Приехали по тёмному и пошли в туман за окунями. В 8:40 первая лунка, после недолгой раскачки даёт мне первого окунька. Начало хорошее! Продолжаю буриться! Тишина! Ловил на балансиры №3, хотел выявить закономерность, цвет=клёв, поэтому постоянно менял цвета! Несколько лунок, один окунь, так и ходил, собирал по одному, пока не наткнулся на удачную лунку, из которой вытащил 9 окуньков, но не подряд, а после продолжительного уговаривания. Стоял на лунке долго, так как вокруг никто не ловил, постоянно менял горизонт и проводку!

Меняю цвет и снова собираю одиночек!

Раскачал ещё лунку и быстренько вытащил самых голодных,

один из которых оказался сегодняшним трофеем на 450 гр.

Меняю цвет и снова сверлю ледяной панцирь! Несколько пустых лунок и вот в очередную опускаю балансир, два подброса, пауза, мощная поклёвка, подсечка и больше нет у меня такого цвета!

Быстро перевязываюсь, опускаю туда же, но там уже никто не живёт! Дальше опять хожу, уговариваю на поклёвку одиночек.

Меняю цвета и много бурюсь!
На одной лунке простоял наверно минут 15, хотел уже уходить, позвонил друг, пока болтал, увидел поклёвку, начал дразнить полосатого, чередую короткие, длинные подбросы с мормышанием и в режиме лифта поднимаю ещё четыре ровненьких окунька.

Около трёх часов вылезло солнце, погода прелесть, но если с утра до двух часов окунь хоть как-то себя проявлял (тычки, подвисы, чувствовалось, что приманка на кого-то падает), то после трёх водоём умер!
В итоге я сегодня нацарапал 21 шт., общим весом 3250 гр.

Подведём итог! Приоритета в цвете я сегодня не обнаружил, работало смена горизонта и проводки, ну и конечно: "Волка - ноги кормят!"
Дорогу прочистили новую, теперь на берег подъезжают слева от залива, народу сегодня было много, машин сто примерно!

Как-то так! Всем НХНЧ!