42
Откуда: Ульяновск/Дальнее Засвияжье
Отзывы за сообщения: 142
За последние 12 месяцев: 15
За последние 30 дней: 12

Дипы, аттрактанты, утяжелители и прочее...

Сообщение№35 от  xaoc » 23 ноя 2015, 11:46

Ловись рыбка писал(а):в вытяжку добавляю воду, сахар и варю на плите слабо вязкий сироп
Посмотреть полное сообщение

Не верно. Конечно убъешь все напрочь. :twisted:
Тут есть два варианта. *doct* Лично я для себя пока определил первый:
1. Нашу вытяжку с добавленным глицерином вливаем в бутылек с мелассой. Вуаля. Мешаем прикормку.

2. Рецепт Самоделкина (1-й пост форума fadeevfishing.ru). Готовим сироп, добавляем вытяжку и получаем дипы, бустеры и т.п.
"сахар-песок — 350 грамм
горячая вода — 155 мл
лимонная кислота (кристаллы) — 2 грамма, что составляет две трети чайной ложки
сода пищевая — 1,5 грамма, что составляет четверть чайной ложки

Всыпать в кастрюлю сахар. Влить горячую воду. Размешать, чтобы сахар растаял. Не страшно, если растает не до конца.

Поставить на маленький огонь и довести до кипения. Всыпать в кипящий сироп лимонную кислоту.

Кастрюлю накрыть плотной крышкой. Варить минут 20 до светло-золотистого цвета. Снять с огня.Соду залить десертной ложкой воды. Вылить содовую воду в сироп.

В это время произойдет реакция — погашение кислоты содой — сопровождающаяся образованием большого количества пены. Через 10-15 минут, когда пена постепенно сойдет на нет, сироп готов."

1.5 литра воды

500 гр кукурузы на качане .режится на дольки 2-3 см варится час полтора на медленном огне..Потом процеживается и ложится 2 чайные ложки соли и 1 кг сахара

Потом на огонь на очень медленном огне минут 20

Когда остынет

100- 150 гр аптечного глицерина. или 30 -40 гр чистого глицерина

Так же можно взять банку консервированной кукурузы провести через блэндер Эту кашицу залить литром воды закипать

добавить 2 ложки чайные ложки соли и грамм 700 сахара.Поварить минут 20 на медленном огне

Остынет добавить 100 гр аптечного глицерина или 30 гр чистого глицерина

500мл воды бутилированной без газа.
ароматизатор , аромат что б был сильный но не отталкивающий.
краситель.
если инвертный сироп 300мл. или
250грм фруктозы если есть инвертный фруктоза не нужна.
100грм. аптечного глицерина что б не портилось . или 30 гр чистого глицерина
6 таблеток ацедин-пепсин размолоть . Или бетаина. или 50-100 гр черной патоки

примерно на 1 кг прикормки 200гр бустера.

Спиртовые.

Для изготовления вытяжки на спиртовой основе:

Берем емкость, которая герметично закрывается.
Засыпаем в эту емкость сырье, вытяжку которого мы хотим получить.
Заливаем спиртом 96% (водкой) так чтобы спирт был на 3-4см. выше сырья. Плотно закрываем.
Ставим при комнатной температуре не менее чем на 2 недели, а в случае если Вы используете водку то на 4, а то и более недель настаиваться.

Если хотите получить вытяжку на животной основе то:

Например креветку, червя и т.д. высушиваем и перетираем, а потом все по пунктам.

Спиртовые вытяжки используются круглый год.

Масляные.

Берем баночку с крышкой.
Засыпаем в баночку сырье, вытяжку которого мы хотим получить.
Заливаем рафинированным маслом (приблизительно на 50грм. сырья 100грм. масла)
Закрываем банку и ставим в кастрюлю с водой (вода не должна попадать в банку).
Кипятим на медленном огне около 2-х часов .
После кипячения ставим настаиваться при комнатной температуре не меньше чем на неделю.

Масляные вытяжки используются только в теплое время года, так как масло застывает при холодной температуре воды и теряет свою эффективность.


Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
ahilesul писал(а):"кашу маслом не испортишь"
Посмотреть полное сообщение

Запросто испортишь, если нет четкого понимания, что именно здесь и сейчас эта арома сработает как надо. А, такого понимания как обычно не бывает. Лучше просто не лить то, чего не знаешь или нет четкого понимания зачем это делать. Если и так клюет, зачем арома? А, так, чеснок, кориандр, ваниль, шоколад, скопекс, слива, почти всегда работают по целевым видам рыб.
Поэтому, бывалые советуют в замешанную прикормку без дополнительной ароматики порционно в кормушки добавлять арому. Если чувствуешь, что работает и привлек тем самым рып, его и используешь.

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
ahilesul писал(а):бюджетную брать прикормку и ее аромить
Посмотреть полное сообщение

По нашим водоемам проверена и работает дунаевская премиум, либо спорт. Незачем сразу Сенсасом кормить. Можно и разочароваться. Еще работает хорошо VDE, но это уже не бюджет и не все составы работают как хотелось бы. Трапер нормально. Pelikan - не прочувствовал. Другие как-то не приходилось использовать.


Аватар пользователя
xaoc
Михаил
Модератор
Член Клуба
 
Сообщений: 396
Зарегистрирован: 08 авг 2011, 21:24
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 444
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Вернуться наверх

Дипы, аттрактанты, утяжелители и прочее...

Сообщение№36 от  Ловись рыбка » 23 ноя 2015, 12:42

xaoc писал(а):1. Нашу вытяжку с добавленным глицерином вливаем в бутылек с мелассой. Вуаля. Мешаем прикормку.
2. Рецепт Самоделкина (1-й пост форума fadeevfishing.ru). Готовим сироп, добавляем вытяжку и получаем дипы, бустеры и т.п.
Посмотреть полное сообщение

Блин, точно Миш, бустеры пропустил :D Все ясно, будем пробовать без таблеток :)
С мелассой тоже думал, правда там же у Фадеева и проскакивало, что с мелассой мешать осторожно! Хотя тема была так полностью не расткрыта. По лещу можно поэксперементировать. А вот на плотву, например, считаю, что меласса будет лишней.

ahilesul писал(а):до дипов пока не дошел, просвятите: дипом в прикормку можно переборщить - что он уже будет отталкивать рыбу или "кашу маслом не испортишь" ?
и часто на видео видел, например берут готовую прикормку сенсас с уже базовым ее вкусом, и туда потом аромы-дипов - тем самым родной изначальный аромат прикормки убивают, основным становится что от дипа пришел. соответственно прикормка становится базой для дипа-аромы, можно получается более бюджетную брать прикормку и ее аромить? не совсем логично получается дорогую прикормку как базу использовать....
Посмотреть полное сообщение

Миша уже ответил. Добавлю, особенно легко "убить" прикормку и насадку сладкими яркими запахами по холодной воде. Проверено на Свияге холодными октябрьскими деньками. Хотя шоколад показал по ранней весне отлично. К списку Миши добавил бы корицу и ананас (из личного опыта). Чеснок хорошо высреливал по карасю На дамбе в ЛБ. Запах сильный. На тяговом русле в правобережьи, тоже запах должен быть более сильным, чем в стоячей воде.
А в целом, тут ведь ты сам художник! Нет желания эксперементировать, можно взять, например, сенсовскую, там указан расход на колличество прикормки.

Последний раз редактировалось Ловись рыбка 23 ноя 2015, 12:52, всего редактировалось 1 раз.

Аватар пользователя
Ловись рыбка
Александр
Человек года 2014
Призер кубка УРИК
 
Сообщений: 5898
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 16:55
Откуда: Ульяновск, Новый город
Отзывы за сообщения: 1907
За последние 12 месяцев: 131
За последние 30 дней: 0

Дипы, аттрактанты, утяжелители и прочее...

Сообщение№37 от  ahilesul » 23 ноя 2015, 12:49

*cx*
весь сезон отловил "крокодилами" как раз на дунаев премиум плотва, дунаев премиум фидер. в болгарах/щербет "дунаев премиум плотва" лучше работала, по сравнению со светлой "дунаев премиум фидер", так что темнить прикормку не помешает.
под конец сезона прикупил фидерок бюджетный хевик 3.9 + катуху с вымоткой 90 см - половить не успел :) вот готовимся к след. сезону...


