Не выдержала душа поэта....
Начитавшись отчётов о том,что многие уже открыли свой первый в этом году зимний сезон,я вчера решил,что не буду отставать. И вот долгожданная суббота,я экипирован и уже на льду. Взял с собой весь свой окунёвый набор: удочки,гитарку,блёсна,балансиры,мотыля и мармышки(благо,что мотыль и мармышки прихватил). Забуриваюсь в 10 метрах от берега-глубина 1м. Для начала решил пустить в ход балансиры и блёсна по очерёдности. Ничего.... бурю вторую,третью-ноль. Ухожу на противоположный берег,начинаю заново процедуру забуривания и вот оно,на второй лунке первый окушок в этом римнем сезоне! Ну а дальше пошло,пошло,по.... Нет,всё! Ноль! ходил бурился 1.5 часа-тишина! У острова смотрю мужики ловят! Подхожу,интересуюсь на что-ответ на мармышку. Прошу чтоб обьяснили технику ловли(т.к. на мармышку ниразу не рыбачил,хоть и взял с собой) удовлетворенный разъяснениями и получив дозу адреналина от вида вываживания ими полосатиков,иду пытать счастье. Счастье не заставило себя долго ждать в виде матросиков. Просидел практически на двух лунках попеременно 1.5 часа. Вот итог открытия зимнего сезона и обучения ловли на мармышку :

Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу!