Испытуемый образец: карповое удилище
MAD D-Fender II UK / 3.6м. / 3.25 lbs
На предложение магазина
«Снасти от Василича», протестировать новый карповик от DAM, откликнулся с превеликим энтузиазмом. Конечно, как и у большинства карпятников, курс моих желаний, стремлений и мечтаний, в плане удилищ, направлен в сторону Англии. Но, чем черт не шутит, возможно, немецкая палка, с красующимся флагом Великобритании на комеле, настолько впечатлит меня, что я немедленно захочу себе две. Да еще и производитель уверяет, что удалось таки и без того потрясающим характеристикам удилища MAD D-Fender II придать английский характер, и сдобрить все это кольцом 50 го размера (дабы дальше летело).

Внешне карповик весьма элегантен. Стройный бланк, достаточно широкий хват, эргономичная ручка комеля.

Но при детальном осмотре немного разочаровало качество сборки. SiC`овские вставки в кольцах сидели местами кривовато. Точнее сама металлическая оправа была слегка искривлена, что не позволяло ей держать вставку строго по центру кромки.
Тест, в три с четвертью унции, предполагал, что английские черты в немце начнут проявляться на грузах граммов эдак в 100-110.
Итак. Катушка - Shimano BIOMASTER 8000 XTA, монолеска 0.25, плетеный (0.28) шок-лидер длиной 7-8 метров, ну и собственно само испытуемое удилище. Заброс без поводка и лидкора. Чтобы сделать тест-драйв палки чуть-чуть объективнее, количество испытателей было увеличено до 2-х (я и Никита).
Разогреться решили с 85 граммового удлиненного каплевидного груза от FOX.

Четыре заброса (по 2 каждый от каждого испытателя), все в диапазоне от 110 до 115 метров по счетчику лески.

Неплохо. Но с грузом в три унции удилище практически не нагружалось.
Следующий подход уже с грузом в 99 грамм. Небольшой прирост в 3 метра. Итого максимальная дистанция 118 метров.
Самым дальнобойным оказался пулевидный груз весом 112 грамм. Только им удалось перевалить отметку в 120 метров. Счетчик показал 121 метр.
Пару тестовых забросов с грузами большего веса, удилище выдержало их без каких либо намеков. Но прибавки в дальности это не дало - 115-117 метров.

Резюмируя все вышесказанное, хочу сказать, что первое впечатление от удилища весьма положительное. Да еще и пятидесятое кольцо выгодно выделяет его в строю своих собратьев. А вот после теста ощущения остались неоднозначные. Если честно, то ожидал чуть большего в плане покорения дистанции. 120 метров для удилища с такими параметрами без монтажа и поводка – довольно скромно по моим представлениям. Возможно, просто нужно некоторое время, чтобы подружиться с этой непростой англо-немецкой натурой.