SCRIAGА писал(а):Просто есть желание половить на тонкие лески, посмотреть на сколько качество клева возростет.Даже нужно на более тонкие!Я например подбираю,размеры поводков!0.1-бель-карась.карп до 500-700гр.0.12-до 1-1.5кг0.14-остальноеНу естественно диаметр зависит от самого удилища,вернее его строя,а также его длины(растежимость монки,у меня этих махалок аж 10шт разной длины).Перед тем как поймать рыбу,нужно знать что ты будешь ловить и какого размера,если хочешь ловить крупную рыбу,то расчитывай на неё,а если ловишь мелочь то естественно под мелочь,выбирая оснастку с расчётом,а вдруг ЯЗЬ,ты уже губишь ловлю запланированной рыбы.А диаметры лески очень сильно влияют на клёв!
Указанные тобой диаметры лесок это диаметры поводков?
Кстати на счет ЯЗЯ!

Ловил сорожку на Свияге. Но оснастка была конечно... ммягко говоря... Гм! Да! основа 0, 16, поводок 0,14. Ловилась сорога плохо, можно даже сказать не ловилась в тот день. Я и туда и сюда подпасок и одного опаршика-то убрал (насаживал 2) и еще и еще что-то. Потом забил на все это дело, нацепил на 10 овнер 8 опарышей и... ЯЗЗЗЗЗЗЬЬЬЬЬЬЬЬ! 1, 300 граммов! Во как!

конечно поймал я его. Но что бы было с использованием оснастки на плотву скажем основа 0,12 поводок 0, 10. Плотвы то я бы на пиво наловил, но как быть с Язем? Вот в чем вопрос?!
Да! У меня к сожалению нет опыта ловли на тонкие лески. С поводком 0,12 какой мах используешь. Меня интересует строй прежде всего и длина. Ну и модель с производителем уж заодно для наглядности. Заранее спасибо!
ЗЫ: Улыбнуло очень с ЯЗЕМ! Вспомнил.
Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:SCRIAGА писал(а):А диаметры лески очень сильно влияют на клёв!
Вот поэтому и заморочился!
Я...это я.