Приветствую!
хотел открыть сезон именно по судаку....но брошенный клич в соответствующей теме поиска экипажей не имел должного эффекта )
неожиданный звонок старого товарища убеждает поехать открывать сезон на окуня в Нагорное...до этого ездил на рыбалку за окунем в принципе единственный раз в жизни...и то давно это было и уже неправда!
стоянка высадки "перед столиком направо". впервые на островах по белой земле...
спустились, вот она - первая протока...народ вправо уходит. бурюсь, глубина полтора метра...в принципе для зименй рыбалки в моем представлении - не глубина. ну и понеслось, предупредил своих, что не могу долго не одном месте сидеть и побегу вправо, в сторону бОльшей воды, периодически каждые шагов 50 забуриваясь. ну а так как, повторюсь, первый раз зимой в нагорном, второй раз за окунем вообще в своем опыте, первым ориентиром для направления стала перемащющаяся кучка рыболовов с рыбаком в ярко салатовом костюме (уважаемый, извини, но ты реально хороший ориентир

).
нагоняя, останавливаясь на лункках не больше двух минут, не видел ни одной поклевки. комфортее стал себя чувствовать при глубинах около 4 метров...даже спокойней стало что ли...ну не могу, когда подо мной метр!
пробурив изрядное число лунок неподалеку от этой компании с "салатовым рыбачком" и не поймав ничего, пошел бурить-искать в том же направлении, забирая чуть влево, оставляя острова за левым плечом, а в итоге за спиной... тут то и оказалось, что, вероятней всего, так кардинально в поиск ушел только я. обогнав первую группу людей с "салатовым рыбачком", будучи одиноким в поиске, к следующей группе рыбаков подобрался когда справа уже хорошо было видно стан. вот на этих просторах и был пойман весь малочисленный окунь. примерно в половине третьего подошел к компании рыболовов с очень знакомым лицом одного из них

узнать, где мне подняться к дороге то можно, тем самым вогнав их в легкое надоумение

получается около 4-х километров поиска...подбирали меня соответственно по пути.
итоговым результатом рыбалки стал улов в 2,5 кг хороших четырехсотграммовых окуней...на расцветку S.

результат? не думаю....
да, это было в воскресенье, вроде вчера, а будто давным-давно...
Рыбалка - это не увлечение, не привычка и, тем более, не просто желание заняться чем-нибудь в свободное время. Рыбалка сродни поэзии: это - состояние человеческой души! (с)