Сегодня выдался выходной денёк. Ну не сидеть же дома в такую чудную погодку, подумал я и рванул на пляж р. Свияга, что напротив Ашана. Основной целью перед собой сегодня поставил утвердиться в мысли о мобильности купленной платформы и её удобстве при расположении на водоёме без педаны.

Кроме того, давно хотелось в полной мере опробовать “английский заброс”, то есть с длинным свисом, вообще без подмотки. До сего момента этого достигнуть не удавалось, ввиду низкой посадки, близости береговой растительности. С местом долго определяться не пришлось. Ещё ранее на рыбалках подметил песчаную насыпь, уходящую от уреза воды примерно на 7-8 метров, с глубиной около 10-15см. Зашёл как можно дальше от берега, на сколько позволяла насыпь и расположился.

Замечательное местечко, да и заветные “уловистые точки” намного ближе получаются. Класс!
Тут, конечно я подумал, что зря не взял педану, но зато для себя окончательно развеял все сомнения относительно якобы шаткости конструкции платформы на 25-й ноге. Ни разу не пошатнулся, стоит как вкопанная.

Довольно широкие пятаки ножек платформы позволяют свободно размещаться на песчаном дне.

Для рыбалки, не долго раздумывая взял своего “боевого” товарища: фидер “Colmic Virtual Feeder” 3,6м с тестом от 20гр. до 70гр. Вершинка – стекло 1oz. На подобных рыбалках всегда предпочитаю использовать матчевый скоростной и очень лёгкий движок “Shimano Stradic 3000S GTM-RC”. Идеально подходит для темповой ловли с лёгкими кормушками, на ближних рубежах. К тому же мне очень нравится задний “быстрый” флажковый фрикцион. В качестве основы были мысли использовать монолеску, но в последний момент передумал и поставил шпулю с плетнёй “Sunline D-1 Hybrid PE #1”. Поводки без долгих раздумий решил использовать длиной 90см в диаметре 0,10мм от Owner с крючком от Owner 53100 16 размера.

При ожидаемо осторожном клёве, практически всегда вяжу оснастку инлайн, так называемый “Running Feeder Rig” с небольшим отводом под кормушку. В качестве стопоров используются две мелкие бисеринки. Одна нанизывается на леску, вторая привязывается непосредственно к леске и служит “узлом”, чтобы сделать отвод для поводка из той же плетёнки не привязывая дополнительных лесок или резинок.

Над прикормкой пришлось немного поразмышлять.

По опыту двух предыдущих выездов на это место лучше проявила себя прикормка, замешанная на кориандре.

При замесе же на шоколадном ликвиде результат оказался куда хуже.

Основываясь на этом в основу прикормки взял Dunaev Fadeev Bream Black (черный лещ)+Dunaev Premium Озеро, замешав это дело пузырьком “Лещ специи” от Pelican’а.

Запах до сих пор с рук не смою никак.

Полученную смесь трижды пробил через 3мм сито, чтобы максимально убрать всю крупную и среднюю фракцию.

Из насадки с собой взял лишь белого и красного опарыша, которого также планировал добавлять порционно на точку в качестве прикормочной крупной фракции. Также, насадка требовала тщательного подхода, рыба отказывалась клевать на абы как насаженного опарыша. Рулила лишь его подсадка “паровозом” – один чулком, второй ближе к жалу крючка. Красный опарыш на крючке игнорировался. Рыбка активней реагировала на “паровоз” из двух белых личинок.

Промер точки ловли завершил довольно быстро, найдя цепкую бровочку на дистанции в 26,5 оборотов. Другие точки даже искать не стал. Решил для себя: не будет клевать – ну и ладно, не за рыбой приехал, а удовольствия для. Доставку прикормки в точку осуществлял быстро всплывающей кормушкой 30гр. от Limanfish.

После пяти закормочных кормушек с кучкой опарыша, точка, буквально через полчаса ожиданий, ожила и порадовала первой зачётной сорогой. Далее, с небольшим перерывом, проклёвывается и вторая – не зачётная, тут же была отправлена звать “бабушку”. Штиль… Рыбка поклёвывает… Ну, что ещё нужно фидеристу?!

Погодка на глазах начинала слегка портится, летали мелкие белые мухи, но собираться даже и не думал. Рыбка стояла в точке, кушала предложенную мной прикормку и клевала. Нехотя так, но зато клевала и влетала на крючок.
Становилось зябко, но хотелось ещё посидеть, половить рыбки, а звонок моей “ягодки опять” вырвал меня из рыболовного плена.

Пришлось скоро собираться, готовиться праздновать еёшный юбилейчик (45 лет как-никак).
Чтож. Задача, поставленная на сегодня выполнена на 100500%. Мобильность и устойчивость платформы проверена, прошла полевые испытания. Рыбки немного, но накидал. Для 2,5 часовой рыбалки на пляжу в столь жаркий денёк, очень даже не плохо, на мой взгляд. Да и размерчиком рыбка побаловала. Эх, а как приятно такую вываживать. Даже фрикциончик пару раз потрескивал.

Красотища, в общем!
Вот в таком вот виде приволок сегодня платформу. С одним лишь модулем – ящиком. Влезло всё, даже место ещё осталось на пару пачек прикормки.

Кстати, колечки-то подмерзали, хотя казалось тепло.

Ну, за сим откланиваюсь. Пошёл я праздновать!

Чуть улов не забыл показать...