Черта города (Свияга)
Модератор: Модераторы
- 73linar
- Линар
- Отзывы за сообщения: 2
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Черта города (Свияга)
Был сегодня проездом на правом берегу, без заезда в РО такие поездки не обходятся
Прибарохлился новой плетеночкой ,супруга по магазинам,я же наматывать плетенку в ближайшее место от Пушкаревского кольца
В моем распоряжении час
Проверил все тюнингованные блесна ,все работают,но рыбу пока не ловят
В ход идет проверенный боец от пантон21 и уводит меня от "нуля"

Далее еще несколько пустых поклевок и зацеп
Уже было собрался купаться,но зацеп сдвинулся и медленно пошел к берегу.
Новая плетенка 0.4 размера, показала себя с лучшей стороны
На берегу оказалась браконьерская снасть

Время проведено с пользой,подготовка к масштабной вылазке проведена

Прибарохлился новой плетеночкой ,супруга по магазинам,я же наматывать плетенку в ближайшее место от Пушкаревского кольца

В моем распоряжении час

Проверил все тюнингованные блесна ,все работают,но рыбу пока не ловят

В ход идет проверенный боец от пантон21 и уводит меня от "нуля"

Далее еще несколько пустых поклевок и зацеп

Уже было собрался купаться,но зацеп сдвинулся и медленно пошел к берегу.
Новая плетенка 0.4 размера, показала себя с лучшей стороны

На берегу оказалась браконьерская снасть

Время проведено с пользой,подготовка к масштабной вылазке проведена

-
Fokus - Серега
- Отзывы за сообщения: 1205
-
Дмитрий - Дмитрий
- Отзывы за сообщения: 4836
За последние 12 месяцев: 602
За последние 30 дней: 72
Черта города (Свияга)
Рыжие волосы,зеленые глаза. Гладит меня по щеке и чего то ждет.... открыл глаза-тьфу ты,нечистая! Рядом с подушкой сидит и укоризненно смотрит кошка!
Покормил скромницу,и она с достоинством удалилась кормить котят...
Спать не хотелось,время третий час-не двинуть ли телом а сторону домашнего водоема? Сказано-сделано,отварил пару пакетиков пшенки,залил термос,закинул в рюкзак остатки болгаровской прикормки-и вот я на Свияге..
Река медленно несла воду,ветра не было.
Замесился,закинул два фидера. Првесил сторожки-бесят бубенцы,только ночью по необходимости ставлю!
Потянулось ожидание потяжки и релакс...
Периодически,синтя нещадно грызла леску,вызывая потоки бесполезного адреналина. Зараза!
Клюнула сорожка,потом еще пара сошла-кувшинки хорошо и плотно разрослись,рыбешка билась о стену тины и бодро сбегала-туда ей и дорога
Потом снова все стихло....
Солнце стало припекать,поднялся нехилый ветерок. Еще чайку и до дому? И тут-поклевка! сторожок медленно поднялся,натянув плетенку,и стал медленно опускаться к ряске,вздрагивая и покачиваясь! Подсек и понял и понял-Лещ его мать! И как интересно его брать?
Любопытно,наверное,было наблюдать со стороны,как я,пытаясь держать леску внатяг,скидывал сапоги и одной рукой стягивал с себя носки и брюки!
Залез в воду почти по семейки,аккуратно вывел лещагу из водорослей на чистую воду и взял сачком.. Фух! определил улов в садок.
Почистил поводок от слизи и снова зарядил фидер. Пока лазил за сигаретой и пытался ее поджечь,-шмяк! Сторожок падает с лески,леса натянулась... Повторил поход в тину,благо раздеваться уже не надо было,и взял второго-нуу,этот поменьше...
На жареху поймал,потихоньку собрался,и вот уже дома.
Прикормка Дунаев лещ полпакета,столько же безымянной со вкусом клубники,пара пакетиков пшена быстрого приготовления. Насадка-три опарыша,поводок 0,14;длина 40 см ,крюк 14 номер. Как то так...
Фотки делал,много и классно-почему то не сохранились,к сожалению. Поэтому,только в ванной..

