Тетюши
Модератор: Модераторы
Тетюши
Тоже отметились тут позавчера. По норме взяли, даже больше. Не смогли вовремя остановиться. Док, неловко себя чувствую. Не туда направил

Вновь лечу я в даль куда-то,
Подымая паруса.
А ведь было, что когда-то,
Опускал я якоря.
Подымая паруса.
Опускал я якоря.
-
Parus - Сергей
- Отзывы за сообщения: 3050
За последние 12 месяцев: 617
За последние 30 дней: 54
Тетюши
Parus писал(а):Док, неловко себя чувствую. Не туда направил
Посмотреть полное сообщение
Ну,надо тебе у дяди Жени Исаева поучиться задавать направление.

Вот раньше рыба была-без трусов в воду не зайдешь!
-
ДОКТОР - ДОКТОРОВ АЛЕКСАНДР ВАЛЕРЬЕВИЧ
-
- Отзывы за сообщения: 8503
За последние 12 месяцев: 1064
За последние 30 дней: 69
Тетюши
ДОКТОР
Я только у тетей Жень учусь
Я только у тетей Жень учусь

Подымая паруса.
Опускал я якоря.
Подымая паруса.
Опускал я якоря.
-
Parus - Сергей
-
серго 73 - Сергей
- Отзывы за сообщения: 56
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Тетюши
Всем доброго вечера! Добрался до нормального интернета. Каждый год, по золотой осени, по традиции, отмечаемся на Каме. Разузнав камскую обстановку (:idea:) решаем в этом году провести двухдневный фест в Тетюшах. Выспавшись, в пятницу, отправились двумя экипажами к знакомым местам. В 11 на воде. Первая постановка у вертолетного, она же была и крайняя в этот день. К 16 часам половина ящика была сделана, причем брали только тех кому за 40 см.,никакого исключения. Попадались 39-екземпляры, мы их нещадно топили. Берша брали всего, т.к. его было мало в этот день, а вечерней ухи хотелось именно из него. Первый день:

Спальные места в кодиаке

В субботу встали ни свет не заря. Вышли на зорьке. И снова к вертолетному. Первая постановка сын берет ее

Дальше многие перестановки дают всего 4 зачетных клыка. И усё. Решаем кардинально менять тактику. Едем на проверенную траншею там сын берет ещё одну- около двушки
И опять перестановки. Едем к ещё одной канаве, вот там и случается чудо. Встаём на 15 метров ( канава до 22 метров) и мочалим свал. Санёк, швыряет 32 грамма в бездну (я с сарказмом улыбаюсь- молодежь) и тут отчётливый удар потом ещё и ещё.... Короче, за час сделали рыбалку зачётной рыбой. В 13.00 домой. Рыбалкой и компанией очень доволен, чего и вам желаю

Добавлено спустя 26 минут 21 секунду:
Не для слабонервных. Уберите детей от экранов

Котлеты уже шкворчат

Спальные места в кодиаке

В субботу встали ни свет не заря. Вышли на зорьке. И снова к вертолетному. Первая постановка сын берет ее

Дальше многие перестановки дают всего 4 зачетных клыка. И усё. Решаем кардинально менять тактику. Едем на проверенную траншею там сын берет ещё одну- около двушки
И опять перестановки. Едем к ещё одной канаве, вот там и случается чудо. Встаём на 15 метров ( канава до 22 метров) и мочалим свал. Санёк, швыряет 32 грамма в бездну (я с сарказмом улыбаюсь- молодежь) и тут отчётливый удар потом ещё и ещё.... Короче, за час сделали рыбалку зачётной рыбой. В 13.00 домой. Рыбалкой и компанией очень доволен, чего и вам желаю

Добавлено спустя 26 минут 21 секунду:
Не для слабонервных. Уберите детей от экранов

