На праздники планировалось 3 рыбалки. Про одну никому не расскажу

Формат "две рыбалки" за выходные как-то стал тяжеловат физически... Возраст видимо, а на 12 запланирован выезд с утра. Решил попробовать "вариант лайт" - с обеда на полдня. Рано вставать не надо, а это главное. Ну и к тому-же хотелось проверить одно предположение.
Приехал, слипанулся. С собой было приглашение на крупного коряжного судака - но мне на моем резинофлоте если идти туда, то по времени как-раз сразу и обратно поворачивать... Так-что пошел по по старым точкам. Все радовали молодыми судаками этого года выпуска... Даже закралось сомнение, может все-же стоило поехать по приглашению ...
Ну да ладно вокруг - красота. Выезжал из дома - был ветрище и дождь, вышел на воду - вот такая ляпота

Худо ли, бедно, нашел таки свою точку, где решил встретить время "Ч". Свал с плато, граничащего с одной стороны с руслом речки, и пенечки поверху.
Солнышко за горизонт, нормальные люди в это время уже лодки сворачивают, а то и домой едут, а я все жду, предположение проверяю.

И тут началось. Тук- судак задвушник. В лодке сам упал с крючка. Пара забросов - подвожу к лодке явного затрешника. Подсачека нет, не люблю я его в лодке - мешает, на плетенке тоже не поднимешь, беру руками. Не вышло, только погладил. Сход. Меняю "убийцу всего живого" от Доктора на другие приманки, куда можно поставить нормальный крючек... Тишина. Выдерживаю только минут 15... Ставлю опять докторовского головастика. За бортом уже вообще практически темно. Пара забросов - тюк. По сопротивлению - весьма не плох. Но сходит на дистанции. Еще 10 минут - еще пара таких-же явно не мелких и оба сходы. Снимаюсь с якоря, уходя от рыбы, кляня мелкие крючки и темноту. На берег выплываю уже в полной темноте.
Для себя вывод сделал - формат "лайт" вполне имеет место быть. Конечно несколько некомфортно ночью весь шмурдяк собирать...
Но предположение то подтвердилось - сумеречный судак в этой вселенной существует и он не миф.