Всем НиХниЧ!

Спать не хотелось,время третий час-не двинуть ли телом а сторону домашнего водоема? Сказано-сделано,отварил пару пакетиков пшенки,залил термос,закинул в рюкзак остатки болгаровской прикормки-и вот я на Свияге..
Река медленно несла воду,ветра не было.
Замесился,закинул два фидера. Првесил сторожки-бесят бубенцы,только ночью по необходимости ставлю!
Потянулось ожидание потяжки и релакс...
Периодически,синтя нещадно грызла леску,вызывая потоки бесполезного адреналина. Зараза!

Клюнула сорожка,потом еще пара сошла-кувшинки хорошо и плотно разрослись,рыбешка билась о стену тины и бодро сбегала-туда ей и дорога

Потом снова все стихло....
Солнце стало припекать,поднялся нехилый ветерок. Еще чайку и до дому? И тут-поклевка! сторожок медленно поднялся,натянув плетенку,и стал медленно опускаться к ряске,вздрагивая и покачиваясь! Подсек и понял и понял-Лещ его мать! И как интересно его брать?
Любопытно,наверное,было наблюдать со стороны,как я,пытаясь держать леску внатяг,скидывал сапоги и одной рукой стягивал с себя носки и брюки!

Залез в воду почти по семейки,аккуратно вывел лещагу из водорослей на чистую воду и взял сачком.. Фух! определил улов в садок.
Почистил поводок от слизи и снова зарядил фидер. Пока лазил за сигаретой и пытался ее поджечь,-шмяк! Сторожок падает с лески,леса натянулась... Повторил поход в тину,благо раздеваться уже не надо было,и взял второго-нуу,этот поменьше...
На жареху поймал,потихоньку собрался,и вот уже дома.
Прикормка Дунаев лещ полпакета,столько же безымянной со вкусом клубники,пара пакетиков пшена быстрого приготовления. Насадка-три опарыша,поводок 0,14;длина 40 см ,крюк 14 номер. Как то так...
Фотки делал,много и классно-почему то не сохранились,к сожалению. Поэтому,только в ванной..

Всем НиХниЧ!

прорвемся!
-
антонов михаил - михаил
- Отзывы за сообщения: 631
Черта города (Свияга)
Всё классно получилось!Сейчас тоже иду,только в район Связи.
Культурно отдыхать умеем!
-
Reef - Александр
- Отзывы за сообщения: 8
Черта города (Свияга)
Добрый вечер всем!Сегодня наконец то выехал на речку.Были на Тутях недоплывая Казанского моста.Наконец то разловил свой новый воблер.

Еще была маленькая щучка,но она от фотосессии отказалась(сбежала)
Ну и еще окунек на вертушку
[url=http://postimage.org/]
[/url
Мне понравилось,так как я на рыбалку выбираюсь не часто ( за неимением автомобиля)
Вся рыба конечно же отпущена
Всем удачи!

Еще была маленькая щучка,но она от фотосессии отказалась(сбежала)

Ну и еще окунек на вертушку
[url=http://postimage.org/]

Мне понравилось,так как я на рыбалку выбираюсь не часто ( за неимением автомобиля)
Вся рыба конечно же отпущена
Всем удачи!
-
pioner - Сергей
- Отзывы за сообщения: 9
-
Reef - Александр
Черта города (Свияга)
Мнение об огромном количестве сетей на Свияге по-моему сильно преувеличено. Позавчера с инспекцией чесали кошкой котлованы за ж\д вокзалом. Найдено 3 сетки по 15-25м, пара коротышей по 5 метров и 1 косынка. Извлечено из них и отпущено 1 сорога, 1 окунь и десяток раков.
Мне опять лень
-
udav - Вячеслав Альбертович
-
- Отзывы за сообщения: 139
За последние 12 месяцев: 4
Черта города (Свияга)
udav писал(а):Мнение об огромном количестве сетей на Свияге по-моему сильно преувеличено
А вы с инспекцией у островов пройдитесь,да вдоль травы,десяток точно можно выгрести