Котлеты уже шкворчат
Подымая паруса.
Опускал я якоря.
Подымая паруса.
Опускал я якоря.
-
Parus - Сергей
Тетюши
Кстати, не могу не поделиться с форумчанами. При сборе на двухдневный фест стоял вопрос сохранности рыбы, выловленной в первый день. Так вот, как ранее уже писал, в первый день поймали половину стандартного ящика- Арктика 60 литров, или 80 - не помню. Короче, перед выездом загрузил в него замороженными: 6 контейнеров ( стандарт), две литровки, 1 пятилитровку. Ящик, во время рыбалки, оставляли в машине. Рыбу в лодке складывали в обычный мешок. Без всяких там садков. По приезду выгружали рыбу и поверх клали замороженные сосуды. Ночью ящики стояли на улице, днём, второго дня, опять в авто. По приезду домой, литровки и пятерка были ещё замороженными. Вся рыбы, включая обеденную первого дня, сохранилась так как будто ее поймал только что. 
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Задают вопросы- почему не Кама? Много мониторил и созванивался. Там с рыбой в этом году туговато, а тут надёжно ( для этого года). Выезжал сюда 6 раз- все результативно, причем с трофеями.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Задают вопросы- почему не Кама? Много мониторил и созванивался. Там с рыбой в этом году туговато, а тут надёжно ( для этого года). Выезжал сюда 6 раз- все результативно, причем с трофеями.
Подымая паруса.
Опускал я якоря.
Подымая паруса.
Опускал я якоря.
-
Parus - Сергей
-
Дмитрий - Дмитрий
- Отзывы за сообщения: 4112
За последние 12 месяцев: 711
За последние 30 дней: 84
Тетюши
Вот этим бершом я закрылся сегодня и закрыл сезон волжского джига.

Рановато? Наверное да. Но я не очень люблю экстрим. Холодная вода, холодный ветер, волна... Эт не мое. Разве что Черемшан по комфорту.
А приехали мы за темно. Волнишка была, но не критичная. С рассветом вышли к Вертолетному. Пол часа, ноль поклевок, ветер вдоль. Не айс. Проверили канавы имени Доктора и имени Паруса. Ноль. И эхолот пустой. Пошли на поперечную. Тем более там чуть по тише. Поклёвки сразу. Судачек на 20 метров. Попадался и съедобный. Поклёвки не частые. Козырной резины не подобрали. Можно было подвигаться туда- сюда, но ветер усилился и волна стала угрожающей. Хороший якорь на 25 метрах веревки держал не всегда. Решили не искушать судьбу, а по тихому двигаться на место слипа.. 5 км шли более часа .
Всем добра

Рановато? Наверное да. Но я не очень люблю экстрим. Холодная вода, холодный ветер, волна... Эт не мое. Разве что Черемшан по комфорту.
А приехали мы за темно. Волнишка была, но не критичная. С рассветом вышли к Вертолетному. Пол часа, ноль поклевок, ветер вдоль. Не айс. Проверили канавы имени Доктора и имени Паруса. Ноль. И эхолот пустой. Пошли на поперечную. Тем более там чуть по тише. Поклёвки сразу. Судачек на 20 метров. Попадался и съедобный. Поклёвки не частые. Козырной резины не подобрали. Можно было подвигаться туда- сюда, но ветер усилился и волна стала угрожающей. Хороший якорь на 25 метрах веревки держал не всегда. Решили не искушать судьбу, а по тихому двигаться на место слипа.. 5 км шли более часа .
Всем добра

-
КБ Окунь - Алексей Васильевич
- Отзывы за сообщения: 4551
За последние 12 месяцев: 859
Тетюши
Классно-опять хочу лето.
Смотрю,оба экспедиционера кидают справа и крутят правой-это по нашему,по бразильски.Я то-же так ловлю. 

Вот раньше рыба была-без трусов в воду не зайдешь!
-
ДОКТОР - ДОКТОРОВ АЛЕКСАНДР ВАЛЕРЬЕВИЧ
-
- Отзывы за сообщения: 8503
За последние 12 месяцев: 1064
Тетюши
ДОКТОР писал(а):кидают справа и крутят правой
столько манипуляций при забросе... ладно рыбалка успокаиваеи

