Сегодня в обед удалось пару часов посвятить рыбалке.
Погода и направление ветра с течением за эти два часа поменялась раз пять. И солнце припекало и дождь и даже град был. Правда клёв был хороший и поэтому капризы погоды были не почём.
Клевало на опарыша без всякой подкормки, как в Астрахани на воблу. Влетел один язь , остальное все сорожка и немного мохтика.
Яяяязь..!
Большой Балык
Модератор: Модераторы
Сообщений: 10
• Страница 1 из 1
-
Uralan - Игорь Григорьевич
- Сообщений: 817
- Зарегистрирован: 13 янв 2017, 23:02
- Откуда: Новый Город
- Отзывы за сообщения: 1917
За последние 12 месяцев: 216
За последние 30 дней: 28
-
СЭМ73 - Эдуард
- Сообщений: 58
- Зарегистрирован: 14 апр 2010, 15:53
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 17
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Большой Балык
Ну если предположить что прошлый раз Uralan был далеко на юге, то в этот раз далеко на севере я думаю Ханты-Мансийск
Рыбе тоже надо давать шанс.
-
Дмитрий - Дмитрий
- Сообщений: 7927
- Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
- Отзывы за сообщения: 4255
За последние 12 месяцев: 521
За последние 30 дней: 19
Большой Балык
Пыть-Ях это.
Я уже как то писал как жарил и сравнивал карася и мохтаря…
,,И так, жарим мохтаря и карася! И сравню их вкусовые качества.
Почистил и выпотрошил рыбёшек, тушки нежные, переваливаются как силиконовые.
Потом просто посолил и обвалял их в муке , налил оливкового масла в керамическую сковородку, разогрел до состояния когда капелька воды начинает шкварчать при попадании на масло и опустил туда рыбешек.
Стал жарить их до румяной корочки, чтобы и плавнички с хвостиком хрустели на зубах. Жарить надо быстро, но не торопясь, чтобы мясо было и нежным не пересушенным и в тоже время не сырое. Крышкой сковородку накрывать не стоит. Да, брызги масла будут маленько разлетаться по кухне, но это не страшно.
Когда жена дома, она ни когда не пропустит этот момент, чтобы уличить меня в безнадёжно испорченном кухонном гарнитуре, уделанных полах и стенах, но я привык, я молча слушаю и жарю…. Главное не отлучаться в этот момент с кухни, иначе дорогая прихлопнет сковородку крышкой и хрустящей корочки не получится .
Запахи поползли по кухне, вытяжка бессильна справиться с этими ароматами. Заблаговременно, чтобы желудочный сок не разъел стенки желудка, пока жарится рыбка, был принят стопарик Башкирского бальзама.
Порезал лук полукольцами. Когда рыбёшек перевернул на другой бок, бросил в сковородку и лучёк.
Еще одна стопочка бальзама, со вздохом ,скрасила ожидание. Золотистый цвет лучка, говорил, что готово, пора снимать с огня.
Румяные рыбки уложил на тарелку и сверху, на эту горку вылил масло с золотистым лучком. В это масло на дне тарелки, буду макать кусочки рыбы руками, щепоткой, как узбеки едят плов, мне так вкуснее. Все. Занавес. Дальше вкусовые галлюцинации, а они у каждого свои.
http://radikal.r...8a90
P.S. Жена рыбу не ест, ну почти не ест, а я равнодушен к ее сладостям. Паритет мы редко нарушаем. Но иногда она подсаживается рядом и сморщив носик, начинает отщипывать мякоть с рёбрышек и есть так, как будто делает мне одолжение. Я начинаю нервничать и долго выносить этот беспредел не могу. Я и сам люблю ребрышки и пузико. Бери, говорю целую рыбу и ешь себе на здоровье. Нет, целую она не хочет… Подвигаю тарелку к себе поближе и обвинённый в жадности и грубости, продолжаю есть, но уже как нашкодивший кот..
Но сегодня я в командировке, хвосты обрублены, я отдыхаю после работы…
Не знаю, что нашли замечательного в жареном мохтике местные жители, а по мне карась лучше. Вот вяленный мохтик это да…,,
Сегодня жарить сорожку было не охота…
Просто взял почистил рыбу, вынул икру, перемешал со специями , луком, морковкой и чесноком, добавил майонеза и засунул обратно в брюшко. Все это сложил в контейнер и поставил тушится в микроволновку. Ни тебе брызг масла и облака муки, не надо драить сковородку и стоять над ней во время жарки. Короче уже тушится…
А язь, да, на балык.., жирный с икрой, травы в желудке еще нет, распластовал посолил и в холодильник. Но это долгий процесс…
Микроволновка звякнула.., поставлю еще на пол часика..
