Как говорится сбылась мечта идиота,

Что мне не понравилось и что я хочу внедрить или переделать.
1. Как говорил выше дурацкая конструкция эхолота, решено было переделать.
2. Индикация разряда батареи, не информативно мне кажется, купил сегодня электронное табло, буду ставить.
3. Хочу поставить дополнительный аккамулятор (примерно на 4-6 ампера не большой) и придумать схему при которой данный аккамулятор будет включаться когда стандартный внезапно разрядится. Хотя не решил еще нужно ли это, в плане эксплуатации будет видно, да и не силен я в электро схемах, может кто что посоветует тут конечно.

4. Конечно же хочу поставить GPS (так как в данном девайсе этого нет) как поставить и какой именно подойдет не имею ни малейшего представления, опять же надеюсь на поддержку Форумчан.
5. Ну есть еще в планах заоблачные идеи типа камер беспроводных, новый эхолот с качественным экраном и максимально возможными функциями точности.
6. Дополнительный фонарь на носу для подсветки, если предполагается использование в темное время, сейчас там стоят какие то диодные лампы но все это не то.
7. Поставить усилитель сигнала эхолота и приема корабля, если вообще можно усилить такой сигнал.

8. Возможно ну ее нафиг идею с усилителем у меня есть аппаратура и там дальность до 1.5 км, да и более продвинутая по настройкам и в плане функционала.
Зачем в принципе мне это нужно и зачем мне вообще кораблик, отвечу так. Купил из за банальной не хватке времени, часто на водоем приезжаю за 1-2 часа до темноты, а осенью так вообще даже не знаю что буду делать, в темноте наверное придется корабликом пользоваться.

Сам кораблик выглядит так.

Так как покупал с эхолотом в комплекте то заранее просил продавца сбросить мне фотки кораблика и всего остального со всех сторон, удивила конструкция эхолота (модуля передатчика) так вот провод от модуля был протянут снаружи по днищу не чем не зафиксирован и все это втыкалось в сменную крышку рассчитанную именно для работы в паре с эхолотом. Конструкция очень мне не понравилась сразу же и были уже мысли на этот счет.
Выглядело это так.

Я же решил просверлить отверстие, разрезать провод пополам, просунуть через отверстие, промазать все герметиком и спаять провод, провод я расположил по всей длине кораблика уложив его на дно и скрепив алюминиевым скотчем (заодно и получился экран от помех)
Получилось в принципе вот так.

Далее разобрал блок с электронной платой и закрепил на днище кораблика двух сторонним скотчем (скотч покупал в метро и на упаковке заявлено что держит 43 кг)

как всегда бывает остались не нужные запчасти а именно провода, на что нибудь поудут я думаю, вообщем пригодятся.

Пришлось удлинять провод антенны и ставить быстросъемные контакты, саму же антенну придется ставить на корпус кораблика, вот думаю где сверлить отверстие прямо дилемма блин.

Сегодня в планах поставить электронное табло уровня заряда - разряда батареи и поставить уже антену эхолота, думаю в передней части на одной прямой линии с антенной самого кораблика.
Ну вот пока все, что дальше получится буду постепенно выкладывать, авось еще кто появится с корабликом в плане переделки-доделки и тюнинга, думаю такие найдутся.