Куйбышевский затон
Модератор: Модераторы
- xpom
- Отзывы за сообщения: 20
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Куйбышевский затон
запоздалый отчетик с этих же мест:
запланировали рыбалку с четверга на пятницу (2,3 июля) погода была не понятная, изначально хотели в щербеть, но после дождя там - не хотелось участвовать в кубке кэмел-трофи
начитавшись тем про фидерный замес и куйбышевский затон решили посетить эти места - так как ни разу не были в этих краях - ну и сами отчеты манили.
пол шестого вечера на месте, народу относительно мало. подошли к рыбакам с ульяновска - рыбалили уже часа три - в прилове только один лещь и один карась = 2 рыбы всего на двоих, особо не клюет - тишина. не очень радостно конечно такое слышать - но идем раскладываться, занимать места.
погода кстати разгулялась, солнышко, в затоне гладь - лепота.
ставлю колышки под свои уды - super extra strong crocodile dubina edition, расставил, рядом из 116 региона рыбок мне говорит "а рыбачили раньше в этом месте?" я говорю что нет, он мне что типа в моем месте очень мелко - типа зря поставил, товарищи встали в более открытой части затона - ну вот и с сектором еще "повезло". с другом решили пробить рельеф - благо лодку взяли и есть эхолот, замер показал что в моей части как раз есть свал - бровка на глубину 4 метра, в открытой части затона - 3 метра макс - в зоне дальности заброса, уже хорошо. свал на метрах 40 плюс минус 5 метров - как раз на среднестатистической моей линии заброса - если кидать без напряга.
ловили на пружину (я), и фидерные кормушки (друг)- прикормка: база пшенка+ "дунаев премиум фидер". закинули - и тишина.
берег хороший, деревьев, окон нет - пока не клюет можно пообщаться - все рядом стоим. встали как раз где фидерный замес проходил судя по фото - узкая протока.
часов в 8 - первая поклевка у друга - и у нас впервые в гостях лев лещенко, как потом взвесили - 900 грамм.
уже хорошо, а то карась признаться уже надоел - хотелось бели половить. но поклевки редкие очень.
часов в девять - у меня поклевка, тоже лещь
первый раз ловил леща - сопротивляется меньше чем карась.
вот так и таскали в темное время с интервалом в час - все поклевки результативные, аля успей подбежать и тяни, сходов не было.
ночью была добрая поклевка, тяну, зацеп мертвый, хотели на лодке сплавать - отцепить, но благо запас пружин был, решил не напрягаться, в разные стороны понатягивал - и отпустило, что удивило - рыба не сошла, опять лещь.
после двух часов - клевал только карась, лещей не было. ловили до 8-ми часов и потом домой.
кстати ночью вытащили одного соменка по локоть - отпустили.
мой улов составил в итоге 10 кг, у друзей 2.3 кг, у еще одного 3.5 кг.
получается в итоге мое место более удачное было - ловили мы все на опарыша, на червя хуже брало, прикормка у всех одинаковая была.
когда уезжали - карась активизировался судя по соседям - хотя ночью и под раннее утро у них особо не клевало.
места красивые, все довольны остались, погодка была хорошей.

запланировали рыбалку с четверга на пятницу (2,3 июля) погода была не понятная, изначально хотели в щербеть, но после дождя там - не хотелось участвовать в кубке кэмел-трофи

пол шестого вечера на месте, народу относительно мало. подошли к рыбакам с ульяновска - рыбалили уже часа три - в прилове только один лещь и один карась = 2 рыбы всего на двоих, особо не клюет - тишина. не очень радостно конечно такое слышать - но идем раскладываться, занимать места.
погода кстати разгулялась, солнышко, в затоне гладь - лепота.
ставлю колышки под свои уды - super extra strong crocodile dubina edition, расставил, рядом из 116 региона рыбок мне говорит "а рыбачили раньше в этом месте?" я говорю что нет, он мне что типа в моем месте очень мелко - типа зря поставил, товарищи встали в более открытой части затона - ну вот и с сектором еще "повезло". с другом решили пробить рельеф - благо лодку взяли и есть эхолот, замер показал что в моей части как раз есть свал - бровка на глубину 4 метра, в открытой части затона - 3 метра макс - в зоне дальности заброса, уже хорошо. свал на метрах 40 плюс минус 5 метров - как раз на среднестатистической моей линии заброса - если кидать без напряга.
ловили на пружину (я), и фидерные кормушки (друг)- прикормка: база пшенка+ "дунаев премиум фидер". закинули - и тишина.
берег хороший, деревьев, окон нет - пока не клюет можно пообщаться - все рядом стоим. встали как раз где фидерный замес проходил судя по фото - узкая протока.
часов в 8 - первая поклевка у друга - и у нас впервые в гостях лев лещенко, как потом взвесили - 900 грамм.
уже хорошо, а то карась признаться уже надоел - хотелось бели половить. но поклевки редкие очень.
часов в девять - у меня поклевка, тоже лещь