Я уже как то писал как жарил и сравнивал карася и мохтаря…
,,И так, жарим мохтаря и карася! И сравню их вкусовые качества.
Почистил и выпотрошил рыбёшек, тушки нежные, переваливаются как силиконовые.
Потом просто посолил и обвалял их в муке , налил оливкового масла в керамическую сковородку, разогрел до состояния когда капелька воды начинает шкварчать при попадании на масло и опустил туда рыбешек.
Стал жарить их до румяной корочки, чтобы и плавнички с хвостиком хрустели на зубах. Жарить надо быстро, но не торопясь, чтобы мясо было и нежным не пересушенным и в тоже время не сырое. Крышкой сковородку накрывать не стоит. Да, брызги масла будут маленько разлетаться по кухне, но это не страшно.
Когда жена дома, она ни когда не пропустит этот момент, чтобы уличить меня в безнадёжно испорченном кухонном гарнитуре, уделанных полах и стенах, но я привык, я молча слушаю и жарю…. Главное не отлучаться в этот момент с кухни, иначе дорогая прихлопнет сковородку крышкой и хрустящей корочки не получится .
Запахи поползли по кухне, вытяжка бессильна справиться с этими ароматами. Заблаговременно, чтобы желудочный сок не разъел стенки желудка, пока жарится рыбка, был принят стопарик Башкирского бальзама.
Порезал лук полукольцами. Когда рыбёшек перевернул на другой бок, бросил в сковородку и лучёк.
Еще одна стопочка бальзама, со вздохом ,скрасила ожидание. Золотистый цвет лучка, говорил, что готово, пора снимать с огня.
Румяные рыбки уложил на тарелку и сверху, на эту горку вылил масло с золотистым лучком. В это масло на дне тарелки, буду макать кусочки рыбы руками, щепоткой, как узбеки едят плов, мне так вкуснее. Все. Занавес. Дальше вкусовые галлюцинации, а они у каждого свои.
http://radikal.r...8a90
P.S. Жена рыбу не ест, ну почти не ест, а я равнодушен к ее сладостям. Паритет мы редко нарушаем. Но иногда она подсаживается рядом и сморщив носик, начинает отщипывать мякоть с рёбрышек и есть так, как будто делает мне одолжение. Я начинаю нервничать и долго выносить этот беспредел не могу. Я и сам люблю ребрышки и пузико. Бери, говорю целую рыбу и ешь себе на здоровье. Нет, целую она не хочет… Подвигаю тарелку к себе поближе и обвинённый в жадности и грубости, продолжаю есть, но уже как нашкодивший кот..
Но сегодня я в командировке, хвосты обрублены, я отдыхаю после работы…
Не знаю, что нашли замечательного в жареном мохтике местные жители, а по мне карась лучше. Вот вяленный мохтик это да…,,
Сегодня жарить сорожку было не охота…
Просто взял почистил рыбу, вынул икру, перемешал со специями , луком, морковкой и чесноком, добавил майонеза и засунул обратно в брюшко. Все это сложил в контейнер и поставил тушится в микроволновку. Ни тебе брызг масла и облака муки, не надо драить сковородку и стоять над ней во время жарки. Короче уже тушится…
А язь, да, на балык.., жирный с икрой, травы в желудке еще нет, распластовал посолил и в холодильник. Но это долгий процесс…
Микроволновка звякнула.., поставлю еще на пол часика..
Нас не возможно сбить с пути, нам пофигу куда идти.
-
Uralan - Игорь Григорьевич
- Сообщений: 817
- Зарегистрирован: 13 янв 2017, 23:02
- Откуда: Новый Город
- Отзывы за сообщения: 1917
За последние 12 месяцев: 216
За последние 30 дней: 28
-
Uralan - Игорь Григорьевич
- Сообщений: 817
- Зарегистрирован: 13 янв 2017, 23:02
- Откуда: Новый Город
- Отзывы за сообщения: 1917
За последние 12 месяцев: 216
За последние 30 дней: 28
Большой Балык
В эти выходные стояла прекрасная осенняя погода.
Получилось немного отвлечься от работы и порыбачить на одном из котлованов реки Большой Балык.
Щука и окунь плескались и гоняли малька, но блёсна брали неохотно, верней ни одной на железо поймано не было. А ведь в этих местах железо всегда рулило.
Щука предпочитала виброхвосты китайского разлива в синем цвете и они у нас были..
Серёга полез спасать свой уловистый виброхвост от зацепа.
