Я родом с г.Уральска в г Димитровград приехал в 99 году все рыбные места в то время знал очень хорошо . Знал в какой реке или озере какая рыба водится , знаю всю Уральскую область все дороги ведущие к рыбным местам . Я работал водителем исколесил всю область . На рыбалку на Урал когда был Союз и небыло таможень ездили рыбаки из Самары начиная с пятницы
в сторону г Чапаево шли Икарусы , различные вахтовки везли рыбаков . Я на Урале рыбачил в Антонове , Калёном , Калмыкове ,Мергеневе , Батурине , Тайпаке . Рыба зимой там в основном крупная судак до 20 кг попадался , жерех тоже крупный , лещ , сазан , белорыбица 10-15 кг попадалась . Лунки били пешнями ледобурами пользовались редко так как крупная рыбина в лунку не пролазила . На удочки ловили сопу , синца , густеру а в марте и апреле рыбачили на воблу очень захватывающая рыбалка . На искуственные мормышки и мотыля я и понятия не имел как рыбачить . Удочки были на донку крючки начиная от 9 номера и по возрастающей леска самая тонкая 0,3 и до 0,8 .

Насадка в основном мормышка которую как и мотыля в России копают спецыально сделанной мормышницей из старого огнетушителя . Летом в Урале ловится крупный сом до 60 кг и даже крупнее снасть не выдерживала в то время самой прочной считалась японская леска но достать её могли не все у кого была про того говорили "У него леска то японская !". Ещё есть река Кушум там тоже очень классная рыбалка , Донгулюкское и Битикское водохранилища славятся большим количеством и размерами щуки и сазана , карася .В товремя не было особо моторных лодок , шла борьба с загрязнением окружающей среды и я не помню случая чтобы рыба была заражена солитёром .Попадался иногда жерех с какими то глистами но это было редко . Не знаю , вроде поговаривают что скоро таможни закроют . Раньше у нас были рыболовные билеты а приезжие рыбаки покупали на почте путёвки 1 день-5 рублей и рыбачили .
А про то что белуг ловили на пропановский балон можно забыть , вообще хочу предупредить чтобы с красной рыбой не связывались себе дороже . Приходилось и мне рыбачить на красную но когда стали конкретно сажать да и срока приличные с конфискацией я быстренько прекратил это занятие не по наслышке знаю сколько народу попалось с красной рыбкой

Икру по купать тоже опасно сами продавцы могут сдать одну и ту же икру продавать несколько раз .