Спрашиваем, не стесняемся

Разговор ведется по принципу вопрос-ответ.
Модератор: Модераторы
BREAM писал(а):Добрый час. Вопрос такого характера если позволите: дистанцию выдерживаю "леска в клипсу", с резинкой почему-то не могу подружиться. Рыбачу восновном на течении выше среднего. Так вот будет ли целесообразным, при поклевке крупного леща, к примеру, на 3 кг. минимизировать возможность обрыва поводка или повреждения крючка или схода, перейдя на шок лидер из моно на плетенке или перейти на моно-основу+поводок или моно+шок моно+ поводок? Да-забыл сказать использую шнур-основа+ поводок. Трешники пока не попадались, но ожидаются!и поэтому данный вопрос хотел бы для себя решить. Если важно знать характеристики снасти то это: Блэк Хол Опирус 3. 60 до 120 гр. Шимано Ексейдж 4000 фрикцион передний.
И еще один вопрос: при смене дистанции например на более ближнюю, каким образом запомнить первую, при помощи маркера (в смысле на леске пометку) Или какие-то другие варианты есть?
НаДо писал(а):Я подозреваю, что более удобного и простого, чем подсчет оборотов катушки нет. Если есть, Олег, посоветуйте?
Oleg68 писал(а):Не знаю как Вас зовут, добрый день!
СергейП писал(а):Имя пользователя можно увидеть под его аватаркой
BREAM писал(а):Ясно, Олег Иванович, а не подскажете на счет фидергама оптимальный диаметр разрывная нагрузка и длина вставки? Шнур у меня 0,16 в качестве основной лески без шока, поводки планирую использовать 0,12 длиной от 50 см. Спасибо.
Дилетанты писал(а):Олег Иванович, а не расскажете про "Профидлигу"?
Просто на "Авалоне" Дмитрий Анохин озвучил о ее создании, говорил о посещении некоторых городов, в том числе Казань. А нам до нее "рукой подать"
Дилетанты писал(а):У нас появилась такая прикормка "Спортивное рыболовство" от Дунаева. Ваше мнение (если использовали).
Oleg68 писал(а):лещёвая пропитанная мелассой
Oleg68 писал(а):эту прикормку можно применять только вместе с ещё одним пакетом сухой, первый пакет обязательно необходимо пропускать через сито
Oleg68 писал(а):тот бардак, что сейчас твориться в фидере
НаДо писал(а):
Re: На ваши вопросы отвечает Осипенко Олег Иванович
Непрочитанное сообщение№16 от НаДо » 4 минуты назад
Если я правильно понял, вопрос касается отбора в команду. Спорт неофициальный, а желающих много. Профидлига не первая про которую пишут выше, просто в разных интерпретациях. В каждом регионе свое. Где то нашел, что и в эту по приглашениям будет доступ. Бардак же?
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Как вариантЕсли не трудно, правда в двух словах? А то инет вон к чему приводит
Carper писал(а):По прикормке Сенсас. Есть ли существенная разница в сериях прикормок 3000 Club и 3000?
Я так понимаю,одна серия ,заточена на любительскую ловлю,вторая на спорт?
Oleg68 писал(а):Саша приветик! Рад тебя видеть! На Авалоне сражались рядом!
Oleg68 писал(а): пропитанная мелассой, эту прикормку можно применять только вместе с ещё одним пакетом сухой
Диспетчер писал(а):Именно так полсезона её и использовал (правда, не при ловле на фидер). Работает!
Carper писал(а):а уж,до сих пор вас в пример ставлю, что касается темпа ловли.
Спасибо,Олег Иванович,за ответ.
Oleg68 писал(а):Постараюсь рецепты выкладывать на вашем форуме именно с этой прикормкой. Не потому что консультирую, а потому что она не стоит бешенных денег и реально работает.
Oleg68 писал(а):для обычной рыбалки я использую, не поверите прикормку от вашего производителя "Убойная" - последняя версия, где учли и мои рекомендации.
Oleg68 писал(а):Знаю были у этого производителя прикормки скажем не совсем прикормки, но вот последняя версия плотвиных и лещёвых очень удачная.
Sfinks писал(а):К тебе относится больше всего.
Вернуться в Ловля на английскую донку Feeder
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1