Веселились не плохо, пока не увидели свежие следы медведицы и медвежат…
Стали громче разговаривать и шуметь двигаясь к тропе на выход с водоёма, уже вечерело так что и так надо было уходить.
Получилось немного отвлечься от работы и порыбачить на одном из котлованов реки Большой Балык.
Щука и окунь плескались и гоняли малька, но блёсна брали неохотно, верней ни одной на железо поймано не было. А ведь в этих местах железо всегда рулило.
Щука предпочитала виброхвосты китайского разлива в синем цвете и они у нас были..
Серёга полез спасать свой уловистый виброхвост от зацепа.
Веселились не плохо, пока не увидели свежие следы медведицы и медвежат…
Стали громче разговаривать и шуметь двигаясь к тропе на выход с водоёма, уже вечерело так что и так надо было уходить.
Нас не возможно сбить с пути, нам пофигу куда идти.
-
Uralan - Игорь Григорьевич
- Сообщений: 817
- Зарегистрирован: 13 янв 2017, 23:02
- Откуда: Новый Город
- Отзывы за сообщения: 1917
За последние 12 месяцев: 216
За последние 30 дней: 28
Большой Балык
Один из притоков Большого Балыка - речка Пыть-Ях.
Красивая речушка протекает по дремучему лесу. Особенно сейчас красиво, осенью.
Есть здесь щука, мохтик и окунь. Ловили мы на червяка и мормышку с червяком.
Мохтарь хороший боец, сопротивляется до последнего и в пакете еще долго трепыхается.
А какой здесь воздух! Особенно преобладает запах пихты, прям как в баньке с пихтовым веником паришься.
Красивая речушка протекает по дремучему лесу. Особенно сейчас красиво, осенью.
Есть здесь щука, мохтик и окунь. Ловили мы на червяка и мормышку с червяком.
Мохтарь хороший боец, сопротивляется до последнего и в пакете еще долго трепыхается.
А какой здесь воздух! Особенно преобладает запах пихты, прям как в баньке с пихтовым веником паришься.
Нас не возможно сбить с пути, нам пофигу куда идти.
-
Uralan - Игорь Григорьевич
- Сообщений: 817
- Зарегистрирован: 13 янв 2017, 23:02
- Откуда: Новый Город
- Отзывы за сообщения: 1917
За последние 12 месяцев: 216
За последние 30 дней: 28
Большой Балык
Uralan писал(а):Мохтарь хороший боец, сопротивляется до последнего и в пакете еще долго трепыхается.
Посмотреть полное сообщение
Мегдымчик и в вяленом виде вскусен.Знакомые давным -давно привозили в качестве гостинца.Вкус очень понравился.
Далеко не забрасываю...Лески не хватает!
- Посейдон
- Сергей Михайлович
- Сообщений: 4131
- Зарегистрирован: 04 сен 2017, 21:49
- Откуда: Димитровград
- Отзывы за сообщения: 2246
За последние 12 месяцев: 372
За последние 30 дней: 22
Большой Балык
Сгоняли за мохтиком на ПытьЯшку, впадает в Большой Балык.
Последний теплый день вчера был, хоть и с дождём, а сегодня уже снег срывался, так что можно сказать летний сезон закрыл...
Мохтика наловили, а щука это с прошлого года, в этом году с щукой плохо, вода уже сильно упала и она скатилась...
Последний теплый день вчера был, хоть и с дождём, а сегодня уже снег срывался, так что можно сказать летний сезон закрыл...
Мохтика наловили, а щука это с прошлого года, в этом году с щукой плохо, вода уже сильно упала и она скатилась...
Нас не возможно сбить с пути, нам пофигу куда идти.
-
Uralan - Игорь Григорьевич
- Сообщений: 817
- Зарегистрирован: 13 янв 2017, 23:02
- Откуда: Новый Город
- Отзывы за сообщения: 1917
За последние 12 месяцев: 216
За последние 30 дней: 28
-
Uralan - Игорь Григорьевич
- Сообщений: 817
- Зарегистрирован: 13 янв 2017, 23:02
- Откуда: Новый Город
- Отзывы за сообщения: 1917
За последние 12 месяцев: 216
За последние 30 дней: 28
Сообщений: 10
• Страница 1 из 1
-
- Похожие темы
- Ответов
- Просмотров
- Последнее сообщение
-
-
Балык сома, сазана, толстолобика.
penetrator в форуме Несвязанное с рыбалкой (барахолка) - 8
- 1440
-
penetrator
31 авг 2020, 22:40
-
Балык сома, сазана, толстолобика.
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: zega70 и гости: 5