Дипы, аттрактанты, утяжелители и прочее...
Модератор: Модераторы
Сообщений: 84
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Дипы, аттрактанты, утяжелители и прочее...
Ловись рыбка
А что мучиться, перед использованием мелко смолоть и добавить в прикорм.
А что мучиться, перед использованием мелко смолоть и добавить в прикорм.
Телефон Магазина Русская Охота (8422) 650-650, оперативные ответы в рабочие часы магазина.
- LYNX
- Андрей
- Сообщений: 9338
- Зарегистрирован: 06 окт 2011, 22:02
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 483
За последние 12 месяцев: 53
За последние 30 дней: 1
Дипы, аттрактанты, утяжелители и прочее...
Дилетанты
Кость, просто есть немного спирта халявного
LYNX
Саныч, сухой постоянно применял. Удобно, особенно для "точечных" подач.
Жидкий показался более насыщенным и опять же вкус (сиропчик). Да и для мест с тягой и глубиной, думаю, будет работать более устойчиво. Хочу замешивать прикормку ими. Единственное с вязкостью нужно поработать.
Кость, просто есть немного спирта халявного
LYNX
Саныч, сухой постоянно применял. Удобно, особенно для "точечных" подач.
Жидкий показался более насыщенным и опять же вкус (сиропчик). Да и для мест с тягой и глубиной, думаю, будет работать более устойчиво. Хочу замешивать прикормку ими. Единственное с вязкостью нужно поработать.
-
Ловись рыбка - Александр
- Сообщений: 5906
- Зарегистрирован: 12 окт 2011, 16:55
- Откуда: Ульяновск, Новый город
- Отзывы за сообщения: 1924
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Дипы, аттрактанты, утяжелители и прочее...
Ловись рыбка писал(а):Да и для мест с тягой и глубиной, думаю, будет работать более устойчиво.
Посмотреть полное сообщение
Тогда на масле точно подойдет - пока его будет смывать...
А вот со спиртом не уверен. Спирт итак уже умеет свой, специфичный запах.
Наверное лучше вообще на глицерине или что то подобном
Кстати, Сань, еще и на куркуме попробуй - она практически во всех "лещевых" прикормках, которые на специях готовят.
LYNX
Андрей Саныч, даже молоть не надо - на рынке у "азиатов" уже намолотого беру руб на 100 и на 1-2 замеса прикормки вполне хватает. А если еще и точечно, как Саня говорит, то рыбалок на 10 хватит
"Разбудите меня лет через сто, и спросите: что сейчас делается в России... Я отвечу пьют и воруют. " (М. Салтыков-Щедрин 1826-1889)
-
Дилетанты - Константин и Татьяна
- Сообщений: 3990
- Зарегистрирован: 22 июн 2010, 22:13
- Откуда: Димитровград
- Отзывы за сообщения: 976
За последние 12 месяцев: 1
За последние 30 дней: 1
Дипы, аттрактанты, утяжелители и прочее...
Ловись рыбка писал(а):Есть желание сделать на пробу пару жидких сиропчиков из корицы и кориандра. Интересно, чем их лучше "вытянуть" спиртом или кипячением.
Посмотреть полное сообщение
Конечно - спиртом. Корицу нагревом не убить, а вот кориандр - точно 70-80% потеряет ( чеснок, укроп - все 90% ). У спирта меньше плотность, а значит и "вытянет" он больше. К тому же спиртовой дип в воде растворяется в разы лучше масляного , а в холодной и подавно.
Попробуй сделать и так, и так. Потом нам напишешь свои очучения .
Кстати , вот отличная статья для тех, кто ещё не знает по какой рыбе и в какое время какие запахи применять.
http://blogdlarybaka.ru/prikormki-i-nas ... balki.html
Полтора года назад законспектировал её, что б проверить на водоёме. По итогам двух сезонов, могу сказаать, что статья дельная. По лещу и карасю - 90% запахов рабочие. А вот по плотве - в следующем сезоне буду посмотреть насколько ей приятны сыр и мандарин.
LYNX писал(а):А что мучиться, перед использованием мелко смолоть и добавить в прикорм.
