Сам был свидетелем такого неоднократно. Со своим дружком мы уже не один десяток лет на охоту бегаем. Купил он как-то новое ружьё ИЖ-27Е 16 к, в паспорте стояла синенькая печать "Сделано на экспорт", тогда их всего штук пять в магазин завезли, тот ещё на К. Маркса, единственный в городе, торговавший оружием. Ружьё очень красивое, мы его и так покрутим, и так повертим, а я всё завидовал, мне тоже такое хотелось, но увы, финансы и в то время не позволяли купить все, что хочется. Поехали мы с ним на уток, а надо сказать, что стрелок он отменный. Настреляли хорошо, у него что ни выстрел, утка падает, да чисто так падает, не трепыхаясь. Только я обратил внимание, что некоторые экземпляры как бы недобиты, т. е. глазами смотрит, водит , когда подбираешь, а с места сдвинуться не может. Ну ладно, пособирали всю добычу в рекзак, в коляску и домой. Приехали, естественно удачную охоту отметить надо, ружьё обмыть уже как следует. А где это дело делать - конечно же в гараже. Приготовили всё, на верстаке разложили, налили- вздрогнули. За ружьё поговорили, друг никак не нахвалится, доволен, а мне ещё пуще завидно. Ну пока разговоры, то да сё, шкалик уговорили, полезли в рюкзак за вторым. Только развязали, а оттуда одна за другой две утки шасть под верстак, и ну по гаражу метаться, а мы за ними. Перевернув полгаража, мы их все таки победили, списав на случайность внезапное оживление дичи. В другой раз поехали мы с ним зайчишек потропить в Командак, тогда их там много было. Взяли следок, тропим, друган по следу, я в сторонке перехватываю. Зайчишка близко подпустил, друг стрелил, заяц кувырк, растянулся, всё, думаем, добыли, ан не тут то было, зачина вскакивает и бежать, кровит по следу. Естественно, мы за ним, подранка добирать. А он отбежит, встанет столбиком, дождётся пока подойдем, и дальше чесать, а на выстрел верный не подпускает.Долго мы его гоняли, наконец закрутили по посадке, вышел в меру на дружка, тот стреляет, попадает, заяц кувыркается, и ... все повторяется, только медленнее. Заяц сильно ранен, мы сильно уставшие, но добирать надо, вот он, почти в руках, ещё чуть-чуть.. . Так повторилось ещё пару раз. Наконец заяц лег у забора летника, при нашем приближении уже не убегал, а просто уползал, т.к. лапы уже перебиты были и друган шестнадцатым по счету патроном прекратил его и наши мучения. Русак был килограммов на пять. Когда шкуру с него снимал, говорит, дроби с него на пару зарядов высыпалось, выковырялось. Ну и ещё пару раз такие случаи были с разными вариациями. Так друган и продал это ружьё, хотя и новое, и красивое, и со штампиком. А Игорь Федорович, тогда продавцом работал в том магазине, можно сказать экспертом был по охотничьему оружию, сказал, что ружьё это "живящее", бывают мол такие.