Мед и цены на него

Все о разведении и содержании пчел

Модератор: Модераторы

Мед и цены на него

Сообщение№51 от  kazak » 29 июл 2012, 17:14

раздел продаж не здесь.


Аватар пользователя
kazak
Сергей Александрович
Совет Клуба
Администратор
 
Сообщений: 16988
Зарегистрирован: 10 окт 2008, 01:03
Откуда: Ульяновск, Новый Город
Отзывы за сообщения: 1705
За последние 12 месяцев: 201
За последние 30 дней: 0

Сообщение Cообщение от lolabam удалено! | удалил: SVC | 15 ноя 2012, 10:39. | Причина: Коммерческая реклама запрещена без согласования с администрацией


Мед и цены на него

Сообщение№53 от  Ден » 03 июл 2013, 11:17

На рынке цена 1200р,скидывают до 1100р.Интересно почему такая низкая цена?Начало сезона же....В том году по 1500 продавали.

Если ты пекарь или кондитер,тебе сюда - ulkonditer.ru

Аватар пользователя
Ден
Денис
Член Клуба
 
Сообщений: 412
Зарегистрирован: 06 дек 2008, 18:30
Откуда: Ульяновск,дальнее засвияжье
Отзывы за сообщения: 54
За последние 12 месяцев: 3
За последние 30 дней: 0

Мед и цены на него

Сообщение№54 от  GREY » 03 июл 2013, 11:25

Ден
Предложение растет,спрос остаётся на том же уровне.Я и в прошлом сезоне брал за 1200. :HI:

Не учи отца И_БАСТА!

Аватар пользователя
GREY
Сергей
 
Сообщений: 3281
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 12:56
Откуда: Ульяновск Новый город
Отзывы за сообщения: 1058
За последние 12 месяцев: 172
За последние 30 дней: 0

Мед и цены на него

Сообщение№55 от  Ден » 03 июл 2013, 11:50

GREY писал(а):Предложение растет
Посмотреть полное сообщение

Согласен,только предложения со всех щелей (даже Китай) неизвестного качества.

Если ты пекарь или кондитер,тебе сюда - ulkonditer.ru

Аватар пользователя
Ден
Денис
Член Клуба
 
Сообщений: 412
Зарегистрирован: 06 дек 2008, 18:30
Откуда: Ульяновск,дальнее засвияжье
Отзывы за сообщения: 54
За последние 12 месяцев: 3
За последние 30 дней: 0

Мед и цены на него

Сообщение№56 от  gruzdoff » 03 июл 2013, 12:57

Ден писал(а): (даже Китай) неизвестного качества.

И очень много , ну очень много , с учетом того что китайцы берут с улья 500 кг , очень много :D
Я думаю еще и прошлогодний под шумок сейчас пойдет , да и рапса навалом ,причем рапс обрабатывали химией и он и так то по качеству брррр , да еще и с химией теперь , я бы такой мед есть точно не стал .
Свой в этом году хочу отправить на анализ в институт Башкири , посмотрим что напишут .
Цена 1500-1200 адекватна .

У не проверенных , я бы спрашивал анализ , хотя понятно что и эту бумажку можно купить , много перекупов , которые даже не могут объяснить толком про мед , какой он и от куда он .

Теоретик .......

Аватар пользователя
gruzdoff
Груздов Сергей Валентинович
Член Клуба
 
Сообщений: 7429
Зарегистрирован: 23 июл 2009, 21:34
Откуда: Сурское
Отзывы за сообщения: 49
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Мед и цены на него

Сообщение№57 от  Ден » 03 июл 2013, 13:41

gruzdoff писал(а):Цена 1500-1200 адекватна
Посмотреть полное сообщение

1500 за качественный продукт,считаю не дорого :razz:

Если ты пекарь или кондитер,тебе сюда - ulkonditer.ru

Аватар пользователя
Ден
Денис
Член Клуба
 
Сообщений: 412
Зарегистрирован: 06 дек 2008, 18:30
Откуда: Ульяновск,дальнее засвияжье
Отзывы за сообщения: 54
За последние 12 месяцев: 3
За последние 30 дней: 0

Мед и цены на него

Сообщение№58 от  gruzdoff » 03 июл 2013, 13:44

Ден
Я с тобой полностью согласен :razz:

Теоретик .......

Аватар пользователя
gruzdoff
Груздов Сергей Валентинович
Член Клуба
 
Сообщений: 7429
Зарегистрирован: 23 июл 2009, 21:34
Откуда: Сурское
Отзывы за сообщения: 49
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Мед и цены на него

Сообщение№59 от  Александр59 » 03 июл 2013, 16:36

Сегодня был на центральном рынке, нового меда еще нет, а прошлогодний предлагают по 200р. за кило.


Александр59
Александр
 
Сообщений: 69
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 18:54
Откуда: Ульяновск, Арбузовка
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Мед и цены на него

Сообщение№60 от  генвас » 03 июл 2013, 19:04

В Димитровграде за новый мед просят 500р кг, получается 2200 банка. Это дорого. Я вчера качал с липы, продаю по 1500 за банку.Конечно подсолнух будет дешевле, но это дело вкуа и кошелька. А для первого меда цена не может быть ниже.


генвас
Петров Геннадий
 
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 05 апр 2012, 21:47
Откуда: димитровград
Отзывы за сообщения: 2
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Мед и цены на него

Сообщение№61 от  gruzdoff » 05 июл 2013, 19:16

генвас писал(а):Я вчера качал с липы,

И много накачали ?
генвас писал(а):А для первого меда цена не может быть ниже

Уверяю Вас может .

Теоретик .......

Аватар пользователя
gruzdoff
Груздов Сергей Валентинович
Член Клуба
 
Сообщений: 7429
Зарегистрирован: 23 июл 2009, 21:34
Откуда: Сурское
Отзывы за сообщения: 49
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Сообщение Cообщение от radik173 удалено! | удалил: СергейП | 06 июл 2013, 16:06.


Мед и цены на него

Сообщение№63 от  Олег Кругликов » 05 июл 2013, 20:18

А что разве здесь магазин по продаже мёда? :?:


Олег Кругликов
,
Модератор
Член ФРС
 
Сообщений: 8242
Зарегистрирован: 07 сен 2009, 16:48
Отзывы за сообщения: 176
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Мед и цены на него

Сообщение№64 от  gruzdoff » 05 июл 2013, 20:30

Олег прав создаем тут Куплю / Продам ,я демпингую дня через три четыре :D

Теоретик .......

Аватар пользователя
gruzdoff
Груздов Сергей Валентинович
Член Клуба
 
Сообщений: 7429
Зарегистрирован: 23 июл 2009, 21:34
Откуда: Сурское
Отзывы за сообщения: 49
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Мед и цены на него

Сообщение№65 от  кент 77 » 05 июл 2013, 21:23

генвас
В вашей деревне видимо немного пчеловодов . В нашей могут и по 800 и по 1000 р. отдать лишь бы оптом . А с чего он и с какого района ,поверьте мой друг - это всё условность :D

Лучше Крестов...... только Кресты .

Аватар пользователя
кент 77
Алексей
Член Клуба
Человек года 2013
 
Сообщений: 2581
Зарегистрирован: 02 янв 2011, 22:42
Откуда: Чердаклинский р-н. пос. Октябрьский
Отзывы за сообщения: 280
За последние 12 месяцев: 2
За последние 30 дней: 0

Мед и цены на него

Сообщение№66 от  gruzdoff » 05 июл 2013, 21:27

Согласен с Лехой , если бы у меня был мед с рапса я бы его по 500 рублей отдал , лишь бы избавится :D

Теоретик .......

Аватар пользователя
gruzdoff
Груздов Сергей Валентинович
Член Клуба
 
Сообщений: 7429
Зарегистрирован: 23 июл 2009, 21:34
Откуда: Сурское
Отзывы за сообщения: 49
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Мед и цены на него

Сообщение№67 от  Димыч » 03 июн 2014, 20:58

Пчеловоды подскажите пожалуйста. Угостили мёдом сегодня, прошлогодним, дали две литровые банки, а он как будто расслоился, внизу мёд не прозрачный, а сверху как сироп и жидкий. Может он испортился или и не мёд вовсе ?


