А нужен ли нам форум "Отчеты без раскрытия места ловли"?
Модератор: Модераторы
diman
Номер придурка не запомнил?
Номер придурка не запомнил?
... А про бойл скажу одно... Хапнет, так хапнет! Вариантов на сход практически нет. Если только леска может оборваться от какого-нибудь монстра, взявшего приманку... (Софронов Е.В., он же LEV59, он же Сахалинский, 2012 г.)
-
mik - Миронов Константин
-
- Отзывы за сообщения: 126
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
diman
Никого не припомню, кто бы подходил под это описание...
Никого не припомню, кто бы подходил под это описание...

-
SEK - Сергей Евгеньевич
- Отзывы за сообщения: 178
MIK
быстро както все случилось
SEK
да это я так , эмоции
быстро както все случилось
SEK
да это я так , эмоции
Гляжу в унитаз и думаю : место тихое , яма , перекат ...
-
diman - Дмитрий
- Отзывы за сообщения: 1839
diman
От дураков никто не застрахован ни на воде, ни на суше.
Только ваше сообщение, по-моему, никакого отношения к этой теме не имеет.
Такое могло и в Шиловке, и во всех ваших "секретных" местах произойти.
От дураков никто не застрахован ни на воде, ни на суше.
Только ваше сообщение, по-моему, никакого отношения к этой теме не имеет.
Такое могло и в Шиловке, и во всех ваших "секретных" местах произойти.
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
-
Msmax - Sergey
- Отзывы за сообщения: 0
diman
У Ваваныча позавчера смотало 125м, вторая рыбалка с ней, жалко, поехал на лодочную искать обидчика, нашел, типа майора ОБЭП. Задарил свою плетню не дешевую, раз виноват, говорит, познакомились, договорились о совместном выходе на катере по сокровенным местам
Полезно вышло 
У Ваваныча позавчера смотало 125м, вторая рыбалка с ней, жалко, поехал на лодочную искать обидчика, нашел, типа майора ОБЭП. Задарил свою плетню не дешевую, раз виноват, говорит, познакомились, договорились о совместном выходе на катере по сокровенным местам

Я здесь родился - где хочу, там и рыбачу...
-
IcE - Михаил Александрович
-
- Отзывы за сообщения: 1199
Вот если бы майор задарил катер, не дешевый. Раз виноват. 

... А про бойл скажу одно... Хапнет, так хапнет! Вариантов на сход практически нет. Если только леска может оборваться от какого-нибудь монстра, взявшего приманку... (Софронов Е.В., он же LEV59, он же Сахалинский, 2012 г.)
-
mik - Миронов Константин
-
странный майор. Ладно не пришлось ничего ему дарить 

- uat
- Александр Сергеевич
- Отзывы за сообщения: 31
- GALAXY
- Отзывы за сообщения:
За последние 12 месяцев:
За последние 30 дней:
MIK писал(а):Вот если бы майор задарил катер, не дешевый. Раз виноват.
Кость, тогда бы я выложил все накопившиеся отчеты с заветных мест

-
-
За катер, неверное, можно слить все места с форума. И не только свои, но и dimanа 

-
mik - Миронов Константин
-
MIK
Не уж то ли ты подумал что свои бы слил, Димановские в первую очередь
Не уж то ли ты подумал что свои бы слил, Димановские в первую очередь

-
-
Msmax писал(а):Только ваше сообщение, по-моему, никакого отношения к этой теме не имеет
Возможно. Только я считаю , что если есть две противоположные точки зрения на один вопрос , то они должны аргументироваться какимито доводами , которые в свою очередь спокойно обсуждаются и либо отвергаются , либо принимаются. У нас с этим сложно пока. Очередные диспуты разгораются после сверхудачного отчета без места. И в этот момент все на эмоциях. Те кому место не известно , воспринимают отчет как издевку и начинают клеить авторам ярлыки и бросать обидные фразочки. Автор отчета , сдает место определенному близкому кругу и ,как показала жизнь , достаточно оправданно опасается слишком широкой огласки. Ибо тогда сам с большой вероятностью лишится возможности повторить успех. Ему может банально не хватить места. И вот тут на мой взгляд , мы имеем коллизию.

