№95 от Экоандр » 03 янв 2010, 19:21
Вчера на УАЗовской буханке-санитарке ездили в район Цемзавода. Ушли по левой тропе. Шли до торосов. Один "отщепенец" пошёл на дальняк. Остальные рассосались вокруг. Я, пройдя метров 100, зацепился за бершиное стойбище. Поклёвки были очень вялые - примерно одна на 5-7 лунок. Поймать удалось всего пару бершей (300г, 500г). Продырявив изрядно лёд в радиусе 50 м, решил поменять место, тем более, что метрах в ста южнее народ засуетился - вышел судак. В толпу не полез. Забурился с краю. В итоге за пол часа добыл три неплохие рыбины (0,8; 0,9; 1,5 кг). Потом пошёл мелкий судачок, причём широким фронтом. Из любопытства решил сходить к тем рыбакам, что утром ушли по правой тропе. Походив и побурив от души, понял, что они ловили не лучше, если не хуже, чем мы. К полудню погода испортилась, рыбалка не заладилась. Народ потянулся к берегу.
В общем, до обеда ловил более менее зачётную рыбу, после обеда - только и делал, что дырявил лёд и изредка отпускал обратно недомерков. Остальные члены экипажа поймали ещё меньше. Кстати, наш "отщепенец", намотав километров 10 и, пообщавшись с рыбаками, пришедшими с того берега, в итоге поймал 8 бершей общим весом до 3 кг. На обратном пути я утешал своих рыболовных собратьев разговорами про плохую погоду и про глухозимье, которое уже наступает на пятки. Выбравшись без особых сложностей из цемзаводской ямы по заснеженной скользкой дороге, в очередной раз вспомнили добрым словом наш отечественный автопром. На обратном пути остановились в Тушне у продовольственного магазина. Я, отказавшись пить, сказал, что мысленно с коллективом. В доказательство выложил оказавшуюся весьма к стати закуску - не съеденный на рыбалке сэндвич. В Ульяновск приехали в хорошем настроении. Представители старшего поколения заявили, что судак им надоел и пора бы разнообразить рыбалку ловлей ершей, окуней, сороги и густеры. Вспомнили про Черемшан - Сосновку и Ерыклинское. В любом случае, первая в новом году рыбалка состоялась!