PalimpsestО всех - основной довод большинства людей - Daiwa Basia это ненужный понт. Зачем переплачивать, если есть куча аналогов - например пенн 8000 Affiniti или куча ультегр. НО! Penn весит почти в 2 раза больше, и тд и тп. А аналоги например Shimano MGS - стоят также и про них говорят также, что смысла нет!
Других доводов, почему basia гомно не слышал ни от кого.
В пользу Basia скажу так, это топовая серия катушек Daiwa (Tournament) - берешь шпулю, берешь леску - ничего не настраиваешь и все наматывается идеально, что не сказать например про Emblem PRO или Emblem Spod.

НЕ НУЖНО ничего настраивать - удлинять или укорачивать "фрик" - все очень интуитивно и удобно! А еще это катушки класса "море" серфовые (первоначально разрабатывались именно для морской ловли), с соответствующими нагрузками. 98 см за оборот - это почти классика, очень понятно и удобно.
tournament surf отличается ручкой (она пластиковая). Есть еще "циганка" - золотая бася - Surf QD - у нее золотистый цвет, нет клипсы, нет шпули запасной. Есть еще и Basia AIR - это еще более облегченная версия. Понт одним словом.
Лично я собираюсь в зиму переходить именно на Basia air - кроме детского восторга они не вызвали у меня ничего! Пускай это дорого, это понт, но мне они нравятся!
Вот и все мои доводы в пользу любимых Бась!