Никольское на Черемшане

Места на Черемшане

Модератор: Модераторы

Никольское на Черемшане

Сообщение№1 от  SVC » 22 мар 2010, 10:42

Ульяновск - Мирный - Чердаклы - Озерки - Лесной - Кипрей - Никольское-на-Черемшане

Вариант проезда от гугла, через Суходол, но лично по нему не ездил:

Лично ездил следующим маршрутом:

Выезжаем из Ульяновска, проезжаем Мирный, в Чердаклах на кольце едем прямо. Проезжаем Озерки, Лесной. После Лесного, недоезжая Мулловки в 10 км будет автозаправка, за ней поворачиваем направо, будет указатель на Никольское. Едем прямо, проезжаем Кипрей, едем прямо не сворачивая.

Изображение

Заезжаем в село, едем прямо по главной, потом главная поворачивает налево, едем по ней до конца села. Предпоследний поворот направо, едем до колхозного склада. Здесь стоянка рыбацких машин.

Изображение

В прошлом году работало такси-буран 8-927-809-26-18 Александр.

(Информация от 23.12.13) Охраняемая автостоянка. Снегоходы, бураны. т. 89084888002.
Еще телефон извозчика (04.03.2015): 89084813608-Сергей

SVC
Сергей Витальевич
Член Клуба
Модератор

Отзывы за сообщения: 87
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Никольское на Черемшане

Сообщение№1726 от  КБ Окунь » 10 мар 2025, 19:25

То, что клюет вчера, это вам не это. Это аксиома. И сегодня в очередной раз убедился.
Хотя и сегодня некоторые надрывались на гнезда с окунями. Мне же попадались случайные прохожие. Который и не всегда можно было соблазнить на поклёвку. Тем не менее было довольно интересно . Вот уже который раз ловлю с эхолотом. Все вижу. Вроде прикольно. Но ловлю себя на мысли, что больше внимания уделяет. Экрану и меньше зацикливается на подаче блесны. Короче проводка страдает. Вернее качество ее исполнения. Два напарника, ловившие на мои блесны и без эхо, поймали больше. Ну хз. Может быть просто ищу оправдания. А оправлатьс это мы завсегда!. Кстати магнитные бури сильные в Ульяновске начинаются. Как раз сегодня.)
Глубины в месте лова 4-5 м. Как мне показалось ,с утра клевало высоко, под вечер низко. Из блесен проверенная латунь обыграла серебро и прочие фельдиперстовые приманки. 4
Изображение

Изображение
По итогу 2,5 десятка. Около трёх кг. Не густо. Но и не пусто. В четверг скорее всего закрываюсь

Вам нужно блесен? Их есть у меня!. 89279891420

КБ Окунь
Алексей Васильевич

Отзывы за сообщения: 5542
За последние 12 месяцев: 685
За последние 30 дней: 99

Никольское на Черемшане

Сообщение№1727 от  КБ Окунь » 13 мар 2025, 10:19

Пора позавтракать
Изображение

КБ Окунь
Алексей Васильевич

Никольское на Черемшане

Сообщение№1728 от  КБ Окунь » 13 мар 2025, 20:19

Сегодняшнее утро началось с того, что я наконец попал во " вчера". Поклёвки начались с первой лунки. Пятиграмовый Куусамо раскачал лунку и дёрнул с десяток упитанных чтороамовиков+. В соседней лунки решил вспомнить старую добрую Хитрую. Ещё с десяток. В третьей лунке с посадкой опарыша( вдруг ёрш) ещё пяток старших матросов.
"Вчера" продолжалось до девяти утра, а далее наступило " сегодня". Окунь стал капризничать. Появлялся в эхолоте, иногда бодал приманку, иногда багрился, но брать отказывался. " Сегодня" продолжалось до 13-00. А далее балансир на фиг, блесны к бою. Латунь промолчал от слова совсем, медь ловила худо бедно, а вот серебро и нейзилбер заставили окуня жрать, как не в себя.
Работало медленное протягивание вверх, после двух- трёх средних дергах. На паузе не тыкал, а на протягивании нажимал только в путь. Попадались особи и 200 и 300 гр. 300 гр конечно не часто.
" Завтра" продолжалось до 15-00. Далее просто перестал ловить. Тара полная. Пора и честь знать.
Хочу сказать, что не всем так повезло. Ну как мне в прошлый раз. Кто то заходит не в ту дверь, я же прошлый раз пошёл не в ту степь.
Сегодня убежал в правильном направлении и бурил только на остатках снега. Либо на белых матовых пятнах. На темных местах и где набурено, ловилось много хуже. И уловы меньше в разы. Ну как то так. Сезон закрыл на 99 процентов.
Лучшего закрытия не придумаешь( для меня). Да и погода не получала. Не душно. Не солнечно, почти безветренно. Короче закрылся удачно, чего и всем желаю
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Лёд ещё постоит. 45 см примерно. Не каша. Вода в лунки уходит.

КБ Окунь
Алексей Васильевич

Никольское на Черемшане

Сообщение№1729 от  ДОКТОР » 15 мар 2025, 20:37

Сегодня народу полно.Все на окуня,а я попросил Вовку на сорогу.Отвез персонально.На днях,естественно,ловили хорошо,но сегодна почти полнолунье(хорошая отмазка),так что все на фотках.Закрылся,доволен сезоном,быстрей бы уж началось...Сегодня кресло,как нельзя было кстати.Бикини не брал,поэтому загар чисто офицерский. :) Кучка фоток ни о чем.Подвиг КБ Окуня уже стал легендой побережья,позавчерашний. :D По окуню-кто как.Кому густо,а кому пусто.Вроде завтра возить будут-потом сомнительно.Лед еще стойкий.Машина,на берегу,нагревается,как летом.Прям из салона пышет жаром при открытии.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Изображение

Вот раньше рыба была-без трусов в воду не зайдешь!

ДОКТОР
ДОКТОРОВ АЛЕКСАНДР ВАЛЕРЬЕВИЧ
Модератор
Совет Клуба
Человек года 2015
Человек года 2016

Отзывы за сообщения: 9660
За последние 12 месяцев: 988
За последние 30 дней: 66

Пред.

Вернуться в Черемшан