Сегодня как раз погодка для рыбалки в этом месте-облачность и приличный ветерок.Накануне сварил кашу,сложил все снасти в машину,посмотрел олимпиаду.Что-то не спалось.То жарко,то мерещатся сочные поклёвки!

Кое-как промучился до трёх,быстренько собрался и в путь.А путь совсем не длинный,всего 15 мин езды.По приезду расположился в месте,по которому была 100%-ная инфа о хорошем клёве накануне.Здесь уже раскладывался завсегдатай этого места.Закинули снасти,стали ждать.Но клёва не наблюдалось! :eb: За несколько часов ожиданий у соседа случились две слабые поклёвки.Но тем-неменее два леща оказались в садке,700г и на кило.У меня же ни потычки.Узнаю инфу,что метрах в ста немного поклёвывает.Один дед поймал уже 5 штук и знакомый тоже парочку взял.Решаю тоже переместиться поближе к ним.А на часах уже 11.Пока я разворачивал снасти,сосед ловит ещё одного леща и один сход.Это обнадёжило.Минут через 20 после заброса снастей у меня поклёвка!Ура!

Но по сопротивлению знаю,что это не лещ.Так и случилось-клюнул язь.Тоже ничего!Начало положено.Через некоторое время у соседа опять несколько поклёвок подряд.Почти все результативные.И уже несколько лещей в районе кг,пополнили его садок.У меня же опять язь.Что за хрень такая!?

В общем,часам к трём-четырём у него уже десяток лещей,в т.ч. один на 2.5кг!У меня же три язя.Ёрш твою меть!Вскоре сосед собрался и уехал,предварительно передав своё место мне.Но не тут-то было!Ни поклёвки!Давно я так не пролетал!
Через некоторое время сосед справа ловит приличного сазана!Весы показали 5240г.Хороший поросёнок!
К этому времени мои нервы были уже на пределе.Называется поехал отдохнуть,а приходится нервничать!

Плюс ко всему надвигалась неприятная тучка с молниями.Это было около 18 часов.Решаю побыстрее делать ноги,практически несолоно хлебамши.Пытался разобраться в причинах неудачь,но ничего существенного не обнаружил.Будем считать,что просто не попал в рыбу или просто не повезло.Бывает и такое.Удачливый товарищ не обладает широким опытом.Ещё прошлым летом он чаще помогал мне подсачивать рыбу,чем ловил сам.

Ну а сегодня уделал меня в пух и прах!
Вот мои язи.

А вот счастливчик.Лицо его не буду показывать,вдруг ему не понравится.

Предупреждаю,просто приехать и набить мешочки вряд ли получится.Со всей толпы ловили всего два-три человека.