Нагорное

Волга матушка

Модератор: Модераторы

Нагорное

Сообщение№1 от  vladimir » 25 окт 2008, 21:54

Проезд в НАГОРНОЕ смотреть здесь (ткните на надпись)

И так Нагорное место интересное :)
Изображение

Существует три протоки указанные на рисунке 1 протока сквозная, рыба карась, лещ, красноперка, окунь, щука, синтя и тд.
2 протока по рыбе тоже самое только есть раки по глубине около 2 метров.
3 протока самая глубина до 4метров считается самой уловистой вней преобладает карась подлещик густера на двух последних протоках рыбачат с лодки, улов больше, карася лучше ловить в камышах делая не большие окошки бывает крупный до 2 кг. В общем не плохая рыбалка, собираемся туда в 2 числа с ночевкой на соревнование по рыб. ловле по заводу)

Да по фидеру лучше третья идеальный вариант по берегам песок много камыша остравки чистые очень красивые)

Шторы на заказ, ковры. http://www.shtory-kovry.ru/

vladimir
Владимир

Отзывы за сообщения: 276
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Нагорное

Сообщение№2376 от  Intinec » 27 янв 2020, 15:13

Привет! Кто сегодня был, как дорога до турбазы, на легковой проеду?

Intinec
Брысин Денис

Отзывы за сообщения: 21

Нагорное

Сообщение№2377 от  хищник81 » 24 фев 2020, 14:04

Побывали с напарником в Нагорном в субботу.
Природа по пути встретила нас смачным туманом, приклеились на трассе за одним седаном, так и шли за ним до лесной стоянки.
По приезду уже рассвело, и лес озарился не реальной сказкой!
Машин не сказать, что было много, но десятка 1,5 насчитал.
Собираемся, включаю "умный компас"и на прошлую точку. Шагать было очень комфортно, словно по асфальту.
Подошли к точке, а она разбурена до неузнаваемости!
Бурюсь давольно не спеша, благо шведский ледобур идёт сам, на него не нужно нажимать, как на отечественных.
Цепляю синий балансир пятого номера и вперёд.
После серии взмахов, на короткой паузе удар-есть первый мебару :D
Эхолот начинает рябить от змей, идущих к приманке, но, через секунды снова вертаются откуда и приподнялись..
Минуты через три снова удар, протащил до лунки и окунь сошёл.

Разбурил пятак в шахматно-гнездовом порядке, но увы, ушёл "Карась".
Сходили и на восемь, и на 1,5 метра, вешали железки, ставили "сопли" и просто мормышки с мотыльком и опаршем-всё тшетно.

Больше эхолот за день рыбы и не показал.

Зато нагулялись, набурились и продышались в сласть!

Изображение

Всем не чешуи!

А у меня клюёт ?А у тебя клюёт?А как клюёт?

хищник81
Дмитрий

Забанен: Бессрочно
Отзывы за сообщения: 1483
За последние 12 месяцев: 15

Нагорное

Сообщение№2378 от  КБ Окунь » 24 фев 2020, 19:12

Вот была мысль на обратном пути встретить Тополя. Сфоткаться. Он бы взял в руки трофейного судака, я пару нормальных окуней. И
подписать "Кесарю кесарево!"
Не срослось. Тополя не увидели ни туда, ни назад. А кое каких окуней я все же пымал.

В восем утра друг Серега(Як 40 у меня в телефоне) выгнал свой штурмовик из ангара

Изображение

Зазядили орудия. Моя сотка по сравнению со 150м выглядела как медицинская игла в сравнении с сапожным шилом. Максималист у меня товарищ! Плюс после активного бурения три дня в спорт зал можно не ходить. :D

Выехали с Винновки по светлому. Остановились у знакомого судачатника, на Газах искали где сквозь торос проскочить. Короче не быстро доехали. В десятом часу. А 25 минут десятого я уже ушел от нуля. Сработала новенькая широкая 34 я весом 3.55 гр. Сработала на глубине 5,3 метра.

Через пару лунок не большой лифт.

Изображение
А далее зацеп за старую сетку. Блин! Жалко то как! Отцепа ни у кого нет. Да и вряд ли он помог бы на сетке. Пригодилась деликатная снасть а-ля ZCom. А именно 0,2 и тройка балансир. Со второго дерга цепляюсь за ту же сеть и начинаю медленно тянуть. Оказалось это кусок старой сеть обросший ракушкой. С третьего раза завел в лунку. Короче спас блесну. Уффффф!

Изображение
Время конечно потерял. Но ничего. Правильное направление бурения, правильная блесна и правильная подача сделали результат. Не ахти какой, но довольно приятный. Особенно по этому сезону.
Блесна, повторюсь 34 мм с весом 3,55 гр. В основном ловил на пяти метрах. Но парочку окуней достал с 6,5. Не обошлось без "глаз". Откуда они там?
Вообще рыбалка была до 13-00. В час дня выглянуло яркое солнце. Может быть так совпало, но с 13-00 я поймал только одного матроса.А у Сереги телевизор ваще перестал мультики показывать. А до часу только и слышал о подъемах к балансиру.
Сегодня впервые бурил лед больше шнека бура.
Рыбалка состоялась, за которую поставлю твердую четверку. Хотелось бы размер по боле. А чаще и не надо

Изображение
Изображение

Изображение

Вам нужно блесен? Их есть у меня!. 89279891420

КБ Окунь
Алексей Васильевич

Отзывы за сообщения: 5574
За последние 12 месяцев: 666
За последние 30 дней: 65

Нагорное

Сообщение№2379 от  rio » 01 мар 2020, 16:56

Были вчера. С утра мело не по детски, потом погода наладилась. Но окунь бастовал , поэтому переключился на ерша. Оторвался по полной, правда рыб мелковат. И как бонус проскочила одна густерка около 300 гр..

rio
Рамазан

Отзывы за сообщения: 44

Нагорное

Сообщение№2380 от  михалыч » 02 мар 2020, 12:11

В выходные тоже закрыли, зимний сезон. В субботу поехали под Долгую гору. В прогале посадки, перед полем образовалась глубокая лужа, и колея. Чуть мот там не утопили *a* проскочили. В поле дорога норм, по канавам текут ручьи. Заезжали полем, там тоже засада клея оттаяла, техника проваливается, пришлось подключать еще две лошадки :roll: . На льду вода, ветрище с мокрым снегом, с ног сдувал, без шипов плохо.
По приходу на точку с первой лунке сразу поклевка,и первый окунь. К часам к 11 достал еще одного залетного, и все. В воскресенье подморозило, поехали под Горюнову, первый раз за зиму. Поле проехали, заезжали по стандартному заезду возле посадки. Там снега больше, клеи глубокие, проехали норм. Лесом дорога хорошая, накатанная. Лед сухой как асфальт, пробегали до 11 так и поклевки не видел. Ушли к толпе, одного уговорил, напарник четверых. Пол первого пошли в сторону берега. Рыбка есть но бастует, дорога только на 4 везде. :HI:

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Изображение

михалыч
михаил

Отзывы за сообщения: 158
За последние 12 месяцев: 12

Нагорное

Сообщение№2381 от  КБ Окунь » 07 мар 2020, 21:25

Изображение

Чуть позднее подробности

Добавлено спустя 38 минут 36 секунд:
Всем привет. Такого сильного ветра на рыбалке у меня давно не было. Но так получается, что именно с штормовым ветром получаются крутые рыбалки. Именно обэтом я думал, когда сдувало машину с трассы, когда ветер вышибал слезу, когда бежал за санками 100 метров, которые уехали вместе с ящиком и рюкзаком во время бурения первой лунки.
Приехали на Липовый. под 45 градусов и вправо. На против Лысой горы. Именно туда повел я кума Ивана. Именно там я немного дернул в крайний раз. Первая лунка. Дно. молчок. Шесть оборотов. Молчок. Еще пять...Четкая поклевка и реально крупная рыба на том конце. .Обрыв....Его мать! Шестая блесна за сезон. Вспомнил, что именно эту удилку положил в последний момент не перевязав блесны. Вроде не мальчик, а такую оплошность допустил. Перевязываюсь и ловлю ладошечного. Такие не обрывают!

Изображение

Далее четыре матроса на шести метрах.И молчок. Начинаем перевязываться, перебуриваться. Еще по паре матросов...Не густо. Ветер тем временем усилился. Капюшон не снимаем, стружку во время бурения сдувает. Лунка сразу чистая.
Стало не втерпежь. Решаем спрятаться под островами. Пошли на выход.Там речка вдоль островов идет. Или канава какая. Но течка в ней есть. Нашли ту канаву и на семи метрах начались робкие поклевки. Лифтов нет. Один-четыре окуня в лучшем случае. Выходим на 5-4-3 метра. Поклевок ноль. А вот на шести окунь присутствовал. Клевал со дна. Не поднимался. Ловили на блесны. Я на 38. Широкая с углом 130. Иван на 37 с углом 100,но с широкими гранями. Выступали ровно. То я, то он раскачивали лунку на пару шт. Был период, когда долгое время ваще поклевок не было. А часа в четыре нашли гнездышко, где на двух лунках сделали основной результат. Выступили очень ровно. по 57 шт. Утренние матросы и дневные ладошечные подпортили средний вес. А так были окуни по 200-300 гр. Были и бонусы гр по 500. по одному.
Рыбалкой очень доволен. Редко бывает, когда поджопников на льду не было. Людей практически не видели. С утра человек пять мелькали на горизонте.
Считаю, что заслужили хороший улов. Много ходили, очень много бурили. Несколько лунок отработали безмотылками и балансирами , блесны меняли частенько.Короче это была хорошая работа!

Изображение
Первое фото. улов до обеда

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

КБ Окунь
Алексей Васильевич

Нагорное

Сообщение№2382 от  ДОКТОР » 07 мар 2020, 22:07

Ершей конечно не заметил?

Вот раньше рыба была-без трусов в воду не зайдешь!

ДОКТОР
ДОКТОРОВ АЛЕКСАНДР ВАЛЕРЬЕВИЧ
Модератор
Совет Клуба
Человек года 2015
Человек года 2016

Отзывы за сообщения: 9714
За последние 12 месяцев: 992
За последние 30 дней: 59

Нагорное

Сообщение№2383 от  КБ Окунь » 07 мар 2020, 22:24

Там людей не было,которые ерша ловили. Ерша ловят на турбазах :secret:

КБ Окунь
Алексей Васильевич

Нагорное

Сообщение№2384 от  ТОПОЛЬ М » 07 мар 2020, 22:30

КБ Окунь писал(а):когда бежал за санками 100 метров, которые уехали вместе с ящиком и рюкзаком во время бурения первой лунки.
Посмотреть полное сообщение

Лёш, Класс рыбалка :razz: !
Помню лет 15 назад сидим в Нагорном с Саней Рейшелем , ловим окуня. Ветер дикий, с горшка сдувает. Слышим за спиной возрастающий звук санок по льду. Даже обернуться не хочется на таком ветре, посмотреть, кто это нас споджопить хочет :D . Затем видим, санки с ящиком без хозяина сами по себе херачат в сторону берега со скоростью 30 км в час *e* */* */* . Минут через десять бежит хозяин санок весь в мыле :shock: . Спросил : " Не пробегало ли мимо нас транспортное средство с парусом в виде ящика и с рыбой в багажнике */* */* . Мы поржали, указали направление бурения (прости Исаев) т.е. движения. До берега оставалось всего то около километра. Наверное встретились, расцеловались :D */* .

Озеленим АМЕРИКУ тополями!

ТОПОЛЬ М
Владимир Николаевич Суворов

Отзывы за сообщения: 4735
За последние 12 месяцев: 539

Нагорное

Сообщение№2385 от  Балхаш » 07 мар 2020, 22:38

ТОПОЛЬ М писал(а):Помню лет 15 назад сидим в Нагорном с Саней Рейшелем , ловим окуня. Ветер дикий, с горшка сдувает. Слышим за спиной возрастающий звук санок по льду. Даже обернуться не хочется на таком ветре, посмотреть, кто это нас споджопить хочет . Затем видим, санки с ящиком без хозяина сами по себе херачат в сторону берега со скоростью 30 км в час . Минут через десять бежит хозяин санок весь в мыле . Спросил : " Не пробегало ли мимо нас транспортное средство с парусом в виде ящика и с рыбой в багажнике . Мы поржали, указали направление бурения (прости Исаев) т.е. движения. До берега оставалось всего то около километра. Наверное встретились, расцеловались .

