И мы посетили эти родные для меня края. Третья попытка научиться ловить на джиг, первые две были пустые (раз шторм не дал половить). В субботу в 3-30 на воде, пока прыгали по волнам, промокли, да плюс дождь. Начали рыбалку с просушки.

Сменили три места, пусто. На четвертом на первом забросе поклевка с ударом- тяжесть, визг фрикциона и сход. Досадно- не передать. Но все же вскоре я поймал своего первого судачка на джиг, грамм на 700, на оранжевую поролонку.

Еще было десяток поклевок, но реализовал одну только, еще одного слил у борта. Глубина 5-6 м, на 10-12 потычек не видели. Переехали в одно место, где я пару раз ловил окуня на отводной. Окунь и в этот раз был, неплохого размера, грамм 350-400 вперемешку с судачьей мелочью. Поклевки жадные, размер и цвет твистера роли не играли, глубины те же - 5-6 перед свалом в глубину. Вечером, здесь же, Дима зацепил зачетного судака, но упустил у лодки. Крючок видимо маловат на отводном. Сегодня с утра снова здесь. Красивый рассвет

Окуня как не бывало

, его место занял берш.

Поклевки на каждом забросе, взаглот. Успел поймать полтора десятка, потом лодку на якоре крутануло на 180 градусов, ветер задул с юга и мы свернулись. За три выхода на воду улов у меня потянул на 8,5 кг не считая кучи мелочи выпущенной.