Посмотреть полное сообщение
Так мы голодранцы и поступаем обычно. Но, это долго. В смысле долго ждать пока оно растворится и отдаст запах в воду. Часа 1,5 может пройти, а то и 3-4 пока рып дождёшься.
Добавлено спустя 13 минут 16 секунд:
Дилетанты писал(а):А вот со спиртом не уверен. Спирт итак уже умеет свой, специфичный запах.
Посмотреть полное сообщение
А как же народная традиция поплевать на червя (после чарки шнабса) ?
Дилетанты писал(а):Кстати, Сань, еще и на куркуме попробуй - она практически во всех "лещевых" прикормках, которые на специях готовят.
Посмотреть полное сообщение
Куркума - больше краситель, чем специя (ИМХО).
Конечно, можно ходить в спортзал, есть полезную пищу, заботиться о теле… Но я бухаю — я выбрал душу.
-
stroncy - Серж
- Сообщений: 604
- Зарегистрирован: 15 май 2010, 15:44
- Откуда: Планета Земля / Ulyanovsk / Новый Город
- Отзывы за сообщения: 398
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
-
Аппалонов - Аппалонов Александр Владимирович
- Сообщений: 124
- Зарегистрирован: 28 фев 2009, 09:49
- Откуда: г.Ульяновск. п.Белый Ключ
- Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Дипы, аттрактанты, утяжелители и прочее...
Вот, интересен первый вариант для сороги (взято по ссылке Марата1981 выше):
1) "1.5 литра воды
500 гр кукурузы на качане .режится на дольки 2-3 см варится час полтора на медленном огне..Потом процеживается и ложится 2 чайные ложки соли и 1 кг сахара
Потом на огонь на очень медленном огне минут 20
Когда остынет
100- 150 гр аптечного глицерина. или 30 -40 гр чистого глицерина
Так же можно взять банку консервированной кукурузы провести через блэндер Эту кашицу залить литром воды закипать
добавить 2 ложки чайные ложки соли и грамм 700 сахара.Поварить минут 20 на медленном огне
Остынет добавить 100 гр аптечного глицерина или 30 гр чистого глицерина"
2) "«Свежий укроп пучек закладываем в блендер немного водички и все взбиваем все в однородную массу. Потом процеживаем очень хорошо и смешиваем с глицерином, в пропорции 1/1. Очень хорошо работает по лету, зимой тоже срабатывал.»
Глицерин - это консервант.
1) "1.5 литра воды
500 гр кукурузы на качане .режится на дольки 2-3 см варится час полтора на медленном огне..Потом процеживается и ложится 2 чайные ложки соли и 1 кг сахара
Потом на огонь на очень медленном огне минут 20
Когда остынет
100- 150 гр аптечного глицерина. или 30 -40 гр чистого глицерина
Так же можно взять банку консервированной кукурузы провести через блэндер Эту кашицу залить литром воды закипать
добавить 2 ложки чайные ложки соли и грамм 700 сахара.Поварить минут 20 на медленном огне
Остынет добавить 100 гр аптечного глицерина или 30 гр чистого глицерина"
2) "«Свежий укроп пучек закладываем в блендер немного водички и все взбиваем все в однородную массу. Потом процеживаем очень хорошо и смешиваем с глицерином, в пропорции 1/1. Очень хорошо работает по лету, зимой тоже срабатывал.»
Глицерин - это консервант.
-
Ловись рыбка - Александр
- Сообщений: 5906
- Зарегистрирован: 12 окт 2011, 16:55
- Откуда: Ульяновск, Новый город
- Отзывы за сообщения: 1924
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Дипы, аттрактанты, утяжелители и прочее...
Себе уже наделал кучку спреев по рецепту "Самоделкина" с fadeevfishing.ru. Корица и кориандр уже испытал на Черемшане, - работают. Ещё сделал ваниль (из стручковой) - запах шикарный, чёрный перец на подходе.
Вытяжки спиртовые. Опосля добавляю 50% раствор глицерина с водой и выпаривал спирт. Усе.
По кориандру. Буду переделывать. Брал молотый покупной - фигня. Надо брать в зернах и размолоть. Попробую его ещё на масле заделать. Сушу ещё мандариновые корки. Тоже забубеню Весной испробуем
Вытяжки спиртовые. Опосля добавляю 50% раствор глицерина с водой и выпаривал спирт. Усе.
По кориандру. Буду переделывать. Брал молотый покупной - фигня. Надо брать в зернах и размолоть. Попробую его ещё на масле заделать. Сушу ещё мандариновые корки. Тоже забубеню Весной испробуем
-
xaoc - Михаил
- Сообщений: 397
- Зарегистрирован: 08 авг 2011, 21:24
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 445
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Дипы, аттрактанты, утяжелители и прочее...
Миш, привет! Дипы интересны, но не главная цель. Увы, не понятное чувство к ним.
Мне хочеться попробовать привлекать рыбу с больших расстояний, что особенно актуально для нашего крупного водохранилища. Ну и на Свияге и Череме по сороге испытать. Вот и хочу для этого сделать типа сиропчиков и на водоеме сразу на них прикормку замешивать. С ароматами точно работающими у нас определился - корица, кориандр, ваниль... работают всегда, по крайней мере по теплой воде. Единственное пока не осилил у Самоделкина 180 исписанных страниц. Вот и интересуют пару моментов. Допустим "вытянул" спиртом интересующий запах, далее просто разбавляю водой до нужного объема и всё, можно замешивать на этом прикормку (вариант 1). Дает только запах. Второй вариант - в вытяжку добавляю воду, сахар и варю на плите слабо вязкий сироп. Дает запах и сладкий вкус. Если с первым вариантом все ясно, то боюсь вытяжку "убить" кипячением. Или нет?
Все готовиться без глицерина, перед рыбалкой.
Мне хочеться попробовать привлекать рыбу с больших расстояний, что особенно актуально для нашего крупного водохранилища. Ну и на Свияге и Череме по сороге испытать. Вот и хочу для этого сделать типа сиропчиков и на водоеме сразу на них прикормку замешивать. С ароматами точно работающими у нас определился - корица, кориандр, ваниль... работают всегда, по крайней мере по теплой воде. Единственное пока не осилил у Самоделкина 180 исписанных страниц. Вот и интересуют пару моментов. Допустим "вытянул" спиртом интересующий запах, далее просто разбавляю водой до нужного объема и всё, можно замешивать на этом прикормку (вариант 1). Дает только запах. Второй вариант - в вытяжку добавляю воду, сахар и варю на плите слабо вязкий сироп. Дает запах и сладкий вкус. Если с первым вариантом все ясно, то боюсь вытяжку "убить" кипячением. Или нет?
Все готовиться без глицерина, перед рыбалкой.
-
Ловись рыбка - Александр
- Сообщений: 5906
- Зарегистрирован: 12 окт 2011, 16:55
- Откуда: Ульяновск, Новый город
- Отзывы за сообщения: 1924
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Дипы, аттрактанты, утяжелители и прочее...
до дипов пока не дошел, просвятите: дипом в прикормку можно переборщить - что он уже будет отталкивать рыбу или "кашу маслом не испортишь" ?
и часто на видео видел, например берут готовую прикормку сенсас с уже базовым ее вкусом, и туда потом аромы-дипов - тем самым родной изначальный аромат прикормки убивают, основным становится что от дипа пришел. соответственно прикормка становится базой для дипа-аромы, можно получается более бюджетную брать прикормку и ее аромить? не совсем логично получается дорогую прикормку как базу использовать....
и часто на видео видел, например берут готовую прикормку сенсас с уже базовым ее вкусом, и туда потом аромы-дипов - тем самым родной изначальный аромат прикормки убивают, основным становится что от дипа пришел. соответственно прикормка становится базой для дипа-аромы, можно получается более бюджетную брать прикормку и ее аромить? не совсем логично получается дорогую прикормку как базу использовать....
-
ahilesul - Алексей
- Сообщений: 449
- Зарегистрирован: 20 апр 2010, 13:42
- Откуда: Ульяновск/Дальнее Засвияжье
- Отзывы за сообщения: 163
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Дипы, аттрактанты, утяжелители и прочее...
