Сегодня открыл водомоторный сезон. Ещё пару дней назад решил что открывать буду в Сенгилее. Утром приехал и обалдел - дверь машины с трудом открыл чтобы выйти, порывы ветра заталкивали меня назад в машину. На воде волнища с беляками, на улице дубак, ну думаю, остался ты сегодня без рыбалки дружище. Помотавшись какое то время по побережью, вглядываясь в волну решил точно не выходить. Ну ладно думаю, время 5 утра, не домой же ехать, надо проехать в Мордово, посмотреть где там знаков наставили и как обстановка вообще. Приехал на косу - всё тот же ветер ураганный с ног сносит. Поехал правее, к рыбацкому стану и вот оно чудо: беляков нет, волна не такая сильная, даже обрадовался, думал весь день так будет

. Быстренько накачался, приготовился и в 7-00 я на воде. На воде оказалось не всё так радужно как на берегу, но терпимо, ловить можно. Часа за два полоскания приманок ни поклёвки, ветер немного повернул и фигачил вдоль берега, разгоняя нехилую волну. И тут в 9-30 чёткая поклёвка с ударом, я аж обалдел от неожиданности, но тем не менее подсёк и вытащил. Судачок на грани фола, дома смерил ровно 40 см, фотик не брал с собой. Взял на глубине 17 метров. Стандартные 12-14 молчали и мельче тоже. Замучился переставляться сегодня, с якоря постоянно срывало, ветрище и течка сильная. Ловил 40-44 гр. Под конец даже 48 поставил. Вода с утра 5,9 градусов, чуть позже 6,5. В 11 часов уже невыносимо стало бултыхаться и я двинул к берегу. Генеральная репетиция состоялась. Недельку-две тепла и рыбёха начнёт жрать как положено.
Вот как то так. Всем добра