Длина поводков

Спортивная донная ловля

Модератор: Модераторы

Длина поводков

Сообщение№1 от  PPPaly4 » 17 апр 2015, 16:09

Добрый день! Вопрос к поклонникам фидера. Поводки какой длины вы используете и почему? В статьях в Интернете мне постоянно встречается информация о длине поводков от 50 см, от 1 м и т.д. в сторону увеличения длины. Но вот интересно, почему именно в сторону увеличения? Как мне кажется, крючек с насадкой должен находиться как можно ближе к прикормке, т.е. к кормушке. Кстати, это предположение подтверждается и известным способом ловли с кормушкой типа "метод". Так мало того, и в плане запутывания и перекручивания короткие поводки должны выигрывать у длинных. Конечно есть мнение, что при использовании длинных поводков происходит больше поклевок осторожной рыбы, которая может, например, опасаться кормушки, но думаю, что даже осторожная рыба должна все таки приплыть к прикормке, а не плавать где-то на расстоянии от прикормочного пятна, ведь зачем тогда кормушка с прикормкой, если рыба будет находиться где-то на расстоянии 1-2 м от нее? Ну вот как-то так.

Всегда иди к своей цели, не можешь идти - ползи, не можешь ползти - ляг и лежи в ее направлении!

PPPaly4
Павел

Отзывы за сообщения: 38
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Длина поводков

Сообщение№2 от  Дилетанты » 17 апр 2015, 16:31

PPPaly4
Длина поводков подбирается в зависимости от клева, от объекта лова и т.п.
По идее - стояк - короткий поводок, течка - длинный.
Но на практике очень часто это не срабатывает.
По поводу близости к кормушке. Неоднократно замечали в Болгарах такую вещь - после закорма на точку встает карась, сазанчик и всякая мелочь.
Она просто не дает близко подойти лещу. А вот длинный поводок в этом случае выручает.
Иногда длина поводка может обуславливаться тем, что рыба стоит в толще воды ("в полводы"). Длинный поводок в этом случае ее "заманивает".
Или еще пример - чехонь. Ее лучше всего ловить на длинный поводок с плавающей насадкой.
Поэтому нельзя категорично сказать какой поводок лучше.
Методная ловля немного отличается.
Она лучше работает на "стояке", т.е. на водоеме без или с минимальным течением. Прикормка для этой ловли тоже отличается - она более инертная и преимущественно стелится на дне маленьким пятном.
Все это чисто ИМХО :HI:

"Разбудите меня лет через сто, и спросите: что сейчас делается в России... Я отвечу пьют и воруют. " (М. Салтыков-Щедрин 1826-1889)

Дилетанты
Константин и Татьяна
Член Клуба
Фидерный замес 2014

Отзывы за сообщения: 975
За последние 12 месяцев: 36

Длина поводков

Сообщение№3 от  Ловись рыбка » 17 апр 2015, 16:44

Еще Константин забыл сказать, что длина поводка зависит от активности рыбы. Глубоко заглатывает - укорачивай. Поклевка чуть заметна, но при вываживании рыба сидит - укорачивай. Поклевки резкие без результата - увеличивай.

Ловись рыбка
Александр
Человек года 2014
Призер кубка УРИК

Отзывы за сообщения: 1924
За последние 12 месяцев: 0

Длина поводков

Сообщение№4 от  okhonsky » 17 апр 2015, 16:44

я думаю есть наглый рып-который жрет все.есть менее наглый и полу сытый.и третий осторожный гурман .отсюда длина поводка :D

okhonsky
охонский олег олегович

Отзывы за сообщения: 465
За последние 12 месяцев: 47

Длина поводков

Сообщение№5 от  Дилетанты » 17 апр 2015, 16:52

Сань, не забыл, просто такие вещи обычно везде описывают как аксиому. Я же постарался сказать, что не так все просто :wink:
Просто чтоб человек приехав на водоем не только использовал всяческие аксиомы, но и сам экспериментировал в моменты "бесклевья", а не опускал руки. Иногда даже рыба не важна так, как подобранный ключик к ее поимке :)

"Разбудите меня лет через сто, и спросите: что сейчас делается в России... Я отвечу пьют и воруют. " (М. Салтыков-Щедрин 1826-1889)

Дилетанты
Константин и Татьяна
Член Клуба
Фидерный замес 2014

Отзывы за сообщения: 975
За последние 12 месяцев: 36

Вернуться в Ловля на английскую донку Feeder