Аватар пользователя
ahilesul
Алексей
 
Сообщений: 425
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 13:42
Откуда: Ульяновск/Дальнее Засвияжье
Отзывы за сообщения: 142
За последние 12 месяцев: 15
За последние 30 дней: 12

Дипы, аттрактанты, утяжелители и прочее...

Сообщение№38 от  Ловись рыбка » 23 ноя 2015, 13:07

ahilesul
Мне тоже Дунаев нравиться. Пьет не много, замешивается легко и без комков. Рыбу собирает хорошо и цена более-менее.
По цвету фиг знает. На Волге, наоборот, мне светлая понравилась (Дунаев премиум Лещ и Универсальная). По плотве да, Дунаев премиум Плотва :razz: Раньше думал, что не корретно сравнивать, например Дунаевские Лещ и Плотву. Думал что по мимо входящих, частиц и цвета у них должна быть разная механика. Т.е. Плотва по идее должна пылить больше и т.д, но испытания в ванне доказали обратное и механика у них одинаковая. Пылят 10-15 секунд и все глухо. Или это у меня просто из-за запаса прикормок двух годовалой давности :D


Аватар пользователя
Ловись рыбка
Александр
Человек года 2014
Призер кубка УРИК
 
Сообщений: 5898
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 16:55
Откуда: Ульяновск, Новый город
Отзывы за сообщения: 1907
За последние 12 месяцев: 131
За последние 30 дней: 0

Дипы, аттрактанты, утяжелители и прочее...

Сообщение№39 от  xaoc » 23 ноя 2015, 14:11

Ловись рыбка писал(а):По лещу можно поэксперементировать. А вот на плотву, например, считаю, что меласса будет лишней.
Посмотреть полное сообщение

Абсолютно согласен. Но, мы летом на плотву-то не особо охотимся. Нам ведь сопливых подавай.
Ловись рыбка писал(а):с мелассой мешать осторожно!
Посмотреть полное сообщение

Да, без глицерина лучше не вливать, ибо она при попадании воды быстро прогаркает и портится. Проверено :cry:
Ловись рыбка писал(а):без таблеток
Посмотреть полное сообщение

Я тоже без них :secret:

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Ловись рыбка писал(а):Пылят 10-15 секунд и все глухо
Посмотреть полное сообщение

А, тут вступает в работу чудо-добавка - молотая кокосовая стружка :secret: :wink:

Еще момент один. Подзабыл, но очень хотел проверить замес делать на вареной сгущенке. В сравнении с не вареной, вроде лучше работает. Не знаю, но проверю обязательно.
Почти осенью в Болгарах проверил замес на Coca-Cola. Лещишек потягал слегка. Руслик не даст соврать. И прикормка получилась рассыпчатой + тьма сахара к тому же. Отчеты писали: http://ulfishing.ru/forum/viewtopic.php?p=397032#p397032 http://ulfishing.ru/forum/viewtopic.php?p=397076#p397076


Аватар пользователя
xaoc
Михаил
Модератор
Член Клуба
 
Сообщений: 396
Зарегистрирован: 08 авг 2011, 21:24
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 444
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Дипы, аттрактанты, утяжелители и прочее...

Сообщение№40 от  Ловись рыбка » 23 ноя 2015, 15:46

Кокосовая стружка да, еще измелченные кожурки от семечек и отруби по сороге нормал! Но, сам я не выделил что лучше, желания видно не хватило.
На Коле не пробовал, но в ЛБ давно многие на лимонаде замешиваются.


Аватар пользователя
Ловись рыбка
Александр
Человек года 2014
Призер кубка УРИК
 
Сообщений: 5898
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 16:55
Откуда: Ульяновск, Новый город
Отзывы за сообщения: 1907
За последние 12 месяцев: 131
За последние 30 дней: 0

Дипы, аттрактанты, утяжелители и прочее...

Сообщение№41 от  RUSLIK » 20 янв 2016, 00:22

Что тема давно не поднималась!
В прошлом сезоне,активно пользовался ликвидами.В особенности в начале.Болгарскому лещу по вкусу пришлись,ликвиды со вкусом ананаса :)
Кориандр тоже был в топе.
В середине лета,неплоха отзывалась на кукурузу,скопекс.
Осень,вот с осенью что-то не сложилось.Или мало уделял внимание.

