Привет БРАТЬЯ по БОЛЕЗНИ

!
Позавчера закрывали зимний сезон на данной акватории, в том числе и на ГАЗЫ нырнули!
В 6-00 подьехали к Волге, спустили КАРЛСОНА на открытую воду и с последней надеждой найти голодную клыкастую стаю , да под лещём, двинулись
на юг ( в отличие от гусей

) .
Лодка прекрасно преодолела водный рубеж и вынесла нас на скользкий лёд. Двигатель прикатался и разогнал нас
до 72 км/ч. Правда на такой скорости все шмотки старались переползти с кормы мне в ноги.
Расстояние до Криуш преодолели за 18 минут. План рыбалки был прост - прочесать перспективные точки русла, проверить менее глубокие плато , поискать на средних глубинах, на паре меляков, прокатиться по Газам, если уж совсем глухо

. Ну а если уж совсем ничего, то просто побалдеть от такого прекрасного весеннего денька и потестить лодку в экстремальных условиях при подвижном льде. ( Так себе план закрытия

)
Надежда, что клыки всё же посетят эту акваторию таяла с каждой пустой точкой

. Олегу всё же вскоре удалось одного уговорить на 20ти метрах.

Я тоже увидел несколько тычков. Решили всё же упереться в русло. Переехали. Шайтан труба тут же показала наличие под нами рыбы на тридцатиметровой глубине . В первой же лунке получаю мощнейший удар в руку, как на меляке, подсекаю ........... и БАЛДЕЮ

, глядя на гнущийся под рывками рыбы хлыст

. Приятные рывки рыбы подняли настроение и вот она -икряная мамаша на кило восемьсот

Через несколько минут получаю ещё один удар, но мимо. Вот оно- "ПОПЁРЛО" пролетело в голове, удачное место и рыба подошла. Но оптимизм иссяк через часок другой безрезультатного макания, рыба из эхолота тоже испарилась.

.
Фотосессия на твёрдом льду при температуре +23 15.04.2021. в пляжном виде

Решаем прокатиться на Газы по открытой воде. Там нас встретили на воде огромные стаи уток, гусей, лебедей. У них там похоже перевалочная база Короче дольше ловили и с открытой воды и в шуге и со льди ни троллингом и взаброс зимним нарвалом

,Лодка позволяла нам делать и видеть то, чего раньше нам и не снилось

( только бы ещё судак присутствовал , был бы полный фарш впечатлений).

Так и закончили на позитиве этот день и этот зимний сезон. По зачетной рыбе поймали, впечатлений хапнули (я ещё воды в сапог хапнул, провалившись в старую лунку

) Лодочка привезла нас на берег и душа успокоилась до следующей зимы
Всем НХНЧ

!
И немного покатушек