вот так и таскали в темное время с интервалом в час - все поклевки результативные, аля успей подбежать и тяни, сходов не было.
ночью была добрая поклевка, тяну, зацеп мертвый, хотели на лодке сплавать - отцепить, но благо запас пружин был, решил не напрягаться, в разные стороны понатягивал - и отпустило, что удивило - рыба не сошла, опять лещь.
после двух часов - клевал только карась, лещей не было. ловили до 8-ми часов и потом домой.
кстати ночью вытащили одного соменка по локоть - отпустили.
мой улов составил в итоге 10 кг, у друзей 2.3 кг, у еще одного 3.5 кг.
получается в итоге мое место более удачное было - ловили мы все на опарыша, на червя хуже брало, прикормка у всех одинаковая была.
когда уезжали - карась активизировался судя по соседям - хотя ночью и под раннее утро у них особо не клевало.
места красивые, все довольны остались, погодка была хорошей.

-
ahilesul - Алексей
- Отзывы за сообщения: 163
Куйбышевский затон
за повышение трудовой дисциплины, против бюрократизма, за высокий моральный уровень, против обезлички, за здоровую критику и здоровую самокритику, за личную ответственность каждого, за образцовое содержание отчетности и против недооценки собственных сил
-
Алек Соболефф - Олег
- Отзывы за сообщения: 1096
Куйбышевский затон
Нормальный так то спинненг крокодил, если колокольчик на леску прикрепить, то будет видно поклевки:)
- Сергей88
- сергей
- Отзывы за сообщения: 4
-
GREY - Сергей
- Отзывы за сообщения: 2558
За последние 12 месяцев: 257
За последние 30 дней: 47
- Сергей88
- сергей
- Отзывы за сообщения: 4
-
alecs - саша александрычев
-
- Отзывы за сообщения: 453
Куйбышевский затон
Slavanius
И я со своей стороны кой чего скажу:
Рад был со всеми познакомится, душевные люди......
наш улов на 3х составил 3 с не большим кг.....
а вот самый крупный рып которого я пымал

Всем спасибо за хорошую компанию.......
И я со своей стороны кой чего скажу:
Рад был со всеми познакомится, душевные люди......
наш улов на 3х составил 3 с не большим кг.....
а вот самый крупный рып которого я пымал

Всем спасибо за хорошую компанию.......
-
greg7900 - Павел
- Отзывы за сообщения: 21
Куйбышевский затон
В дополнение к Славинову Slavanius и Пашиному greg7900 отчетам добавлю отсебятинки
По предложению Славы все же раскусить водоемчик, выдвигаемся дружной компанией, я с братом жены Лёхой и Слава с братом Виталей, в надежде половить в ночь с пятницы на субботу.
В Тетюшах, благополучно промчались мимо заветного поворота и проехали лишка с десяток километров, но вовремя опомнившись
, "погнали" в нужном направлении. Чуть ранее в то же место выдвигался экипаж Паши. Но они поначалу уехали чуть далее нашего места.
Прибыв на место замеса расположились и стали готовиться к ночной рыбалке. Чуток пропустив для согрева, начали искать рыбные точки и прикармливать. Клев был как на "черных камнях"
На утро субботы наша компания увеличилась, - подъехал Паша с другом Ромой и его сыном Артёмом.
После недолгих уговоров Паши
решаем остаться еще на ночь.
Ловля проходила по уже знакомому с замеса сценарию, рыбка в час, иногда чуть чаще.
Я, глядя на сие безобразие пошел помогать Роме с приготовлением обеда. Пока ходил собирать дровишки и разжигать костерок, случилась поклевка сазанчика на 800 с хвостиком грамм. Сидел бы на месте, наверняка взял бы и его друзей в садок, но пока шел к удилке, он успешно разогнал всю братию с точки. После него очень долго не было поклевок.
Если сказать, что шулюмка, приготовленная Романом была превосходной - ничего не сказать.
Схомячили котелок просто сходу.
Особенно всем понравилось её снотворное качество. Срубило почти всех на раз
. Я же решил упереться в ловлю. За всю сессию замешивал три разных состава прикормки. Дипы опять не работали. Добавлял кукурузки. В итоге мне удалось обловить четыре донки Виталия с запасом в 2 с небольшим кг.
У Славы поскромнее
. А на фоне Паша под чудным действием шулюмки