Аватар пользователя
Димыч
Кондратьев Дмитрий Юрьевич
Член Клуба
 
Сообщений: 704
Зарегистрирован: 08 ноя 2008, 22:16
Откуда: Ульяновск/Засвияжье.
Отзывы за сообщения: 65
За последние 12 месяцев: 23
За последние 30 дней: 0

Мед и цены на него

Сообщение№68 от  VOLAND73 » 03 июн 2014, 21:01

сахар выпал в осадок может?


Аватар пользователя
VOLAND73
Владимир
Член Клуба
 
Сообщений: 2441
Зарегистрирован: 02 авг 2009, 19:19
Откуда: центр-нижняя
Отзывы за сообщения: 42
За последние 12 месяцев: 1
За последние 30 дней: 0

Мед и цены на него

Сообщение№69 от  gruzdoff » 03 июн 2014, 21:42

Изображение
Если угостили хорошие знакомые , можешь смело есть , перемешай все и дело в шляпе .

Из других источников .
Расслоение меда это ЕСТЕСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС, один из показателей его НАТУРАЛЬНОСТИ. Другой вопрос в том на сколько это расслоение выражено, а это зависит от многих факторов, основные из них это: 1. С каких медоносов мед собран 2.Условия хранения (перепады температур) 3. Влажность... Суть этого процесса заключается в том, что мед по своему химическому составу продукт многосоставный, основу его составляют два простых углевода: глюкоза и фруктоза. Эти два простых углевода имеют разную температуру кристаллизации, глюкоза имеет более низкую температуру кристаллизации, а фруктоза более высокую, при хранении уже закристаллизовавшегося меда в помещении с температурой выше 20 градусов (в наших квартирах температура обычно в пределах 21-25 градусов) фруктоза подвергается обратному процессу, декристаллизации, то есть из твердого состояния переходит в жидкое. Так что жидкое составляющее на поверхности меда ничто иное как ЧИСТАЯ ФРУКТОЗА! Чем больше содержание фруктозы, тем прозрачного объема меда больше. Этот мед абсолютно ПРИГОДЕН для употребления, требуется его просто перемешать перед употреблением, и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Свою компетентность в этом могу подтвердить дипломом о высшем медицинском образовании (изучал три вида химии:1. общая химия (неорганическая химия, кристаллохимия, коллоидная химия), 2. органическая химия, 3. биохимия. Также стаж работы в биохимической лаборатории 5 лет. (лабораторно проверял свой мед и 100% подтверждаю, то жидкое составляющее на поверхности - это ЧТСТАЯ ФРУКТОЗА!)

http://www.pchelovod.info/lofiversion/i ... 14653.html

то, что находится в верхнем слое - это раствор фруктозы, он менее сладкий, чем глюкоза и может поэтому иметь неестественный вкус.
ИМХО, в данном случае мы имеем сочетание как погрешностей при хранении, так и уникальных свойств конкретных образцов мёда.

у меня при длительном хранении (2 года, например) постоянно расслаивается мёд.

Глюкоза имеет способность кристаллизоваться, в то время как фруктоза не кристаллизуется вообще. Однородность консистенции мёда обманчива. На самом деле, в севшем уже мёде молекулы фруктозы находятся в промежутках между кристаллами глюкозы, как бы обволакивая их. Именно поэтому мёд почти никогда не бывает твёрдым, сохраняя некоторую текучесть. Молекулы фруктозы, будучи более лёгкими, стремятся вверх, но движение это крайне растянуто во времени по причине высокой плотности мёда. Ускорить этот процесс может хранение мёда при комнатной температуре в течение долгого времени, а тем более при температуре 24- 28° C . В результате часть более тёмной жидкой фруктозы образует слой над светлой глюкозой, часть фруктозы, тем не менее, в себе несущей.
http://www.plomo.ru/myths/199