Оно с одной стороны моральные проблемы никому не чужды и ощущать себя куркулем -приятного мало. Но и лишиться возможности нормально спокойно порыбачить в любимых местах тоже както неохота. Как оно тут выкручиваться -хз. Утрясется как нибудь со временем. Не мы же первые , все похожие форумы переживали подобные этапы. Все будет хорошо.

-
diman - Дмитрий
- uat
- Александр Сергеевич
- Отзывы за сообщения: 31
diman писал(а):Те кому место не известно , воспринимают отчет как издевку и начинают клеить авторам ярлыки и бросать обидные фразочки
Ну это, мне думается, не от большого ума и с черной завистью.
Лично я знаю немало "потаенных" мест и дабы не будоражить общественность не пишу о своих "подвигах"

Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
-
Msmax - Sergey
- Отзывы за сообщения: 0
Диман,как и всегда все доходчиво объяснил,да и спорить по этому поводу бес мысленно,форум полюбасу нужен,общение с единомышленниками даже с теми которые не раскрывают место лова, я вообще всегда один на рыбалку езжу,но на горьком опыте зимой научен,поймал молчи,сказал- забудь то место где ты вчера ловил.
А вот это зря,страна должна знать своих героев в лицо
Msmax писал(а):Лично я знаю немало "потаенных" мест и дабы не будоражить общественность не пишу о своих "подвигах"
А вот это зря,страна должна знать своих героев в лицо

Теоретик .......
-
gruzdoff - Груздов Сергей Валентинович
-
- Отзывы за сообщения: 49
Msmax
Ну и зря. Порадовались бы за вас и позавидовали. Мне вот , если разобраться, Зетком Николаич ни одного места не слил , а благодарен я ему сильно. Просто за отчеты без мест , которые подтолкнули к некоторым собственным поискам и действиям. Хотя местечко приватно выклянчить никогда не откажусь , врать не буду.
Ну и зря. Порадовались бы за вас и позавидовали. Мне вот , если разобраться, Зетком Николаич ни одного места не слил , а благодарен я ему сильно. Просто за отчеты без мест , которые подтолкнули к некоторым собственным поискам и действиям. Хотя местечко приватно выклянчить никогда не откажусь , врать не буду.

-
diman - Дмитрий
Уважаемые рыбаки-любители, жаждующие узнать где ловится рыба!
Первое, что нужно знать к примеру при ловле окуня:
- уточнить время года по календарю;
- повадки рыбы в этот период календаря;
- место обитания и чем кормится в это время года;
- на какой глубине его искать;
- как определить место кормежки (видно за километр и более)
Второе, что нужно знать к примеру при ловле окуня:
- какую леску лучше использовать (моно или плетенка);
- наиболее приемлемый тест и размер удилища;
- какие приманки нужно использовать и с каким весом;
Зная ответы, хотя бы на эти пункты Вы с успехом, не задавая глупых вопросов будете ловить рыбу, наслаждаясь любимым процессом.
Ответы можно найти на нашем форуме, в рыболовных журналах и разных рыболовных видео приложениях.
Первое, что нужно знать к примеру при ловле окуня:
- уточнить время года по календарю;
- повадки рыбы в этот период календаря;
- место обитания и чем кормится в это время года;
- на какой глубине его искать;
- как определить место кормежки (видно за километр и более)
Второе, что нужно знать к примеру при ловле окуня:
- какую леску лучше использовать (моно или плетенка);
- наиболее приемлемый тест и размер удилища;
- какие приманки нужно использовать и с каким весом;
Зная ответы, хотя бы на эти пункты Вы с успехом, не задавая глупых вопросов будете ловить рыбу, наслаждаясь любимым процессом.
Ответы можно найти на нашем форуме, в рыболовных журналах и разных рыболовных видео приложениях.
На хотенье - есть терпенье.
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.
-
VIK - Касапский Виктор Леонидович
-
- Отзывы за сообщения: 520
Вот что сказал на карполове Сергей Матковский :" Конечно ловят сазана и в других местах, но не кто не пишет где и как и правильно делают."
Так что не только у нас есть отчеты без раскрытия место ловли
P.S. И правильно делаете.
Так что не только у нас есть отчеты без раскрытия место ловли

