Модератор: Модераторы
udav писал(а):А у меня 4м, с кольцами и маленькими катушками. И как это называть?
Алексей писал(а):Назови болонкойу меня тоже 4метра.
Махом это не назовёшь ни как,и болонкой тоже.назвНе все так просто. Вопрос - каким способом, а не каким удилищем. Если я на спиннинг поплавок поставлю он болонкой не станет.
Болонка - ловля в проводку с отпуском лески до 30 метров (редко больше),
Мах - ловля на неподвижную (или почти неподвижную оснастку)
Матч - ловля с дальним забросом
Примерно так. Так наверное и вопрос нужно было поставить.
То, что большинство использует болонские удочки для ловли в стоячей воде - это факт, но это снасть, а не способ ловли. Можно ли этоать махом - хз.
udav писал(а):Алексей писал(а):Назови болонкойу меня тоже 4метра.
Я их просто удочками называю. И делю их на 2 типа: простые и для дальнего заброса. Остальное по барабану
длина удилища обычно 3,2м - 3,6м длиннее не попадалось.
с возможностью использования плетенной лески.
VIK писал(а):Андрей81
На коннектор не привязываешь, а одеваешь петелькой, так удобней.
Mikeraz писал(а):рафо
У нас можно называть что угодно и как угодно - но от этого ничего не изменится. Ты будешь ловить проводочной снастьюя буду ловить болонской
при этом снасти у нас будут одинаковые.
ARTEM писал(а):Спор от того, что у нас на болонку принято ставить безынерционную катушку, т.е. фактически получается универсальный вариант (не матч и не боло), которым можно и на реке впроводку ловить, а на озере с дальним забросом, и которому так и не придумано отдельного названия.
ARTEM писал(а):kazak
Это маховая ловля, только той же самой универсальной удочкой!
kazak писал(а): т.к. ловлю только на стояк в прудах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1