Иногда зрелый мёд при хранении его в герметически закрытой таре (бидоны, молочные фляги, стеклянные баллоны) расслаивается. Происходит это оттого, что не закристаллизовавшаяся фруктоза постепенно поднимается между кристаллами глюкозы вверх. Такой мёд после перемешивания допускается к продаже без ограничений.
http://beehoney.com.ua/honey_organoleptic.html

Хранение меда
Большое влияние на качество меда оказывают условия, в которых он сохраняется. С. Млaденов считает, что наиболее подходящей температурой для хранения меда является температура от 5 до 10 градусов, сухое и проветриваемое помещение. Нагревание меда даже до 37 градусов приводит к потери некоторых летучих противомикробных веществ.
Нагревание до 45 градусов приводит к разрушению инвертазы, а нагревание до 50 градусов - к разрушению и диастазы. Воздействие солнечных лучей также понижает его лечебные свойства.
Хранить мед лучше всего в темной стеклянной или эмалированной посуде. Большое количество меда лучше хранить в деревянных липовых бадейках. Металлическая посуда вредна: в ней происходит окисление металла и образующаяся окись переходит в мед.
Следует также учесть, что мед легко воспринимает посторонние запахи, а поэтому хранить его вблизи дурно пахнущих продуктов питания не следует.

http://sotimed.ru/hranenue_meda
Все является пере постом от сюда : http://www.pchelovod.info/index.php?sho ... 33294&st=0

Теоретик .......

Аватар пользователя
gruzdoff
Груздов Сергей Валентинович
Член Клуба
 
Сообщений: 7429
Зарегистрирован: 23 июл 2009, 21:34
Откуда: Сурское
Отзывы за сообщения: 49
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Мед и цены на него

Сообщение№70 от  Димыч » 03 июн 2014, 21:52

Большое спасибо за ответ. Теперь буду кушать без опаски.


Аватар пользователя
Димыч
Кондратьев Дмитрий Юрьевич
Член Клуба
 
Сообщений: 704
Зарегистрирован: 08 ноя 2008, 22:16
Откуда: Ульяновск/Засвияжье.
Отзывы за сообщения: 65
За последние 12 месяцев: 23
За последние 30 дней: 0

Мед и цены на него

Сообщение№71 от  Бих » 09 май 2015, 19:15

Может ли быть мёд жидким и на протяжение года не сахариться ну или чуть


Бих
РЕНАТ
Член Клуба
Член ФРС
 
Сообщений: 6277
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 17:00
Откуда: ульяновск. Нариманова
Отзывы за сообщения: 392
За последние 12 месяцев: 78
За последние 30 дней: 0

Мед и цены на него

Сообщение№72 от  Олег Кругликов » 09 май 2015, 19:40

Может.


Олег Кругликов
,
Модератор
Член ФРС
 
Сообщений: 8242
Зарегистрирован: 07 сен 2009, 16:48
Отзывы за сообщения: 176
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Мед и цены на него

Сообщение№73 от  Бих » 09 май 2015, 19:55

И при этом не быть разбавленным или что там с ним мутят непорядочные пчеловоды


Бих
РЕНАТ
Член Клуба
Член ФРС
 
Сообщений: 6277
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 17:00
Откуда: ульяновск. Нариманова
Отзывы за сообщения: 392
За последние 12 месяцев: 78
За последние 30 дней: 0

Мед и цены на него

Сообщение№74 от  Олег Кругликов » 09 май 2015, 20:09

Да. Он даже может расслоится, снизу половина темнее и гуще, сверху светлее и жиже.


Олег Кругликов
,
Модератор
Член ФРС
 
Сообщений: 8242
Зарегистрирован: 07 сен 2009, 16:48
Отзывы за сообщения: 176
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0


Мед и цены на него

Сообщение№75 от  Бих » 09 май 2015, 20:11

Ясно.спасибо


Бих
РЕНАТ
Член Клуба
Член ФРС
 
Сообщений: 6277
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 17:00
Откуда: ульяновск. Нариманова
Отзывы за сообщения: 392
За последние 12 месяцев: 78
За последние 30 дней: 0




Пред.След.



Вернуться в Пчеловодство

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1