А у меня клюёт ?А у тебя клюёт?А как клюёт?
-
хищник81 - Дмитрий
- Отзывы за сообщения: 1483
За последние 12 месяцев: 21
Черта города (Свияга)
хищник81 писал(а):А вы с инспекцией
Посмотреть полное сообщение
На форуме дохрена любителей Свияги. Взяли бы да подключились.
Мне опять лень
-
udav - Вячеслав Альбертович
-
- Отзывы за сообщения: 139
За последние 12 месяцев: 4
Черта города (Свияга)
udav писал(а):Мнение об огромном количестве сетей на Свияге по-моему сильно преувеличено. Позавчера с инспекцией чесали кошкой котлованы за ж\д вокзалом. Найдено 3 сетки по 15-25м, пара коротышей по 5 метров и 1 косынка. Извлечено из них и отпущено 1 сорога, 1 окунь и десяток раков.
Посмотреть полное сообщение
а вы почаще посещайте

-
Марат73 - Мухаметзянов
-
Андрей81 - Цибин Андрей Павлович
-
- Отзывы за сообщения: 5377
За последние 12 месяцев: 269
Черта города (Свияга)
Сети... сети... А вот интересно- как много рыбы вылавливается этими самыми сетями? Я имею ввиду Свиягу и именно черту города. В этих десяти сетках и будет с 10-ок сороржек с окуньками разных. Настоящее зло это электро-удочка. Если бы это явление искоренить, то, глядишь, лет через 5 и рыба бы настоящая появилась. Что про Свиягу говорить... Волгу ухайдакали и глазом не моргнули.
Я...это я.
-
BREAM - Семен Семенович Горбунков
- Отзывы за сообщения: 423
-
kuzzzzzmich - Михаил
- Отзывы за сообщения: 0
Черта города (Свияга)
kuzzzzzmich
Я в чем-то не прав? Говорите...
Или Вы считаете, что кроме Вас и Ваших знакомых ни кто ничего не знает и ходят одни олухи? Так хочется думать, но это не так.
Я в чем-то не прав? Говорите...
Или Вы считаете, что кроме Вас и Ваших знакомых ни кто ничего не знает и ходят одни олухи? Так хочется думать, но это не так.

Я...это я.
-
BREAM - Семен Семенович Горбунков
- Отзывы за сообщения: 423
Черта города (Свияга)
Вчера отметился. Без энтузазизьму,с 8утра до обеда. На втором фидере заменил инлайн на вертолет-поклевок стало больше,и они стали четче.
Понравились полетные качества пластиковой кормухи-вроде поменьше кувыркается в полете.
Пока не выплыли байдарочники несколько раз бил неплохой жерешок.

Попадался подлещик грамм от трехсот и меньше.

Пять штук взял на засол,остальные уплыли домой.

В этот раз в воду не залазил,протаскивал улов по кувшинкам

К двеннадцати часам клев закончился.

Всем НиХниЧ!

Понравились полетные качества пластиковой кормухи-вроде поменьше кувыркается в полете.
Пока не выплыли байдарочники несколько раз бил неплохой жерешок.

Попадался подлещик грамм от трехсот и меньше.

Пять штук взял на засол,остальные уплыли домой.

В этот раз в воду не залазил,протаскивал улов по кувшинкам

К двеннадцати часам клев закончился.

Всем НиХниЧ!

прорвемся!
-
антонов михаил - михаил
Черта города (Свияга)
Кувшинки ладно.Как через треугольные листья пёр?Они непроходимы.Залезь в воду и срежь всё.Будет удобно и комфортно.
-
Reef - Александр
Черта города (Свияга)
Залазил в воду,часть убрал в прошлый выход. Если нормальный прогал вычистить-всегда будет занято потом. Пройденный этап. Люди будут соревноваться занять пораньше место не потому,что ловится,а потому,что удобно.
А до нормального леща не проблема дотянуться,если клюнул. Опыт не один год копится.. Надежный подсак под рукой всегда должен быть,даже если на мелочуху идешь.
А до нормального леща не проблема дотянуться,если клюнул. Опыт не один год копится.. Надежный подсак под рукой всегда должен быть,даже если на мелочуху идешь.
прорвемся!
-
антонов михаил - михаил
Черта города (Свияга)
Был сегодня на Свияге с 6 до 9,как итог один щурочек около 300 гр. и 2 поклёвки таких же малышей,но доловить их не получилось

Беда наших водоёмов!

Много дичи развелось!

Всем НХНЧ!

Беда наших водоёмов!

Много дичи развелось!

Всем НХНЧ!

-
-
-
Reef - Александр
Черта города (Свияга)
Вчера созвонились,сегодня в 7 нульнуль на Свияге . Уловы целью не ставились,важнее было показать место двум аксакалам и детально просветить юных джентельменов
нюансам и тонкостям ловли городского леща в данном месте...

Место понравилось,как то разместились(посадил дедов на свое любимое место,сам в пределах видимости засел) Пытался научить прикормку делать-не повелись,-своя есть!
Ладно. Пока суд да дело,словил пару сорожек и мелкого подлещика,потом сход такого же. Через пять минут бегал к друзьям проверять успехи-поклевки есть,результат отсутствует.
Чайку попили,кофейку,кто чего ...
В очередной раз к удочкам вернулся,пока перезаряжал один фидер-на втором сторожек заплясал. Подсек,подматывать стал-чет в сторону тянет! Ослабил фрикцион,вроде не стаскивает-не сазан значит? Брюхо мелькнуло-лещщщ. С этими умеем,в подсачек почти с первой попытки затряс
обруч мелковат,зато из лески мотня. Переделал немного-рабочая подсоба для доставания трофеев стала! .... Вместе с лешшом трофей-крюк в губе и кормушка-пружина
оторвал ведь у кого то! И дальше жрет..
Деды не очень отловились. Покидали попробовали моими палками,на первых порах приходилось с ивы кормухи вместе с ветками выламывать-выковыривать,благо плетня ноль осьмнадцать,потом немного пристрелялись... Собрались на следующий сезон фидером плотно заняться-будет видно
Очень наглый поползень по деревьям шныркал,но фотографироваться наотрез отказался
По снастям-как и на предыдущих рыбалках,ничего не менял. Байдарочниц было мало сегодня,все байдарочники в основном :(
Фотографий мало-больше бегал и общался

Погода как на заказ сегодня-солнце жарить к обеду хорошо стало,хоть с утрянки в куртках народ ходил.А тумана не было...
Одним словом-хорошо! Пообщались с друзьями,вдалека не выбирались,дай Бог вам здоровья,други мои!
Лещ немного нечестный-с пирсингом на губе поймался-но жареный вкусный будет. Волжский не такой..
Всем ниХниЧ!
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

Место понравилось,как то разместились(посадил дедов на свое любимое место,сам в пределах видимости засел) Пытался научить прикормку делать-не повелись,-своя есть!
Ладно. Пока суд да дело,словил пару сорожек и мелкого подлещика,потом сход такого же. Через пять минут бегал к друзьям проверять успехи-поклевки есть,результат отсутствует.
Чайку попили,кофейку,кто чего ...
В очередной раз к удочкам вернулся,пока перезаряжал один фидер-на втором сторожек заплясал. Подсек,подматывать стал-чет в сторону тянет! Ослабил фрикцион,вроде не стаскивает-не сазан значит? Брюхо мелькнуло-лещщщ. С этими умеем,в подсачек почти с первой попытки затряс

