"Куда поедем - Сускан, Новиковка, Белый Яр?" - "не, Ваваныч, водозабор, нуеётуда, рядышком, да и пупки заветные в наличии, только надо приезжать заранее", говорю я ему, "...бери кучу шмоток - будем огораживаться от назойливых работников буровОй", шутка ли, иди, махни рукой - и тебе уже не скучно через 5 минут

.
На том и порешили, грузим две машины буров, перчаток, рукавиц, рюкзаков с черпаками, трогаем.
5:45 - на льду, ага, вот он бугорок, вон оно еще кое-что, столблю...Пока темно - балансир, не, время не окуневое настало, тычет а не берет, незачетный судачек, обрыбился, ура, отпущен. Ну вот и Ваваныч подтянулся, "Миша, где столбить?", "Держи тыл, Ваван

" Все, дальше если только отмахиваться буром... Первая проводка - есть, хм, прям как списал с отчета Эхоглота, дальше реже и не так продуктивнее, нет, нет, есть...Размер оставляет желать лучшего 100-150гр. Мотыль, у нас есть мотыль, Ваваныч попадает на тропу Маринки на свале рядом с коряжкой, я пока мучаю хитрую, кпд стал уменьшаться, а готовых то снастей нет :( 4 года не рыбачил на дробинку, но клев напарника не оставил меня равнодушным к происходящему. Первая пошла. А у Ваваныча две стоит, не дело, зеленое пупырчатое создание не дает покою, ставлю две. Дерево, лежащее на дне обстукиваем со всех сторон, из "пупка" делаем решето, то там, то тут, дело идет. "Уважаемые, а это луночки ваши? Не заняты?", "Занятынах, ступай вооон туда", "Извиняюсь покорнейше, иду". Кто-то просто взял пива и чипсов, кто-то таскал лаврушку на соседнем пупке, видно там не столбили, так как слышно было иногда "Ну на... ты буришь у меня прям в рюкзаке?" "А ты думаешь у меня под стульчиком лучше клюет?". Рыба есть, но чего-то в этот день, и как выяснылось и днем ранее, трогала леску, рассматривала предлагаемое ей и не брала, изредка баловая поклевкой. Пара обрывов на наш блок-пост подзадоривала время от время. Уловы примерно одинаковые у всех, не взвешивал, посчитал - 42 сорожки. Зима закрыта. Погода шептала, а занимать и бежать в магазин было не охото. Всех с весной