Подскажите хорошую,лёгкую болоночку длина 4-6 метров,цена до 4т.р.С возможностью поставить лёгкую безинерционку,делать проводку с остановками и притормаживанием.Раньше пользовался легкой трехметровкой с маленькой безинарцеонкой ловил ей все подрят и бель и карася.Весной и осенью собирал ей всю уклейку и под берегом и в дали.Оснастка по обстановке.Комплект не разу не подводил .Хочется что-то более новое,уневерсальное, монстров конечно ловить на нее не собираюсь но что-бы 3 кг держала,а там и фрикцион поможет.
Заинтересовался 5-и метровой удочкой A-elita Triumph. Если есть у кого, поделитесь, плз, впечатлениями. Предполагается использовать для ловли, в основном, плотвы, ну и если голавлик где... на килограмчик Интересно вот, как она, не подведёт?
Димыч А что Вас конкретно интересует. Сам ловлю Волжанкой Рапира без колец, нормальное адекаптное удилище, в меру тяжелое, для сенти отличный бюджетный вариант. На форуме и видео выкладывал (в теме своего магазина) с уловами и отзывы писал по весне прошлого года (в теме майский поплавок 2011). В прошлом году 6 рыбалок. Такое же есть и с кольцами в их модельном ряду.
магазин "Снасти от Василича", Пушкарева 11, http://www.vsnasty.ru
Димыч ! Из личного опыта, дам совет. Давно ловлю в проводку, лучше 5-ти метрового удилища нет. А если надо забросить подальше, ТО ЭТО ДЕЛАЮ ЧЕРЕЗ КОЛЬЦА.
Ребята, а что по катушкам, у кого что прикручено? А то отец заинтерисовался данной снастью, хочется ему что-то подсказать, а не знаю что, поскольку на такую систему не рыбачу!
Хз как там Дайва 1000, но мне просто совесть не позволяет ставить на такую палку катушку дороже 200р., чтоб просто на ней хранить леску. Ставлю любую до 200р.
Князь писал(а):чтоб просто на ней хранить леску. Ставлю любую
да... но ведь в данном конкретном случае катушка учавствует в забросе! И леску она все таки должна более или менее нормально укладывать. Так что насчет совсем уж любой не могу согласиться. Нужно подобрать какой то оптимальный вариант цена-качество.
А-а-а! Вот оно в чём дело! ОК! Зарулю. Но я в принципе прикупил SHIMANO EXAGE 1000 с задним фрикционом. Катушечка достойная. Папке очень понравилась. Да и мне тоже. Потягал он в Малиновском густерку! Доволен короче он.
Кстати! Уважаемые форумчане! У кого нибудь имеется в пользовании болоночка Briscola FORZA? Хотельсь бы узнать мнение!
В Старт73 стоят карповые телескопы 3.6м. Параметры, мощь всё нравится. Только это карповик , слишком мощный и соответственно жёсткий. Посоветуйте болонку схожую: небольшую в сборе(компактность), чтоб мощь и достаточная жёсткость была, длина 3,6-3,9 ну и ценой до 1,5 руб.
Привет всем поплавочникам!Посоветуйте хорошую удочку 4 метра ,с кольцами для ловли с лодки в камышах по заливам.Появилась возможность обновить свой арсенал .
Дайва мегафорс 4 метра. Мощная, быстрая. Производитель позиционирует как удилище для ловли крупной рыбы. Для форсированного вываживания из кустов. То что нужно. У самого есть 5 метров доволен. 4 в наличии ни где не видел. Единственнное, что не устраивает, так юто то, что кольца на длинных ножках. забрасывать нам не нужно и в камышах в проводку не ловят. 4 метровыми удочками наверное вообще в проводку не ловят, но ножки тем не менее длинные. Может это скорее всего для то, что бы иметь возможность установить большую безинерционку. Вообще в камыше удочка нужна без колец, но такая же мощная как эта дайва. Думаю себе к весне взять что нибудь 4 метровое штекерное. Все мощнее чем телескоп. Только вот что? Мматчевку?
BREAM Да я хорошо понимаю что без колец по камышам лучше,но хочется мобильности.Вслучае обрыва скатушкой быстрее соорудить новую снасть,да и забросить при необходимости от камышей на чистую воду -бывает и это нужно. Так что хочется типа стеклопластика помощности,но легкую.
На Д.Р. подарили SHIMANO CATANA BX TE GT 3-700. Помогите советом по оснастке, катушка? , леска? и еще бы узнать ее возможности по весу рыбы. Ну и все + и -.
Пусть дырявый сапог заливает водой и треснул приклад на мосинке, зато у меня не осталось врагов я сегодня зарыл их за просекой.