Участки, дома, квартиры, дачи, гаражи.
8-937-870-22-25
8-937-870-22-25
-
mithun73 - Дмитрий
- Отзывы за сообщения: 40
За последние 12 месяцев: 1
Тетюши
Сегодня по рыбе плохо 4 шт по 1кг каждый судак. Коряжник утром, потом только волны, рыбы в эхолоте нет. Кроме нас никого не было. У напарника даже поклевки не было.
- Партнер
- Сергей
- Отзывы за сообщения: 23
Тетюши
За всю зиму ни одного отчета с этих мест, решили скататься проверить. Писать в общем-то не о чем, судака не нашли, искали на глубинах от 11 и до русла, на 11-13 метрах душат мелкого берша, ну прям очень мелкого, пробегал весь день с ратлинами видел несколько подъемов и ни одной поклевки, течка присутствовала. Народу не очень много.
- кореш
- кореш
- Отзывы за сообщения: 101
Тетюши
Был сегодня чуть выше. Сидел 200 метров от берега. Ладно пешня была с собой , взял как знал. Без неё утонул бы. Лед отвратительный. По рыбе: на компанию из примерно 10 человек около того же. Некрупный и средний берш. По льду особо не шарахался. Опасно. Шагомер показал в итоге 8.280 метров. Если округлить +- 3.5 км идёшь от машины на лёд, сначала под горку, а потом восхождение на Эверест.
я как бы не против физ. Нагрузки и все такое, но это слишком. Для рыбалки. Куда едешь по большому счету удовольствие получать, а не прокачивать свою выносливость. Делать нечего на мой взгляд. Хотя как всегда найдутся те, кто наловил и там.

Я...это я.
-
BREAM - Семен Семенович Горбунков
- Отзывы за сообщения: 423
За последние 12 месяцев: 5
Тетюши
Вчера тут в трех лунках нашел 30 окуней. Средний вес 326 гр. Топ-10 4660 гр. Биг-фиш 880 гр. Глубины 7-9 м. 1-3 метра над дном. Гламурный розовый балансир. Товарищ 12 зачетных судаков.
.

Сегодня с утра тут же. Пусто. За весь день 1 окунь и 1 берш. Никогда два дня подряд в одно место не ездили, и вот опять.
Появился отличный извоз. Четырехместные удобные сани и одного на снегоход. Телефон +79600887943 Дмитрий. Когда договариваетесь - помните о разнице во времени.
Если кто на днях сможет привезти ему детальку из Аква-хобби или с Верхней - обговорите заранее при звонке.
.

Сегодня с утра тут же. Пусто. За весь день 1 окунь и 1 берш. Никогда два дня подряд в одно место не ездили, и вот опять.
Появился отличный извоз. Четырехместные удобные сани и одного на снегоход. Телефон +79600887943 Дмитрий. Когда договариваетесь - помните о разнице во времени.
Если кто на днях сможет привезти ему детальку из Аква-хобби или с Верхней - обговорите заранее при звонке.
Хочу лето!
-
ZCom - Имангулов Иван Николаевич
-
- Отзывы за сообщения: 2585
За последние 12 месяцев: 186
За последние 30 дней: 20
Тетюши
BREAM писал(а):Шагомер показал в итоге 8.280 метров. Если округлить +- 3.5 км идёшь от машины на лёд, сначала под горку, а потом восхождение на Эверест.я как бы не против физ. Нагрузки и все такое, но это слишком
Я то место снег ногой топтал! Называется оно "Долгая поляна". Если вы мазохист, то welcome! 3,5 км в горку - это ппц! А не дай бог рыбы наловить, так ещё и переть её! Правда на коллектив в 10 человек было поймано всего 7 бершей. А лёд там - шуга, из соседнего экипажа коллега ушел по шею, нафиг такое удовольствие! Берегите себя, друзья!

Продам WiFi роутеры, цены для форумчан:
- Beeline SmartBox - 300р
- Beeline SmartBox ONE - 600р
- Beeline SmartBox Turbo+ - 1200р
-
sorry - Антон
- Отзывы за сообщения: 196
-
Тетюши
sorry писал(а):Называется оно "Долгая поляна".
Те кто там побывал я бы значки вручал

Не знаю как сейчас, но мы с пляжа по верёвке поднимались, а затем по узкой тропке вверх через поваленные деревья, вот полоса препятствий спецназ позавидовал бы. Хорошо рыбы тогда мало поймал, а не то бы кирдыкнулся

