Рыболовы - странный народ....
А ульяновские рыболовы - вообще шизанутые.
Вместо того, чтобы ехать туда, где накануне народ набивал мешки мордатыми окунями, он едет в Татарию
В общем отметились вчера здесь.
Целью был окунь. Однако по приезду, из разговора с хозяином парковки, выяснилось, что воду сильно сбросили, окунь сыпался фик знает куда, и проще уйти на клыкастого
Ладно в мироном на всякий случай прикупили пакетик тюльки
Также он поведал, что недавно прошли корабли(я так понял, что те самые, о которых речь шла в теме Сюкеево), и русло только на кануне(в ночь с четверга на пятницу) начало затягиваться. Если присмотреться, на второй фотографии видно открытое русло.
Однако в других местах лёд крепкий, в уловах в основном мелочь и берши.
Ну что ж, делать нечего... попёрлись искать клыкастого...
Лёд 10-12 см. Крепкий. Не трещит. Особо отчаянные всё же ходили на русло. Мы не решились - жизнь дороже
В районе обеда лёд начало качать из стороны в сторону! И так в течении минуты.В первый раз такое явление наблюдал
Сперва подумали на огненную воду, но я то за рулём был и не пил! Что это было, так и не поняли...
Искали на глубинах 12-14м, периодически уходя на меляк до 6-7м.
Течка бешенная. Блёсна 20грамм сносит под 45 градусов.
В итоге, на троих было изловлено два судака - ребёнок и подросток

Оба отпущены нагуливать жирок.
И три берша грамм по 400 на вид.
У мужиков в уловах в основном мелкий берш, размером со среднего окуня. На вид, грамм по 100-150. У одного насчитал штук 20. Он ловил на балансир 7-го номера с подсадкой тюльки на него.
У нас в приоритете был прыщ.
Фото рыбы не делал - что вы, штрафных судачков и бершей никогда не видели?
Красотища!

Выводы.
В будни ездить понравилось. Народу мало, течение есть, споджопить проще
В Балымеры теперь поеду только если мне пообещают фантастический клёв
Всем НХНЧ и до встречи на льду!
ЗЫ Были с 8-ми до 4-х
Связь со мной лучше держать через мессенджеры: Whats app, Viber, Telegram, СМС :-)
Тел.: +7-917-620-00-тринадцать