Лютый доночник готовит убийцу карася
Душил он их четко, думал обловит

Артёмка, смышленый пацан, отобрал у отца донку и прилежно полавливал подлещичков.

Все было хорошо, окромя погоды. Ветрище, ну просто не давал покоя и жутко похолодало. В ночь на воскресенье влупил ливень, думал не выберемся с утра, но благо шел он не долго и все по утру высохло.
Хочу сказать, получил кучу приятных эмоций, спасибо мужики всем за компанию

Фото уловов нет, телефон вырубился без подзаряда.

По предложению Славы все же раскусить водоемчик, выдвигаемся дружной компанией, я с братом жены Лёхой и Слава с братом Виталей, в надежде половить в ночь с пятницы на субботу.
В Тетюшах, благополучно промчались мимо заветного поворота и проехали лишка с десяток километров, но вовремя опомнившись

Прибыв на место замеса расположились и стали готовиться к ночной рыбалке. Чуток пропустив для согрева, начали искать рыбные точки и прикармливать. Клев был как на "черных камнях"

На утро субботы наша компания увеличилась, - подъехал Паша с другом Ромой и его сыном Артёмом.
После недолгих уговоров Паши

Ловля проходила по уже знакомому с замеса сценарию, рыбка в час, иногда чуть чаще.
Я, глядя на сие безобразие пошел помогать Роме с приготовлением обеда. Пока ходил собирать дровишки и разжигать костерок, случилась поклевка сазанчика на 800 с хвостиком грамм. Сидел бы на месте, наверняка взял бы и его друзей в садок, но пока шел к удилке, он успешно разогнал всю братию с точки. После него очень долго не было поклевок.
Если сказать, что шулюмка, приготовленная Романом была превосходной - ничего не сказать.

Особенно всем понравилось её снотворное качество. Срубило почти всех на раз

У Славы поскромнее

Лютый доночник готовит убийцу карася

Артёмка, смышленый пацан, отобрал у отца донку и прилежно полавливал подлещичков.

Все было хорошо, окромя погоды. Ветрище, ну просто не давал покоя и жутко похолодало. В ночь на воскресенье влупил ливень, думал не выберемся с утра, но благо шел он не долго и все по утру высохло.
Хочу сказать, получил кучу приятных эмоций, спасибо мужики всем за компанию

Фото уловов нет, телефон вырубился без подзаряда.
-
xaoc - Михаил
-
- Отзывы за сообщения: 445
-
Slavanius - Крайнов Вячеслав Владимирович
-
- Отзывы за сообщения: 199
Куйбышевский затон
Миш, а где "итого"? 
И не очень понял - сначала пишешь "клёв как на "черных камнях" (что, как мне всегда казалось, подразумевает очень хороший клёв), а потом "по рыбке в час" ?

И не очень понял - сначала пишешь "клёв как на "черных камнях" (что, как мне всегда казалось, подразумевает очень хороший клёв), а потом "по рыбке в час" ?
Прошлое - забыто, будущее - закрыто, настоящее - даровано...
-
Kilroy - Ян
- Отзывы за сообщения: 82
Куйбышевский затон
Ян, ты ж не спортсмен
Зачем итого? Пусть интрига будет, да и не в килограммах счастье.

