№16 от ZCom » 16 авг 2009, 21:10
Вот нормальный отчет:
Уезжал из города. Даже из области. И не из одной.
Нравится мне эта речка. Хоть она не такая уж и малая. Когда-то после Свияги она казалась мне эдаким Эльдорадо. Бывалоча на такси догонял в другом городе поезд, на который не успел купить здесь билет, там садился почти "зайцем", куда проводники посадят, до другого города, потом на автобусе полдня, пешком вдоль речки с вязанкой еще бамбуковых удочек... Выходя из калитки теткиного дома включал секундомер. Ровно через 100 секунд перьевые поплавки замирали на воде. Потом приходила чья-то кошка, садилась рядом и делала вид, что просто так пришла. Десятком сорожек я с ней всегда делился, каждое утро. День отъезда выдался дождливым. Сидя под полиэтиленовым плащом, складывал улов в пакетик (тогда еще отнюдь не сахарный), и думал, что сегодня кошка не придет. Оказалось, она давно уже сидит рядом, промокла как собака. Два десятка сорожек благодарно куда-то перетаскала.
В другой год кормил норку (или хорька, или куницу - что-то такое). Сначала бросал рыбу в кусты метров за пять. Потом ближе и ближе. Потом она брала уже из-под ноги. А в кустах нетерпеливо хрюкали детеныши.
Два-три года назад начался спиннинг. Какие были голавли! А как приходилось ползти по берегу на карачках, чтобы не спугнуть! Колени грязные. Видок у меня потом был, как будто не с рыбалки пришел, а ... Ну, это я размечтался...
А сейчас вот... Старые коряги смыло половодьем... Пляжики заросли травой... Перекаты заросли травой... Оставшиеся коряги заросли травой... Ни одного голавля визуально не увидел... Мелкий жерешок только пару раз рванул блесну... Вода абсолютно прозрачная, малька море, синтя, красноперка плавают, а голавля нет... Грустно...
Зато есть один очень положительный момент - НАКОНЕЦ-ТО Я АТЦАЦАЛ ПО ПОЛНОЙ!
Хочу лето!