Певый год моей ловли начинался с маха - уклейка наше все

Ворой год - болонка с глухой оснасткой и скользящей - понравился дальний заброс и проводка - поклевки разнообразились карасиками и подлещиками. Особенно понравилось кидать подальше и проводка. Поклевки чаще при проводке по зоне прикорма, но иногда и на дальних точках....
Третий год - решил пробовать матч и дальний заброс по всем правилам

Но вот результат - опробовал оснастку - понял, что в ветер лучше тяжелее поплавки брать - грамм по 15 (у меня был 10 гр)
Очень удобно регулировать огрузку - перегрузил поплавок при подготовке - делал в малой емкости и на несколько грамм перевесил - при этом можно просто у поплавка скрутить пару колец и все приходит в норму.
Не понравился силиконовый стопор - цепляется за кольца - пришлось ставить почти рядом с поплавком и ограничил себя в регулировании глубины. Когда заводил за кольца -получил зацепы за кольца и не возможность нормально кунуть, (Кто пробовал отпишитись - в инете пишут - только стопорный узел с усиками в 2 см возможен)
Из положительного - поклевки при проводке и возможность кидать на 40 метров (по катушке замер) где травка или бровка и тоже поклевки. Леска тонет и поплавок практически не движется при большом ветре когда уже в воде, реакция на течение, что не приводит к ошибкам определения перемещения прикорма. В этот раз не прикармливал вообще, просто проверял заброс и работу снасти - при этом на 10 забросов 3 поклевки - 2 увидел легко (поплавок сразу тонет), одна на проводке и просто небольшое увеличение сопротивления.
На что это похоже - для меня это своеобразный симбиоз - объединение обычной поплавочной ловли (поплавок, огрузка, крючек - поклевка по поплавку), карпфишинга (по теории) - снасть готовится с применением вертлюжков, можно шок-лидер ставить, опять же есть возможность искать бровку с промерами глубины, огрузка уже тяжелее и заброс дальше. Спиннинг - при дальнем забросе, можно применить ловлю с проводкой - по своему мизерному опыту работает опарыш и проводка на 5 метров - остановка, опять проводка, опять остановка... поклевка

Это все очень и очень субъективно и с единичным практическим опытом, но хотелось бы, чтоб кто практикует этим видом ловить, поделились опытом и описали свое отношение, и указали на мои, а может и предупредили о своих ошибках.