Ловись рыбка писал(а):в вытяжку добавляю воду, сахар и варю на плите слабо вязкий сироп
Посмотреть полное сообщение
Не верно. Конечно убъешь все напрочь.
Тут есть два варианта. Лично я для себя пока определил первый:
1. Нашу вытяжку с добавленным глицерином вливаем в бутылек с мелассой. Вуаля. Мешаем прикормку.
2. Рецепт Самоделкина (1-й пост форума fadeevfishing.ru). Готовим сироп, добавляем вытяжку и получаем дипы, бустеры и т.п.
"сахар-песок — 350 грамм
горячая вода — 155 мл
лимонная кислота (кристаллы) — 2 грамма, что составляет две трети чайной ложки
сода пищевая — 1,5 грамма, что составляет четверть чайной ложки
Всыпать в кастрюлю сахар. Влить горячую воду. Размешать, чтобы сахар растаял. Не страшно, если растает не до конца.
Поставить на маленький огонь и довести до кипения. Всыпать в кипящий сироп лимонную кислоту.
Кастрюлю накрыть плотной крышкой. Варить минут 20 до светло-золотистого цвета. Снять с огня.Соду залить десертной ложкой воды. Вылить содовую воду в сироп.
В это время произойдет реакция — погашение кислоты содой — сопровождающаяся образованием большого количества пены. Через 10-15 минут, когда пена постепенно сойдет на нет, сироп готов."
горячая вода — 155 мл
лимонная кислота (кристаллы) — 2 грамма, что составляет две трети чайной ложки
сода пищевая — 1,5 грамма, что составляет четверть чайной ложки
Всыпать в кастрюлю сахар. Влить горячую воду. Размешать, чтобы сахар растаял. Не страшно, если растает не до конца.
Поставить на маленький огонь и довести до кипения. Всыпать в кипящий сироп лимонную кислоту.
Кастрюлю накрыть плотной крышкой. Варить минут 20 до светло-золотистого цвета. Снять с огня.Соду залить десертной ложкой воды. Вылить содовую воду в сироп.
В это время произойдет реакция — погашение кислоты содой — сопровождающаяся образованием большого количества пены. Через 10-15 минут, когда пена постепенно сойдет на нет, сироп готов."
1.5 литра воды
500 гр кукурузы на качане .режится на дольки 2-3 см варится час полтора на медленном огне..Потом процеживается и ложится 2 чайные ложки соли и 1 кг сахара
Потом на огонь на очень медленном огне минут 20
Когда остынет
100- 150 гр аптечного глицерина. или 30 -40 гр чистого глицерина
Так же можно взять банку консервированной кукурузы провести через блэндер Эту кашицу залить литром воды закипать
добавить 2 ложки чайные ложки соли и грамм 700 сахара.Поварить минут 20 на медленном огне
Остынет добавить 100 гр аптечного глицерина или 30 гр чистого глицерина
500 гр кукурузы на качане .режится на дольки 2-3 см варится час полтора на медленном огне..Потом процеживается и ложится 2 чайные ложки соли и 1 кг сахара
Потом на огонь на очень медленном огне минут 20
Когда остынет
100- 150 гр аптечного глицерина. или 30 -40 гр чистого глицерина
Так же можно взять банку консервированной кукурузы провести через блэндер Эту кашицу залить литром воды закипать
добавить 2 ложки чайные ложки соли и грамм 700 сахара.Поварить минут 20 на медленном огне
Остынет добавить 100 гр аптечного глицерина или 30 гр чистого глицерина
500мл воды бутилированной без газа.
ароматизатор , аромат что б был сильный но не отталкивающий.
краситель.
если инвертный сироп 300мл. или
250грм фруктозы если есть инвертный фруктоза не нужна.
100грм. аптечного глицерина что б не портилось . или 30 гр чистого глицерина
6 таблеток ацедин-пепсин размолоть . Или бетаина. или 50-100 гр черной патоки
примерно на 1 кг прикормки 200гр бустера.
