Всем привет. Сегодня с друзьями были тут. Приехали примерно в 7 часов, вышли на лёд. Шли прямо от водозабора, до острова с камышом.

, свернули вправо в протоку, забурились. Лунок много, но все старые. Ни поклёвки. Перешли дальше по протоке, со слов моего друга, вышли на Черемшан. Люди сидят, но особого клёва нет, и все рыбаки расосредоточены. Очень много промоин, лёд местами вообще чёрный. Хотя ездят на снегоходах и мотособаках.

Вернулись назад к островку, пытались найти место где года 2 назад отлично ловили ерша. Не нашли. Земснаряд видимо углубился. Сели вдоль берега на трещине. Начались поклёвки мелкой плотвы. Девушка из нашей компании в общем всех обловила

Сегодня был ужасный, очень сильный ветер, кивок то и дело дрожал на ветру. Клевало на стоячку, на мотыля. Опарыша рыба вообще игнорировала. Слева от нас на глубине 10-12 м расположились жерличники, очень шумной кучей. У них попадались щуки. Мы сидели на глубине 2-2,5 м. На метр вперёд глубина 3,5 м, на метр назад 1,5 м. Лёд в этом месте по шнек и чуть более Барнаульского бура, максимум под замок. В протоках лёд см 30 максимум. Мой результат 5 сорожек, менее лодожки, и под конец рыбалки бонус. Сижу, смотрю кивок начинает ходить, подсекаю, никого. Тишина. Проверил мотыля, съели. Насаживаю нового мотыля, опять такая же поклёвка , подсекаю, и бац, тяжесть. Вытаскиваю, подлещик на 200 грамм.
Тут же был оббурен одним рыбаком. Кстати использовал сухую прикормку, смесь отрубей, жмыха, и муки. С 10 часов, до 12, была полная тишина. Многие рыбаки в 10 часов ушли на берег. А многие в пол второго только приехали. Думаю на вечерний клёв. Мы уехали примерно часа в 2. Вот как то так. Кстати были в улове и ерши, но мелкие, и не много

Лещевичок видимо побывал в пасти у щуки