Как я в карпфишинг ходил.
Вступление.
Прошли те романтические времена, когда при словах "едем в Астрахань" сносило башню и судорожно начинался отсчет дней, часов до отъезда. Хотя нет, отсчет идет, просто башня остается на месте. То ли повзрослел, то ли отпуск 14 дней, а не 7, как когда-то, и его хватает.Опыт напоминает, что рыбалка каждый раз даже на одном месте абсолютно разная, и спрогнозировать её невозможно.
Почему невозможно?! Составляем "план от Барбосса" - даешь неосвоенные способы ловли! Нужно фото с трофеем! Карпфишинг - я уже созрел! Для данного способа ловли необходимо 2 вещи: снасти и пузо, чтобы трофей не уволок. Вторая вещь с трудом нажита, а первой попробуем нагло разжиться среди ушедших из карпфишинга. Но
kazak, как оказалось, решив уйти из карпфишинга, тут же избавился от всех снастей (удивляюсь, как при такой решительности ему жена рискует перечить против рыбалки). Выручил
OleX, как человек культурный и воспитанный не смог послать меня подальше, и тщательно проинструктировал меня, дав первые основы нового для меня способа ловли. Меня очень впечатлили размеры катушек, подсака, и количесвто разных прибамбасиков в волшебной сумке. От одной катушки я решительно отказался, т.к. ТАКОГО размера "мясорубку" в багажник запихать не смог.
К слову сказать, собирали меня, наверное, многие члены нашего клуба, за что им спасибо:
kazakу за наводку на
OleXа,
OleXу за карповые снасти и причиндалы,
udavу за якорь,
Сварному за коптилку,
IUrichу за запасной якорь и крепеж для спиннинга,
SEKу за наказ привезти лично ему жерехового балыка (за что он обещал не комментировать некоторые мои отчеты

). Если кого забыл, напомните.