ароматизатор , аромат что б был сильный но не отталкивающий.
краситель.
если инвертный сироп 300мл. или
250грм фруктозы если есть инвертный фруктоза не нужна.
100грм. аптечного глицерина что б не портилось . или 30 гр чистого глицерина
6 таблеток ацедин-пепсин размолоть . Или бетаина. или 50-100 гр черной патоки
примерно на 1 кг прикормки 200гр бустера.
Спиртовые.
Для изготовления вытяжки на спиртовой основе:
Берем емкость, которая герметично закрывается.
Засыпаем в эту емкость сырье, вытяжку которого мы хотим получить.
Заливаем спиртом 96% (водкой) так чтобы спирт был на 3-4см. выше сырья. Плотно закрываем.
Ставим при комнатной температуре не менее чем на 2 недели, а в случае если Вы используете водку то на 4, а то и более недель настаиваться.
Если хотите получить вытяжку на животной основе то:
Например креветку, червя и т.д. высушиваем и перетираем, а потом все по пунктам.
Спиртовые вытяжки используются круглый год.
Масляные.
Берем баночку с крышкой.
Засыпаем в баночку сырье, вытяжку которого мы хотим получить.
Заливаем рафинированным маслом (приблизительно на 50грм. сырья 100грм. масла)
Закрываем банку и ставим в кастрюлю с водой (вода не должна попадать в банку).
Кипятим на медленном огне около 2-х часов .
После кипячения ставим настаиваться при комнатной температуре не меньше чем на неделю.
Масляные вытяжки используются только в теплое время года, так как масло застывает при холодной температуре воды и теряет свою эффективность.
Для изготовления вытяжки на спиртовой основе:
Берем емкость, которая герметично закрывается.
Засыпаем в эту емкость сырье, вытяжку которого мы хотим получить.
Заливаем спиртом 96% (водкой) так чтобы спирт был на 3-4см. выше сырья. Плотно закрываем.
Ставим при комнатной температуре не менее чем на 2 недели, а в случае если Вы используете водку то на 4, а то и более недель настаиваться.
Если хотите получить вытяжку на животной основе то:
Например креветку, червя и т.д. высушиваем и перетираем, а потом все по пунктам.
Спиртовые вытяжки используются круглый год.
Масляные.
Берем баночку с крышкой.
Засыпаем в баночку сырье, вытяжку которого мы хотим получить.
Заливаем рафинированным маслом (приблизительно на 50грм. сырья 100грм. масла)
Закрываем банку и ставим в кастрюлю с водой (вода не должна попадать в банку).
Кипятим на медленном огне около 2-х часов .
После кипячения ставим настаиваться при комнатной температуре не меньше чем на неделю.
Масляные вытяжки используются только в теплое время года, так как масло застывает при холодной температуре воды и теряет свою эффективность.
Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
ahilesul писал(а):"кашу маслом не испортишь"
Посмотреть полное сообщение
Запросто испортишь, если нет четкого понимания, что именно здесь и сейчас эта арома сработает как надо. А, такого понимания как обычно не бывает. Лучше просто не лить то, чего не знаешь или нет четкого понимания зачем это делать. Если и так клюет, зачем арома? А, так, чеснок, кориандр, ваниль, шоколад, скопекс, слива, почти всегда работают по целевым видам рыб.
Поэтому, бывалые советуют в замешанную прикормку без дополнительной ароматики порционно в кормушки добавлять арому. Если чувствуешь, что работает и привлек тем самым рып, его и используешь.
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
ahilesul писал(а):бюджетную брать прикормку и ее аромить
Посмотреть полное сообщение
По нашим водоемам проверена и работает дунаевская премиум, либо спорт. Незачем сразу Сенсасом кормить. Можно и разочароваться. Еще работает хорошо VDE, но это уже не бюджет и не все составы работают как хотелось бы. Трапер нормально. Pelikan - не прочувствовал. Другие как-то не приходилось использовать.
-
xaoc - Михаил
- Сообщений: 397
- Зарегистрирован: 08 авг 2011, 21:24
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 445
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0