Деды не очень отловились. Покидали попробовали моими палками,на первых порах приходилось с ивы кормухи вместе с ветками выламывать-выковыривать,благо плетня ноль осьмнадцать,потом немного пристрелялись... Собрались на следующий сезон фидером плотно заняться-будет видно

Очень наглый поползень по деревьям шныркал,но фотографироваться наотрез отказался

По снастям-как и на предыдущих рыбалках,ничего не менял. Байдарочниц было мало сегодня,все байдарочники в основном :(
Фотографий мало-больше бегал и общался

Погода как на заказ сегодня-солнце жарить к обеду хорошо стало,хоть с утрянки в куртках народ ходил.А тумана не было...
Одним словом-хорошо! Пообщались с друзьями,вдалека не выбирались,дай Бог вам здоровья,други мои!
Лещ немного нечестный-с пирсингом на губе поймался-но жареный вкусный будет. Волжский не такой..
Всем ниХниЧ!

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

прорвемся!
-
антонов михаил - михаил
Черта города (Свияга)
Молодец!Место чуть окультурил и сразу удобнее стало.Пиво как авотарное,фирменый знак.А я напротив Связи 2 часа до заката просидел - ни поклёвки.Паренёк окунька на червя изловил.Один товарищ со спутницей мимо плыл по течению(как в известной песне Высоцкого).Сказал,в эхолоте рыбы нет никакой.Спасибо электрикам...Зато бобры как дредноуты волны нагоняют,а утки чуть из рук не едят...
-
Reef - Александр
Черта города (Свияга)
Свияга.Около Сельдинских кладбищ.С10 до 12 часов дня.Две мощных потычки и вот это.( Mepps Aglia 3) Помочил воблеры (Цуёки) - ноль.Может я ловить не умею,может надо на озере (запресованном щуками)
Вообщем вот так
.Всем удачи!

-
pioner - Сергей
Черта города (Свияга)
Устал сидеть в четырёх стенах,решил вечерком сходить на пару часиков на Свиягу,подышать свежим воздухом,ну и конечно спининг с собой прихватил,было две поклёвки,одну реализовал

Погода отличная,комаров нет!
Всем НХНЧ!

Погода отличная,комаров нет!
Всем НХНЧ!

-
-
Черта города (Свияга)
Сегодня опять решил прогуляться по Свияге. решил по больше времени уделить руслу реки. Увидел 2 поклёвки,после первой у твистера пропал хвостик.
Оторвал на зацепе 3 приманки,перешёл ниже по течению на 100 метров,а там

Люди видимо голодают,сетка с ячеёй 20 мм.
Больше поклёвок не было и я принимаю решение идти дальше. В одном месте стоя в воде слышу шуршание в кустах замечаю какое-то движение и на свет из тени появляется вот это чудо!

Откуда он здесь взялся,непонятно!
Как говорится,когда не клюёт,начинаем страдать фигнёй! Вот и я решил покушать облепихи,её там так много,аж воздух пропитан её запахом!

Подкрепившись,решаю вернуться к тому месту,где была поклёвка и таки долавливаю щучку,на вид около 700-800 гр.

Жарко как в июле,душно,ветра практически нет,но всё равно лучше чем дома!
Всем НХНЧ!

Люди видимо голодают,сетка с ячеёй 20 мм.

Больше поклёвок не было и я принимаю решение идти дальше. В одном месте стоя в воде слышу шуршание в кустах замечаю какое-то движение и на свет из тени появляется вот это чудо!

Откуда он здесь взялся,непонятно!

Как говорится,когда не клюёт,начинаем страдать фигнёй! Вот и я решил покушать облепихи,её там так много,аж воздух пропитан её запахом!

Подкрепившись,решаю вернуться к тому месту,где была поклёвка и таки долавливаю щучку,на вид около 700-800 гр.

Жарко как в июле,душно,ветра практически нет,но всё равно лучше чем дома!

Всем НХНЧ!

-
-
-