uat писал(а):а как это вы 120 метров насчитали? видел в елауре бросали на дальность рапиер карповики,с катушками рапиер тоже.так максимум тоже насчитали 120-130 метров. эти палки вроде как одни из самых кидучих
Вобщем так.
Насчет рапиер и катушек таких же я не в курсе, но недавно проходил чемпионат краснодара на дальность заброса карповым удилищем, результаты там были за 140 метров у Shimano Бестмастер.
Вообще у всех дальников тест 3,5 как правило, соответственно груз около 130-140 граммов. Если повесить на такую палку груз 85 грамм, то врядли он улетит далеко. Так же от диаметра лески, качества ее укладки многое зависит, от формы грузила и т.д. и т.п. Техника так же играет не последнюю роль. Обо всем этом есть тема здесь (Заброс карповиком).
Мы и наши удилища.
Считали оборотами катушки, предварительно вымеряли сколько лески катушка выматывает за 1 оборот.
Результаты были от 85 до 120 у 3 разных людей с одним и тем же удилищем и катушкой. Т.е. от человека и его техники зависит многое. Самый дальний результат выдал Максим (BMW), первый раз бросавший карповиком
Так же сравнили Шиманы Аливио 2,75lb 3.66 м и Дайва Регал Икс 3lb 3,66м , обе палки двучастники. На вид очень похожи, кольцами отличаются и катушкодержатель у Дайва ближе к ручке, ну сами катушкодержатели разные. Дайвы жестче, но они и 3 lb, с 85 грамовым грузом прогнуть их как Шиманы не получалось. Сравнить бы с одинаковым тестом. Шиманками я выкидывал 120 оборотов Окумы EB50 85 грамовой пулей с оснаской вертолет и поводком 15 см с бойлом 15 мм, что по измерениям в полевых условиях составило около 90 метров, результат повторил с точностью до оборота раза 4
Дайвой, но с другой катушкой и без оснастки выкинул 97 метров (опять же измерения не точные) , кидал один раз. Моей шиманой кинуть никому кроме меня не удалось, т.к. на последнем моем забросе я умудрился порвать шоклидер по середине, вложился хорошо
Минуту еще, мой ветер не стих, мне нравится здесь...