P.S. И правильно делаете.
Теоретик .......
-
-
- СергейП
- Сергей Владимирович
- Отзывы за сообщения: 244
-
-
Не стал заводить новую тему, и тут пойдет.
Не могу отделаться от ощущения, что форумы с отчетами наносят вред не меньше чем тралы.
Как пример, ездил много лет по весне в татарию на карася и маринку. Народу практически никого, браков минимум. Да разумеется по сарафанному радио разносились вести, но это ничто по сравнению с инетом. Теперь посмотрите что с тем же Куралово стало. Голодные хапуги которым плевать, что будет завтра с косынками и шкуродерами выгребают все, словно последний день живут. Откуда они взялись? Прочитали отчеты с подробными схемами проездов и рассказали своим корешам, а те еще далее.. Вроде бы хорошее дело изначально, поделиться радостью, пообщаться с такими же любителями рыбалки, аукается разграбленной и засранной природой.
Другой пример. Сомы. Ловили их единицы и не наносили особо никакого урона природе, пока не началось хвастоство и лайкодрочево. Фоты, ролики, и вот квочников на воде больше сомов, гребут без меры. Кто поумнее одумался и перестал выкладывать фото, но поздно.
Еще. Подвохи. Раньше большая редкость увидеть чувака в ластах в реке, сейчас это целое движение, все коряжники повышибали. Да есть наверно истинные любители, берут сколько надо, но большинство без чувства меры, если уж нашел коряжник с судаком, выбъет всех до одного, видел я таких "спортсменов".
Далее. Судаки. Благодаря развитию джига через фильмы, рекламу и так далее, рыбаков на бровках больше чем судаков уже. Трофейных почти всех выбили, выгребают и карандашей теперь. Надо же дома похвастать и лайков срубить.
И так можно долго продолжать.
Я не только про УРИК, а в принципе про рыболовные сайты, что хорошего отчеты дали для водоемов?
И вот вроде бы благое дело, как на всех фестивальных правилах и целях писано - привлекаем народ для здорового образа жизни, популяризируем рыбную ловлю и остальное бла бла.. Но глядя на прессинг на водоемах, какой менталитет у хапуг, начинаешь задумываться, а надо ли это водоему, рыбам?
С каждым годом рыбалка хуже и хуже, современные лодки со структур-сканерами и подвохи не оставляют особых шансов рыбам..
Вот такие мысли в межсезонье..
Не могу отделаться от ощущения, что форумы с отчетами наносят вред не меньше чем тралы.
Как пример, ездил много лет по весне в татарию на карася и маринку. Народу практически никого, браков минимум. Да разумеется по сарафанному радио разносились вести, но это ничто по сравнению с инетом. Теперь посмотрите что с тем же Куралово стало. Голодные хапуги которым плевать, что будет завтра с косынками и шкуродерами выгребают все, словно последний день живут. Откуда они взялись? Прочитали отчеты с подробными схемами проездов и рассказали своим корешам, а те еще далее.. Вроде бы хорошее дело изначально, поделиться радостью, пообщаться с такими же любителями рыбалки, аукается разграбленной и засранной природой.
Другой пример. Сомы. Ловили их единицы и не наносили особо никакого урона природе, пока не началось хвастоство и лайкодрочево. Фоты, ролики, и вот квочников на воде больше сомов, гребут без меры. Кто поумнее одумался и перестал выкладывать фото, но поздно.
Еще. Подвохи. Раньше большая редкость увидеть чувака в ластах в реке, сейчас это целое движение, все коряжники повышибали. Да есть наверно истинные любители, берут сколько надо, но большинство без чувства меры, если уж нашел коряжник с судаком, выбъет всех до одного, видел я таких "спортсменов".
Далее. Судаки. Благодаря развитию джига через фильмы, рекламу и так далее, рыбаков на бровках больше чем судаков уже. Трофейных почти всех выбили, выгребают и карандашей теперь. Надо же дома похвастать и лайков срубить.
И так можно долго продолжать.
Я не только про УРИК, а в принципе про рыболовные сайты, что хорошего отчеты дали для водоемов?
И вот вроде бы благое дело, как на всех фестивальных правилах и целях писано - привлекаем народ для здорового образа жизни, популяризируем рыбную ловлю и остальное бла бла.. Но глядя на прессинг на водоемах, какой менталитет у хапуг, начинаешь задумываться, а надо ли это водоему, рыбам?
С каждым годом рыбалка хуже и хуже, современные лодки со структур-сканерами и подвохи не оставляют особых шансов рыбам..
Вот такие мысли в межсезонье..