-
Ловись рыбка - Александр
- Отзывы за сообщения: 1924
Куйбышевский затон
Да есть какое-то чувство незаконченности от отчёта 
И ещё вот это "В итоге мне удалось обловить четыре донки Виталия с запасом в 2 с небольшим кг" - тут может речь идти и о 1 кг против 3+ кг
А поймать на 4 донки килограмм за 2 дня - это считай не ловил )

И ещё вот это "В итоге мне удалось обловить четыре донки Виталия с запасом в 2 с небольшим кг" - тут может речь идти и о 1 кг против 3+ кг

А поймать на 4 донки килограмм за 2 дня - это считай не ловил )
-
Kilroy - Ян
Куйбышевский затон
Ян, Слава в отчете выше уже отписался про итог. У него 4,4 кг, у Виталия на донках 7,4 кг, у меня 9,6кг.
Про клев я написал в кавычках
Про клев я написал в кавычках

-
xaoc - Михаил
-
- Отзывы за сообщения: 445
Куйбышевский затон
А, вон чё ) Отчёт "комплексный" ) Спасибо.
-
Kilroy - Ян
Куйбышевский затон
И Сань, как это я не спортсмен? Как раз-таки в последнее время в основном спортивную рыбу ловлю - до 200 грамм 

-
Kilroy - Ян
Куйбышевский затон
Kilroy писал(а):И Сань, как это я не спортсмен? Как раз-таки в последнее время в основном спортивную рыбу ловлю - до 200 грамм
Посмотреть полное сообщение
Не прибедняйся

-
Ловись рыбка - Александр
- Отзывы за сообщения: 1924
Куйбышевский затон
Slavanius
xaoc
Ну ребята вы молодцы, особенно ты Миш
, за фотку отдельное спасибо
......
На выходных поступило предложение снова туда сгонять вот все в раздумьях.....
xaoc
Ну ребята вы молодцы, особенно ты Миш

На выходных поступило предложение снова туда сгонять вот все в раздумьях.....
-
greg7900 - Павел
- Отзывы за сообщения: 21
-
-
Куйбышевский затон
сегодня разговаривал с одним рыбаком,говорит на боллы ваниль и прикормка ваниль сазан хороший берёт, около толе пристань толе причал что то такое 

-
alecs - саша александрычев
-
- Отзывы за сообщения: 453
Куйбышевский затон
Толя друг Коли.Оля жена Толи) 

Уловистось косадак повышается паралельно повышению курса валют
-
vinokur - Алексей
- Отзывы за сообщения: 1
Куйбышевский затон
Мне местные говорили, что Сазана на червя навозного ловят!
Бог терпел и нам велел
-
Самбист 073 - Афанасьев Андрей Николаевич
- Откуда: г.Ульяновск, Дальнее Засвияжье С. Кундюковка, Цильнинский район
- Отзывы за сообщения: 1021
За последние 12 месяцев: 130
За последние 30 дней: 1
-
-
Куйбышевский затон
C 9 на 10 посетили данное место. По пути к водоему отлетела защита моторного отсека и ехал как погремушка (дорога от Тетюш до водоема
), поймал лобовым стеклом камень, получилась звездочка, настроение уже подпортилось( Нашли место с 3-его раза, сначала к пристани проехали, потом вокруг реки поколесили и вот мы на месте. Как обычно встретили земляков. Вечерний клев успеха не принес, всего один карась на 5 донок. Пробовал на реке блеснить щучку, результата нет. С утра же, с 2 часов клев активировался и первым был карась на 900 грамм
радости не было предела. В результате почти 10 кг отборного карася и лещей, самый крупный лещ 1,2кг. Сазана и сома не видел
. Практически весь улов был на червя, но один лещ попался на перловку и пара карасей взяли на кукурузу
.
Немного фото с рыбалки:
земляки слева так же активно гремели колокольчиками)

хостинг картинок без регистрации
Местный бобик прятался от солнышка, отрабатывал отгоняя овец и коров)

фото хостинг

upload

хостинг картинок бесплатный
Всем удачи!

Немного фото с рыбалки:
земляки слева так же активно гремели колокольчиками)

хостинг картинок без регистрации
Местный бобик прятался от солнышка, отрабатывал отгоняя овец и коров)

фото хостинг

upload

хостинг картинок бесплатный
Всем удачи!
-
IRONSerg - Пименов Сергей Владимирович
- Отзывы за сообщения: 11
-
penetrator - Sergey
-
- Отзывы за сообщения: 465
За последние 12 месяцев: 34
Куйбышевский затон
А там номера не фоткают за водоем, т.е.200м.
Одна отдушина от сегодняшнего дурдома-РЫБАЛКА!
-
володя52 - Владимир Федорович
- Отзывы за сообщения: 105
За последние 12 месяцев: 27
За последние 30 дней: 2
-