Рыбачили здесь три дня, вот отчетец. День первый- "Победим рыбу завтра". В пятницу порыв ветра распахнул чуть прикрытую балконную дверь и разбудил на пол часа пораньше. Собираюсь, впихиваю пвхашку в лифт, друзья уже ждут на улице,им то же видимо не спится. Два жигуля забиты вещами битком, куда интересно нам столько? Пока доехали, ветер стал потише, что радует, доплыть до места мокрыми насквозь не очень хочется.

"Наше" место встречает нас двумя сетями на берегу, битком ракушкой и тухляком, рыбьими костями под столом и кучей мусора

С матюками собираем все это добро. Еще отсутствует старый мангальчик, оставленный прошлый раз. Ну да ладно, видимо кому то он нужнее. Поднимаем настроение ста граммами за именинника Колю

и разбиваем лагерь.

В перловку добавляем новую фишку- рыжиковое масло

, про которое вычитал где то в интернете. Ну все- весь карась наш

Выплыли, разбежались по окошкам в камышах, закормили, сидим в засаде

Странно... Рыбка не плещется, даже красноперки, которой здесь как грязи, нет. Смена насадок и разных сочетаний бутеров ничего не дают, поплавки не колышатся... Так и накуриться до зелени можно

, с таким клевом. Просидели часа три без результата вообще. Короткое совещание- решили, что карась хандрит после нереста, но уж завтра то он точно на прикормленные точки подойдет. Кашу в воду и на берег- день рождения никто не отменял

День второй- хорошо, что не последний... С утра все на своих местах. Опять сидим, вытаращив глаза на поплавки. Час сидим.., тишину нарушает Дима, удилище в дугу- есть первый, черный какой то, не видно. Ничосе, линь и неплохой

Все воодушевились, ждем, Дима ловит карася.., потом еще и еще. Солнце поднялось, стало припекать и поклевки у него прекратились, а у нас и не начинались

Днем- тихий час, потом мужики снова собрались в камыш, я решаю покататься с со спиннингом по протоке с отводным. На второй проводке дыр-дыр, есть, сход, опять дыр-дыр и первый полосатик в руке.

Затем второй- уже покрупнее

Так мне уже больше по душе, настроение поднимается, окуньки поклевывают. Поймал полтора десятка, качу на берег, поделиться с друзьями. Уже темнеет, но они еще на воде, что там видят, непонятно. Наконец причаливают- в садках по несколько хороших карасей и еще один линь, все таки дождались. Полные надежд, падаем спать. День третий, заключительный. Утром Дима достал пакет каких то гранул с многообещающим названием "Сто поклевок"

, размочил водой, смешал с перловкой, разделил на троих и отчалил на свое место. Мы за ним. Пока я устанавливал лодку как надо, уже начал ловить. Достаю первого карася наконец то и я.

Сегодня в ударе Коля- полтора десятка отборных карасей и линек. У меня десять штук, весом 4,5 кг.

Стало припекать и клев сошел на нет, пора и до дому. Все довольны, по началу рыбалка была невеселой. Так прошли выходные, всем ни чешуи.