1. Суббота. Утро, спиннинг.
На заветном голавлином перекате бьет жерех, первая же проводка Чаббика от Шакала приносит жерешка под 2 кг, но взять его не смог - завел в коряги, вроде, вот он в воде в 40 см от меня, а взять не могу - берег обрывистый, не дотянуться!
В общем, дело закончилось разгибанием крючка на тройнике и досадным сходом!
Да, ультралайт - явно не снасть для трофейной рыбалки, хотя удовольствия за 5 минут вываживания получил просто нереально много!
На Чаббик больше выходов не было.
Ставлю L-minnow 44 в расцветке "индеец" - поклевка жереха происходит на второй проводке, прямо под берегом, на глазах, в метре от меня!
Да так неожиданно и молниеносно все произошло, что не успел даже подсечь.
Потом тишина, поклевок больше не было.
Жерех продолжал бить, только под другим берегом, да, посередине ямы перед перекатом ударил просто огромный жерех - думаю, ближе к 10 килограммам!
Вода высокая, голавля на перекате пока нет.
2. Суббота. День, поплавок.
В этом году в Свияге много карася, ловится хорошо и даже без прикормки.
Ловили недолго, но за 10 минут ловли успел поймать одного грамм на 300, мои спутники тоже отличились - каждый поймал по карасю, самый крупный - в районе полукилограмма.
С прикормкой, думаю, было бы повеселее!
3. Суббота. Вечер, спиннинг.
Тот же перекат, те же воблеры.
Жерех уже не бьет, голавля по-прежнему нет.
На другом берегу спиннингист тоже "окучивает" этот же перекат, но безрезультатно.
По рыбе полный ноль, комарья туча, да еще вылетела мошка - откуда она взялась - непонятно, сколько себя помню, никогда там ее не было.
Энцефалитка и перчатки не помешали бы.