«День сурка» по Болгарски!
Определился и купил прикормку на текущий сезон – спасибо магазину «ЯРыболов»! Купил по инету новую удочку – да, снова волжанку (Волжанка Профи 2 3,5/3,95 60+), но нравиться она мне по соотношению цена/качество! И подходит под мои хотелки по техпараметрам!
Ну а теперь сама рыбалка.
Со всеми обновками захотелось попытать счастья в Болгарах. При том – дважды!
Алгоритм был простой – приехали, 2-3 часа ловли, клюет – остаемся, нет – едем в Измери. Оба раза алгоритм был именно таков!
День первый. Приехали с товарищем, с Гошей, на место. Волна есть. Солнце есть. Берега мало, размыло жуть! Мешаю прикормку - Solar Energy Лещ Original + Energy Big Fish + каша с мелассой.
Состав на крупную рыбу, ловлю со дна, минимум пыли.
Начинаю с дальней точки (около 62-65 метров). Десяток кормух на точку и ухожу в режим ожидания.
В это время подъезжает машина и, где же еще встретиться, подходят Слава, Дима и Ярослав.

Обсуждаем план действий, погоду на ночь и они решают если что нас поддержать. Тут у Гоши поклевка – карась приятных размеров! Отлично! Но, не факт – при забросе леска раньше времени слетела с пальца и он не добросил до точки. Продолжаем. Гоша решил все таки посидеть на ближней дистанции. Минут через 15 у него снова карась. А вот это уже интереснее! Перехожу на ближнюю, 10 кормух закорма, заброс, поклевка – приятный подлещ в садке! Ну что ж, друзья, а не выпить ли нам «чая»

по такому случаю – рыба клюет, остаемся тут! Замечательно пообедав, возвращаемся к удочкам и начинаем танцы с бубном – кроме мелочи (и то уговаривать приходилось!) ничего больше не поймали! Ругал себя за «чай» - уехали бы в Измери, половили бы карасиков…

Но, поздно! Остается надежда на утренний клев. Вечером поужинали и спать часиков в 10 – ветер усилился, волна. Для сна – самое то! Будильник на 3:00.
Утро. 3:00, открываю глаза – светопредставление! Натуральный шторм! Дождь! Принимаю очень «сложное» решение – спать! Практически каждые 30 минут приподнимаюсь в кресле, смотрю в окно, матерюсь и ложусь дальше спать. В таком режиме провалялись почти до 7-8 утра. Шторм прошелся знатный – те места на асфальтном берегу, где мы сидели смыло!

У коллег унесло в «неизвестность» садок – ладно хоть фото осталось! За оставшееся время поймали пару подлещиков и пару карасей – Гоша вновь отличился, забагрил одного. Уставшие, но все равно довольные, возвращаемся домой!
День второй. Проще описать различия:
Вместо Гоши поехала Татьяна, вместо Славы и Димы с сыном – Руслик и Андрей с супругой, Машей. Прикормка Pelican Лесная ягода + Energy Big Fish + каша с мелассой (решил в этот раз на сладенькое попытать счастья). Вот наверное и все, остальное все так же – с первого же заброса подлещ, инфа от коллег о ловле на ближней карася в неисчислимых количествах, чаепитие, сон, дождь, немножко рыбы утром и все!
Лишь одна приятная составляющая этих рыбалок осталась в памяти – приятная компания!
Очень был рад всех увидеть, пообщаться!
До встречи на водоемах!

"Разбудите меня лет через сто, и спросите: что сейчас делается в России... Я отвечу пьют и воруют. " (М. Салтыков-Щедрин 1826-1889)