*/* */* :D

Балхаш
Александр Иванович

Отзывы за сообщения: 365
За последние 12 месяцев: 82

Нагорное

Сообщение№2386 от  КБ Окунь » 07 мар 2020, 22:49

Кстати. Кто поедет. На речке,что вдоль острова, лед местами 15-20 см. А на выходе островов чистая вода. Семь уток на ней отдыхали. А далее по косе еще промоина.. Там стая лебедей

КБ Окунь
Алексей Васильевич

Нагорное

Сообщение№2387 от  хищник81 » 07 мар 2020, 23:19

Василич, вот теперь и на форуме, извини меня глупого и не разумного ради бога, мы всегда были друзьями, но не врагами ни в коем случае :roll:
Классно отрыбачился :razz:

А у меня клюёт ?А у тебя клюёт?А как клюёт?

хищник81
Дмитрий

Забанен: Бессрочно
Отзывы за сообщения: 1483
За последние 12 месяцев: 15

Нагорное

Сообщение№2388 от  КБ Окунь » 11 мар 2020, 20:35

Всем привет.
Вообще то планировал в Полянки. Но от туда рано не приедешь, а у меня встреча нарисовалась . По этому пришлось отказаться и переиграть в Нагорный. Так уж получилось, что в этом сезоне именно Нагорый стал для меня самым популярным местом.
А погодка сегодня была прям весенняя. С утра ветер казался просто легким дуновением по сравнению с 7м числом. Правда в 10 часов раздуло очень прилично. Так , что струя четко показывало направление ветра. К двум часам все стихло и стало реально жарко.
Ледовая обстановка: С утра был отличный сухой лед. Чуть подмороженный, подсушенный. К обеду белые пятна стали кашей. Ноги местами по щиколотку уходили в эту кашу. Сам лед 40-50 см. Но во второй половине дня стал реально рыхлым. Хотя и без воды. Завтра там без проблем. Если не на выход конечно. А вот про выходные ничего не скажу. Я лично не поехал бы.
Рыбалка.
Если седьмого мы с кумом бурили целину, то сегодня место было уже зашкваренным. Плюс 27 человек усердно бурились. Ну не решето, а вот дуршлаг сделали местами. Я был первым на точке. И пока народ не подошел , успел отметиться тремя окунями. Потом начал смещаться по кругу от народа. То там одного, то тут. В одной лунке трех поднял. К 12 часам дюжину дернул. А в 12 клев выключили совсем. До конца дня дернул еще трех съедобных и одного ерша. Да нашел гнездо с матросом гр по 50-60. С десяток утопил. Вот собственно и весь улов. Окунек правда ровный. Весы показали в 13 ти самых самых почти три кг.
По большому счету рыбалке зачет. Перепробовал несколько блесен. Две лучшие выкладываю на фото. Более крупная(47 мм) работала с утра. Мелкая отработала паосле обеда.
Вечернего выхода ждать не стали. В город приехали за светло. Сезон Большой Волги закрыл. Это точно.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Кто поедет завтра-послезавтра и будет выходить на лед по темному, будьте осторожны. Трещина сквозная
Изображение

КБ Окунь
Алексей Васильевич

Нагорное

Сообщение№2389 от  Fokus » 12 мар 2020, 16:20

Был и вчера и сегодня :razz:
Последний ледок отпускать не хочется .
Сегодня даже балансиры не брал.
Маропедка 40 в серебре ( hand made fokus :wink: ) вне конкуренции ,на фоне общего штучного вымучивания :secret: :)
Вчера 29,сегодня 49 штук.
Все поймано до обеда.Глубина 5 метров.Фото в кучу :ugeek:
Лед 25 оборотов сотки .Трещина у берега пока безпроблемная.
Всем НХНЧ.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Fokus
Серега

Отзывы за сообщения: 1205

Нагорное

Сообщение№2390 от  Дмитрий » 12 мар 2020, 18:00

Везет же некоторым :razz:

Рыбе тоже надо давать шанс.

Дмитрий
Дмитрий

Отзывы за сообщения: 5038
За последние 12 месяцев: 690
За последние 30 дней: 62

Нагорное

Сообщение№2391 от  GrAV » 12 мар 2020, 21:03

Серёга. ты Мастер! :razz:

GrAV
Александр
Член Клуба

Отзывы за сообщения: 5005
За последние 12 месяцев: 406

Нагорное

Сообщение№2392 от  Parus » 12 мар 2020, 21:27

Дмитрий писал(а):Везет же некоторым

Он не некоторый, он Fokus, который всем показал покус :D . Молодец!

Вновь лечу я в даль куда-то,
Подымая паруса.
А ведь было, что когда-то,
Опускал я якоря.

Parus
Сергей

Отзывы за сообщения: 3726
За последние 12 месяцев: 446
За последние 30 дней: 13

Нагорное

Сообщение№2393 от  ДОКТОР » 12 мар 2020, 21:36

Ну на серебряную-то любой поймает.

Вот раньше рыба была-без трусов в воду не зайдешь!

ДОКТОР
ДОКТОРОВ АЛЕКСАНДР ВАЛЕРЬЕВИЧ
Модератор
Совет Клуба
Человек года 2015
Человек года 2016

Отзывы за сообщения: 9714
За последние 12 месяцев: 992

Нагорное

Сообщение№2394 от  Fokus » 12 мар 2020, 22:18

Немного поклевок от туда :secret: :wink:
Сильно эмоциональных просьба удалиться от монитора :D вдруг не поймут юмора :wink:

Fokus
Серега

Отзывы за сообщения: 1205

Нагорное

Сообщение№2395 от  L.E.V. » 13 мар 2020, 05:03

Молодчик! Что тут скажешь! Жаль плюсики отключены! :))

L.E.V.
LEV

Отзывы за сообщения: 20

Нагорное

Сообщение№2396 от  Диспетчер » 13 мар 2020, 18:51

Сегодня после ночной поехал сюда, пробовал открыться по окуню :D (такой вот сезон, до сего дня ни одного изловить не получилось :ugeek: )
Открыться получилось, но не сразу, до знаковой встречи с Фокусом всё, что макалось в воду, результата не приносило.
Ну а презентованная Серёгой волшебная блёсенка принесла вот такой улов

Изображение

Мах 400 грамм. Всего 2100.
Много отпущенной мелочи. И много сходов. Будем думать.
Лёд - шнек (скользкий, с...ка!). С недельку ещё погуляем. Лишь бы трещина в метре от берега не расползлась. Кто-то, переходя не там, где все, а ломанув напрямки, одной ногой глубину промерил. След его весьма красноречив! :)
Видел стаю лебедей, голов шесть, над нами прошли. Красавцы!
ЗЫ Ветер поганый, катал санки, вещи полегче просто воровал. Кто недосчитался стаканчика-вкладыша в термос - пишите. Подобрал.

Домой!

Диспетчер
Сергей
Модератор
Член Клуба

Отзывы за сообщения: 1227
За последние 12 месяцев: 22

Нагорное

Сообщение№2397 от  Дмитрий » 13 мар 2020, 18:57

С открытием :D

Рыбе тоже надо давать шанс.

Дмитрий
Дмитрий

Отзывы за сообщения: 5038
За последние 12 месяцев: 690
За последние 30 дней: 62

Нагорное

Сообщение№2398 от  GREY » 13 мар 2020, 19:22

Плавал я как-то раз здесь на льдине по весне..Хоть лёд был под замок бура.
Так что аккуратнее. :wink:

Не учи отца И_БАСТА!

GREY
Сергей

Отзывы за сообщения: 2679
За последние 12 месяцев: 288
За последние 30 дней: 11

Нагорное

Сообщение№2399 от  ТОПОЛЬ М » 13 мар 2020, 19:34

Диспетчер писал(а):Ну а презентованная Серёгой волшебная блёсенка принесла вот такой улов

Особенно в средине пузран красавчик :razz: !
Смотрю на окуня............ смотрю на лёд.............. Рад за Сергея, но ЁКАРНЫЙ БАБАЙ :evil: , мы сейчас должны сидеть на крепком льду на Газах и гнуть свои Стингеры :sad: , срывать фрикционы :sad: , царапать судачьими клыками вибы :sad: , разбуривать лунки :sad: , брать баграми мощных судачелл :sad: , а мы сидим дома и смотрим,как коронавирус гуляет по планете и как у нас в России обнуляют конституцию, ТВОЮ МАТЬ :evil: ............................................................?

Озеленим АМЕРИКУ тополями!

ТОПОЛЬ М
Владимир Николаевич Суворов

Отзывы за сообщения: 4735
За последние 12 месяцев: 539

Нагорное

Сообщение№2400 от  Parus » 13 мар 2020, 19:36

Вот-вот. В трехболтаево безопаснее

Вновь лечу я в даль куда-то,
Подымая паруса.
А ведь было, что когда-то,