с вашего позволения, пусть это будет отчетом не то что бы о самой рыбалке, а о непосредственной его составляющей...затрагивающий разные разделы нашего форума...
и вот снова спутницей моего вечера стала она...слегка скрупулезная...да и может ли она быть наплевательской у настоящего душевного рыбака...подготовка снастей к предстоящему выходу на лед

тем более, если планируется не просто выход, а участие в городских соревнованиях, как бы это громко ни звучало, а на деле - всего лишь второе участие в мероприятиях клуба.
а как она проходит у остальных больных душой рыбаков?
так ли, в обыденной подготовке выходного дня?
*не является пропагандой употребления алкоголя! это не моё

так ли, в хаотичном с виду, в реалии - упорядоченно разложенном наборе родных снастей?
*является пропагандой активного здорового образа жизни!
безузловые догонялки демонтированы...застежки перевязаны на девственно гладкие участки новой для этого сезона лески...скрупулезность, повторюсь, легкая
что скажу по поводу бура и его рабочего органа
бур был подарен в самом начале зимнего рыболовного опыта...вот блин нахрена мне показали как надо оббивать лед специально припасенным в рюкзаке молоточком? в последующем - черпачком? ооооой *ля, зачем я это делал... так вот, для некоторых нервничающих людей на просторах впадающей в моё сердце Волги...обстукивать УЖЕ ПРИХОДИТСЯ оставшийся частично без краски бур, дабы избавиться от легконалипающего на металл льда...
и вот я смотрю на...после многолетного перебора разных марок в любые времена сезона, будь то первый или же последний, мокрый "сотовый" лед, скатовские под болты ножи! сезон отходили замечательно, не особо то и затупившиеся...но! я же на соревнования еду! тем более, что в рюкзаке имеется пара новых ножей! меняем!

мужики, признайтесь, было такое - смотрим на новые масляные ножи...и думаем, "как я с этими новыми ножами завтра буду бурить, бурить и еще раз бурить под сотню лунок! столько поклевок поимею, дох*я-много судако-бершей поймаю!"
ну что ж...буду первым - признаюсь...я тоже мечтаю бурить дох*уя лунок, ловить много много судакобершей, особенно на соревнованиях! да в черте то города! да по сравнению с опытними судачатниками позировать с уловом...
да буду я понят!
со мной была спутница вечера...подготовка к выходу на лед...

продолжение завтра

Рыбалка - это не увлечение, не привычка и, тем более, не просто желание заняться чем-нибудь в свободное время. Рыбалка сродни поэзии: это - состояние человеческой души! (с)