Серьезные разговоры - не мой конёк, мой конёк - горбунок!
-
GriVA - Владимир
- Отзывы за сообщения: 296
Можно очень сильно замудрится и почистить форум, например от аккаунтов которые не актвины, потом от тех которые не оставляли сообщения а только читали, сделать так что допустим регистрация на форуме возможна только по приглашению, приглашение можно получить либо от юзеров со стажем на форуме либо на каких нибудь соревнованиях. В общем сделать жосткий фильтр дабы на форуме не было шкуродеров, сеточников и тд.
По поводу "отчетов без раскрытия", они не мешают, но и смысла не несут. иногда захожу читаю их и завидую) ну я рыбалю относительно недавно поэтому мест своих да и трофеев у меня пока нет) а так хочется хоть одну зачетную щучку взять) да хотя бы на другом конце плетни ее почувствовать) уже мысли в слух..
По поводу "отчетов без раскрытия", они не мешают, но и смысла не несут. иногда захожу читаю их и завидую) ну я рыбалю относительно недавно поэтому мест своих да и трофеев у меня пока нет) а так хочется хоть одну зачетную щучку взять) да хотя бы на другом конце плетни ее почувствовать) уже мысли в слух..
Последний раз редактировалось metori 04 апр 2016, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Рыболовный магазин "На крючке"
Пр. Созидателей 35в(пит-стоп), 2 этаж
https://instagra...ke73
https://vk.com/n...ke73
Пр. Созидателей 35в(пит-стоп), 2 этаж
https://instagra...ke73
https://vk.com/n...ke73
- metori
- Евгений
- Отзывы за сообщения: 163
GriVA
есть тема-волга за городом
или ловили в казахстане 
есть тема-волга за городом

-
okhonsky - охонский олег олегович
- Отзывы за сообщения: 482
За последние 12 месяцев: 17
okhonsky
Хорошие темы.
Я говорил уже, что на Татфише к примеру, и на ряде подобных сайтов, в принципе не приветствуется указание точных мест по правилам написания отчетов. С объяснением, что дабы не наносить урон водоему. Ведь пишут десятки человек, а читают тысячи. А слить можно и в личку хорошему человеку при желании
.
Но в УО не приживается, надо четко сказать где, сколько и на что, лучше с фото и координатами
.
Хорошие темы.
Я говорил уже, что на Татфише к примеру, и на ряде подобных сайтов, в принципе не приветствуется указание точных мест по правилам написания отчетов. С объяснением, что дабы не наносить урон водоему. Ведь пишут десятки человек, а читают тысячи. А слить можно и в личку хорошему человеку при желании

Но в УО не приживается, надо четко сказать где, сколько и на что, лучше с фото и координатами

Серьезные разговоры - не мой конёк, мой конёк - горбунок!
-
GriVA - Владимир
- Отзывы за сообщения: 296
высосано из пальца
Наоборот люди жалуются, что места никто не указывает.

Наоборот люди жалуются, что места никто не указывает.
Минуту еще, мой ветер не стих, мне нравится здесь...
-
kazak - Сергей Александрович
-
- Отзывы за сообщения: 1708
-