Рыбе тоже надо давать шанс.
-
Дмитрий - Дмитрий
- Отзывы за сообщения: 4112
За последние 12 месяцев: 711
За последние 30 дней: 84
Тетюши
Я скажу больше. Если там даже будет клевать судак 2 киллограмовый в каждой лунке в 200 метрах от берега, я туда больше не поеду. Оно того просто не стоит.
Я...это я.
-
Тетюши
Откуда нафиг 3.5 км подъём
Но не спорю,может навик такой был у мну
тогда я вообще в шоке,что не раз туды ездил
Был я не раз в этой долгой поляне,и по навику подъем,1 км 750 метров все го лишь.когда дорога есть,до церкви доезжали,а там пешком дальше.и бершей хорошо иногда ловили,и пещеры посмотрели.ездили,и даже по два дня подряд
некоторые товарищи,по пути до машины,снаряжение рыбацкое выбрасывали
,потом заново все покупали,а не которых,с КПД1,после такого восхождения на Эверест,от рыбалки,как бабушка отворожила
,до сих пор в завязке.зато в низ,на ледянках шмык,и на льду
,разок с одним товарищем,набухались,вниз спустились,продрыхлись на льду,и назад в буханку
,не одно препятствие не отвадить от рыбалки.
С удовольствием бы бросил,а все езжу,нет сейчас рыбы,один фиг езжу .сейчас я бы тоже туда не поехал бы,пусть даже если 5-7ки в каждой лунке клювали бы.но я бы с другого берега на пердулете приехалбы
как когда то,знакомый на ниве так делал
который бахнул стакан воды огненной,у 27 магазина,и нас в Белый яр повез,31 декабря,а я тогда расторопшей отравился,срать устал
А другана,позжее накрыло,дома,на новый год
Классные всеже рыбалки были,где же вы рыбки 15 летней давности,судак на кило,который мелочью считался,ездили то трофея словить,а счас килошник трофей.
А вот как возьму,и как заберу пердулет,и хана Архангельским бершам.
Добавлено спустя 40 минут 40 секунд:
В 200 метрах
,там ещё вдоль берега шлёпать,за пещеры нужно 

Но не спорю,может навик такой был у мну

Был я не раз в этой долгой поляне,и по навику подъем,1 км 750 метров все го лишь.когда дорога есть,до церкви доезжали,а там пешком дальше.и бершей хорошо иногда ловили,и пещеры посмотрели.ездили,и даже по два дня подряд

С удовольствием бы бросил,а все езжу,нет сейчас рыбы,один фиг езжу .сейчас я бы тоже туда не поехал бы,пусть даже если 5-7ки в каждой лунке клювали бы.но я бы с другого берега на пердулете приехалбы

А другана,позжее накрыло,дома,на новый год

Классные всеже рыбалки были,где же вы рыбки 15 летней давности,судак на кило,который мелочью считался,ездили то трофея словить,а счас килошник трофей.

А вот как возьму,и как заберу пердулет,и хана Архангельским бершам.
Добавлено спустя 40 минут 40 секунд:
BREAM писал(а):Я скажу больше. Если там даже будет клевать судак 2 киллограмовый в каждой лунке в 200 метрах от берега, я туда больше не поеду. Оно того просто не стоит.
В 200 метрах

-
Шут - Серега
- Отзывы за сообщения: 2254
За последние 12 месяцев: 193
- корнер
- Юрий Владимирович
- Отзывы за сообщения: 37
Тетюши
шут
От какой церкви. Мы шли от дет дома. Ни какой церкви не видел. У меня шагомер установлен. Ещё раз говорю: 8. 280 м. Из дома до машины 300 метров. По льду пусть с 1 км. Нагулял. Ни как не больше. Куда остальное девалось? У ребят так же шагомер установлен. +- у всех бьёт.
От какой церкви. Мы шли от дет дома. Ни какой церкви не видел. У меня шагомер установлен. Ещё раз говорю: 8. 280 м. Из дома до машины 300 метров. По льду пусть с 1 км. Нагулял. Ни как не больше. Куда остальное девалось? У ребят так же шагомер установлен. +- у всех бьёт.
Я...это я.
-