Вчера собирался на рыбалку в Сланцевый Рудник, но в 6 часов позвонили и дали отбой, заболел водитель. Ну думаю нет так нет, не получилась за бершом съездить, значит пойду на Свиягу на ж/д котлован ловить сорожку. Как в воду вчера глядел, зашёл в " Диану " за тюлькой и на всякий случай купил мотыля, которого только что привезли, вот сегодня он мне оказывается и пригодился. Поменяв удочки и наживку в рюкзаке в 8.00 вышел из дома, а на улице весна, тепло, санки по асфальту не едут

, как в том анекдоте " то ли лыжи не едут, то ли я е ... ", ну в общем кое как до котлована добрался, то я их нёс - то вёз. По приходу на речку ветерок значительно усилился, пока шёл городом вроде не так задувал. Забурился и начал ставить палатку, а ветер мне помогает, со всех сторон задувает, чехол от палатки улетает, Дмитрий его догоняет, глядит а мимо уже палатка пролетает, он и её хватает и над Свиягой мноооооого мата летает. В общем всё таки я это дело осилил, спрятался в палаточку, закрыл дверку за собой из нутри, а там хорошо, тепло, светло.

Закормил я луночки, размотал удочки, жду поклёвочки. Первыми почему то на прикормку из сухарей и манки пожаловали окуньки, за ними ерши, а кого приглашал в гости на угощение от неё ни слуху, ни духу. Сижу жду. Час жду, два жду, ни кого. Слышу что то застучало снаружи по палатке, открываю окошечко в своём теремочке.

А там метель, снег с дождём, просто жуть. Ну думаю пусть себе идёт, я выходить из палатки не собираюсь. А время уже близиться к обеду, рыба клевать не хочет, за окном не утихает непогодь. И всё таки я решаюсь переместиться на другое место, под берег, там и ветер потише. Сказано, сделано. Здесь дело пошло повеселей, сорожка отозвалась на прикормку сразу и в течении 10 - 15 минут я поймал 6 штук. Рыба клевала какими то не продолжительными выходами по нескольку минут, с перекурами на обед. Так я и просидел на этом месте почти до 17.00. Наловил не много побольше килограмма, в основном сорожка разного размера.

На свет божий вылез когда в палатке стало темнеть, а вокруг ни кого, остался я совсем один, хотя народу было прилично. А на улице всё так же накрапывал дождь, с мокрым снегом и ветром, что совсем не поднимало настроение. Потихоньку собрав весь свой рыбацкий скарб, я потопал домой. Вот так ещё прошёл один мой день проведённый на рыбалке. :hi: