Продолжаю разрабатывать реку около дома, со снастями всё понятно, на русле рыбы нет, ловля предполагается на береговой бровке, поэтому спиннинг уже третью рыбалку использую до 2-ух грамм, шнур #0. 2,флюр Ф 0.128 с разрывной нагрузкой 2.4lb.

На место рыбалки пришёл в начале десятого, пока собрался,прошёл вдоль берега, оценил обстановку (направление и силу ветра, присмотрелся к береговой бровке, благо прозрачность воды и поляризационные очки это позволяют) время было уже около десяти. Рыбалку начал с приманки 1.6" и весом грузика 2гр.,пробежался по берегу и одного удалось поймать.

Дальше поклёвок не было, начал постепенно уменьшать вес грузил, периодически меняя чебурашку и джиг головку и формы приманок(пробовал слаги, виброхвосты, твистеры, черви), 1.8гр.,1.5гр.,1гр. Доходит 12 часов, а я никак не могу поймать рыбку. Возвращаюсь туда, где поймал первую рыбу, ставлю джигголовку 1.8гр., медленная проводка и есть ещё один!

Продолжаю,на проводке почти засыпаю и ещё один.

Решил снова поэкспериментировать, ставлю мормышку 0.5гр. и самую мелкую приманку которая у меня есть, длинной 2см.,подобрав нужную проводку дело сдвинулось с мёртвой точки, есть и поклёвки и рыба.

Всего сегодня увидел 10 поклёвок, 6 реализовал,уже лучше чем в предыдущие рыбалки,

а на фоне соседей, так вообще здорово! Кто ко мне подходил, ни кто поклёвки не видел. Сегодня работала очень медленная, мормышечная проводка, практически на одном месте, но брал приманку со дна, на долгой паузе, примерно 3-4 сек. Удивляет, что даже такой мелкий окунь, стоит локально, в одном месте на бровке, на этой же бровке в других местах его нет,отсюда вывод, надо зацепиться за рыбу и потом это место разрабатывать. После 13 часов поднялся ветер и клёв пропал, точнее мормышку в полграмма полноценно провести не получалось, а утяжеления не давали поклёвок,я решил не испытывать судьбу и пошёл домой.
Всем НХНЧ!

P. S. Пока ходил по берегу, в период бесклёвья занялся фото охотой.