В этом сезоне планирую поэкспериментировать с ликвидми от VDE :) Но,ёмкость всего 250мл
Изображение

Сегодня был в магазине"Рыбачий" нанюхался от души :) Отечественный производитель.Объём 500мл.Запахи не хуже чем у европейских аналогов.
Короче,надо пробывать :) Производитель указывает,расход 30-50мл на один килограммам прикормки.
Изображение

Изображение

А вы господа фидеристы,что льёте :)


Аватар пользователя
RUSLIK
Эрешев Руслан
Член Клуба
 
Сообщений: 1525
Зарегистрирован: 12 авг 2012, 01:03
Откуда: г.Ульяновск . ул Богдана-Хмельницкого
Отзывы за сообщения: 1198
За последние 12 месяцев: 105
За последние 30 дней: 4

Дипы, аттрактанты, утяжелители и прочее...

Сообщение№42 от  K@SaT_ik » 21 янв 2016, 13:49

Решил в этом году тоже опробывать ликвиды. :)
Вопрос общего характера: летом рыба предпочитает сладкие ароматы, ближе к зиме - рыбные и "специи". А весной?

RUSLIK писал(а):Болгарскому лещу по вкусу пришлись,ликвиды со вкусом ананаса
Посмотреть полное сообщение


Весной, или летом? :)

Ищу работу. Трудолюбивый и ответственный. Большой опыт работы в торговле; на руководящих должностях.
Рассмотрю все варианты. 8-917-620-00-13

Аватар пользователя
K@SaT_ik
Максим
Член Клуба
 
Сообщений: 3070
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 19:14
Откуда: Дальнее зсвияжье
Отзывы за сообщения: 423
За последние 12 месяцев: 31
За последние 30 дней: 0

Дипы, аттрактанты, утяжелители и прочее...

Сообщение№43 от  RUSLIK » 21 янв 2016, 13:55

K@SaT_ik писал(а):Весной, или летом? :)
Посмотреть полное сообщение


Всю весну рулил ананас :D


Аватар пользователя
RUSLIK
Эрешев Руслан
Член Клуба
 
Сообщений: 1525
Зарегистрирован: 12 авг 2012, 01:03
Откуда: г.Ульяновск . ул Богдана-Хмельницкого
Отзывы за сообщения: 1198
За последние 12 месяцев: 105
За последние 30 дней: 4

Дипы, аттрактанты, утяжелители и прочее...

Сообщение№44 от  Пегас » 21 янв 2016, 14:12

RUSLIK писал(а): рулил ананас
Посмотреть полное сообщение

Да с этим ананасом , запарили меня.Хоть в магаз беги за консервированными :D
RUSLIK писал(а):Но,ёмкость всего 250мл
Посмотреть полное сообщение

Брал такие.Что то они меня не очень впечатлили.Запах у них чуть чуть не то.
Вот бустеры от VAN DAF больше понравились.
Рустик мы с тобой скопикс бодяжили.Разливали по прыскалкам.Ещё остался :D


Аватар пользователя
Пегас
Алексей
 
Сообщений: 271
Зарегистрирован: 28 июн 2013, 18:41
Откуда: Инза-Казань
Отзывы за сообщения: 202
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Дипы, аттрактанты, утяжелители и прочее...

Сообщение№45 от  RUSLIK » 21 янв 2016, 14:51

Пегас писал(а):Рустик мы с тобой скопикс бодяжили.Разливали по прыскалкам.Ещё остался :D
Посмотреть полное сообщение


Да какой там :D четыре рыбалки и скопикса нет :)
Пегас писал(а):Брал такие.Что то они меня не очень впечатлили.Запах у них чуть чуть не то.
Посмотреть полное сообщение

Вот как раз от ВДЕ ананас,скопекс,мотыль.Будем экспериментировать :)
Зато, рядом с домом есть разные ликвиды :D Десять вкусов,как раз под нас.
Изображение


Аватар пользователя
RUSLIK
Эрешев Руслан
Член Клуба
 
Сообщений: 1525
Зарегистрирован: 12 авг 2012, 01:03
Откуда: г.Ульяновск . ул Богдана-Хмельницкого
Отзывы за сообщения: 1198
За последние 12 месяцев: 105
За последние 30 дней: 4

Дипы, аттрактанты, утяжелители и прочее...

Сообщение№46 от  K@SaT_ik » 08 фев 2016, 11:09

Увидел этот пост Магазин "Рыбачий" (наш партнер) и задумался - а чем, собственно, отличается ликвид от бустера? :?:

Ищу работу. Трудолюбивый и ответственный. Большой опыт работы в торговле; на руководящих должностях.
Рассмотрю все варианты. 8-917-620-00-13

Аватар пользователя
K@SaT_ik
Максим
Член Клуба
 
Сообщений: 3070
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 19:14
Откуда: Дальнее зсвияжье
Отзывы за сообщения: 423
За последние 12 месяцев: 31
За последние 30 дней: 0

Дипы, аттрактанты, утяжелители и прочее...

Сообщение№47 от  RUSLIK » 08 фев 2016, 14:29

K@SaT_ik писал(а): а чем, собственно, отличается ликвид от бустера?
Посмотреть полное сообщение


Ликвиды, это концентрированные ароматизаторы (экстракты).
А если разбавить ликвид,то получится бустер :)


Аватар пользователя
RUSLIK
Эрешев Руслан
Член Клуба
 
Сообщений: 1525
Зарегистрирован: 12 авг 2012, 01:03
Откуда: г.Ульяновск . ул Богдана-Хмельницкого
Отзывы за сообщения: 1198
За последние 12 месяцев: 105
За последние 30 дней: 4

Дипы, аттрактанты, утяжелители и прочее...

Сообщение№48 от  Ловись рыбка » 08 мар 2016, 21:37

На праздники дошли руки. Поставил, пусть «тянется» до конца запрета. Буду еще по не многу добавлять.

Изображение

Изображение

Почему-то сколько не смотрел подводных съемок, но в основном лещ, как то вальяжно собирает прикормку на закормленной точке. Теперь то точно будут набрасываться с визгом, как голодные порося на корыто со жратвой :D


Аватар пользователя
Ловись рыбка
Александр
Человек года 2014
Призер кубка УРИК
 
Сообщений: 5898
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 16:55
Откуда: Ульяновск, Новый город
Отзывы за сообщения: 1907
За последние 12 месяцев: 131
За последние 30 дней: 0

Дипы, аттрактанты, утяжелители и прочее...

Сообщение№49 от  xaoc » 08 мар 2016, 21:55

Ловись рыбка писал(а):Поставил, пусть «тянется» до конца запрета.
Я пока чуток потерплю с их изготовлением. Рановато ещё. Хотя, если не планируешь их открывать, то может нормально получится. Кстати, кориандр для лучшего эффекта можно было немного перемолоть, не в пыль, конечно, а чтобы ядра вскрытыми были. Почему рано? Две вытяжки (мандарин и черный перец) у меня очень быстро выдохлись в процессе выветривания спирта. Где-то я накосячил видимо, то ли с количеством глицерина, то ли воды лишка добавил. Не понял, честно говоря. Остальные: анис, корица, ваниль - просто бомба!


Аватар пользователя
xaoc
Михаил
Модератор
Член Клуба
 
Сообщений: 396
Зарегистрирован: 08 авг 2011, 21:24
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 444
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0


Дипы, аттрактанты, утяжелители и прочее...

Сообщение№50 от  ДОКТОР » 08 мар 2016, 21:58

Говорят конопля в почёте у бели. :)

Вот раньше рыба была-без трусов в воду не зайдешь!

Аватар пользователя
ДОКТОР
ДОКТОРОВ АЛЕКСАНДР ВАЛЕРЬЕВИЧ
Совет Клуба
Кремень 2014
Человек года 2015
Человек года 2016
 
Сообщений: 7325
Зарегистрирован: 09 мар 2009, 20:38
Откуда: ГОРОД ЦЕНТР
Отзывы за сообщения: 3058
За последние 12 месяцев: 596
За последние 30 дней: 39




Пред.След.



Вернуться в Ловля на английскую донку Feeder

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1