Сегодня вот сюда приехали, друзья остались у берега, я пошел прямо на газопровод, а Прохор на свои точки. Пришел один красота, правда место все в хлам избурил кто-то, ну и ладно поставил прыщ и приступил к ловле, глубина около 8-ми метров. Явных поклевок не было, но кто-то дотрагивался до блесны, я как раз перешел в другую лунку и там глубина вообще 7-мь метров. Я подумал что окунь и достал окуневую удочку и пятерку рапаловскую. Где-то в пятой лунке после раскачки подброс, ага подумал я вот я тебя сейчас и бабах.

Судачок конечно мелкий я его сразу в лунку и снова стал пробовать ловить окуня, течение усилилось настолько, что 5-ку на леске 0,15 сносило, я еще пробурил пару лунок и на очередном подбросе цепляю окуня, это я понял сразу по рывкам рыбы. Подвел к лунке и как всегда, окунь кстати не маленький, махнув мне хвостом уплыл. Я больше не стал извращаться с таким течением сложил удочку и пошел пытаться ловить судака. Где-то час я отсутствовал и все это время блесна болталась у дна и тюлька на ней оказалась нетронутой. Погодка была солнечной как весной я подумал что надо что-то потемней и поставил перышко желтенькое и в этой же лунке на второй проводке еще один судачок.

Короче стал он меня доставать почти в каждой лунке, глубина небольшая и вся пойманная рыбка очень бойко уплывала. Где-то после двух часов как налетела непогода и усилился ветер короче снег, метель, пурга и берегов не видно. Все это безобразие продолжалось примерно около часа. Кстати в это время и поклевок не было. Потом снова погодка класс, но рыба не клевала, я бурил и бурил и вдруг на очередном бурении просто проткнул лунку, вот не себе чего.

Вся толщина льда, что-то мне как то стало, короче собрался я и пошел к друзьям к берегу, ходить очень хорошо, если не считать что местами очень скользко. Когда подошел у одного Владимира было пяток бершиков у Бориса три, а у другой Владимир поклевки не видел и тут Борис произнес, хоть бы у Вована чего-нибудь клюнуло и почти сразу поклевка и один зачетный судак на льду и почти сразу второй.

Сколько мы не пытались поймать больше ничего не было, тут и Прохор подошел, он тоже сегодня не скучал ловил он на багет, но зачетный судак у него был только один. Вообщем отдохнули здорово, время просто незаметно пролетело , погода прелесть если не считать маленького недорозумения в виде снежка с ветром.

Уходили когда уже темнело.
p.s. сейчас отчет Тополя прочитал на счет водорослей, сегодня в некоторых лунках всплывали нитевидные зеленые водоросли, странно как-то подумал я , обычно они на сваях да на стенах растут ну те что в воде, а тут плавают себе