Рыбалка за границей

Описание рыболовных мест и отчеты с рыбалки

Модератор: Модераторы

Рыбалка за границей

Сообщение№1 от  Egofish » 01 июл 2016, 00:09

Развелось много тем, в которых всего по одному отчету, предлагаю консолидировать и сделать небольшую рубрику "рыбалка за бугром", кому-то, думаю, будет весьма интересно (мне :) ) перенять опыт земляков, опять же посоветоваться-взять координаты у своих куда проще и доверительней.
Доминиканская республика, La Romana, близ деревушки Byahibe.
Торговались с местным приотельным барыгой остервенело по-русски, с испано-англицким словарем наперевес и в итоге взяли тур "почти нахаляву". Сервис нам дали за наши деньги и это решило рыбалку или "барракудо эвэй ту антлантик оушен" решило-не знаю :D
В общем приехал брат барыги и показал нам на наши орудия лова
Изображение

Изображение
Какие то самодельные дрыны с мультипликаторными катушками Penn и Salmo. Весили эти саморезы киллограма по 2, а то и все 3.5. Лодка на 10 рыл и ямаха 75 л.с., на борту испаноговорящий капитано и я с товарищем+женщина фотограф-бармен бесплатно. Нужно отметить, что капитан судна, каналья, прихватил с собой на рыбалку помимо 2 канистр бензина еще и бутылку 0.75 местного рома, а также бутылку колы, что помогло ее (рыбалку) пережить с позитивным настроением :) Наживок 3... Буквально. 2 кальмароподобных силиконовых чудища с ржавыми оффсетами и джерк 200мм с грузиком эдак грамм на 30 с ржавыми же тройниками. Метод, понятно, троллинг. Сначала, с понтом ушли на глубину и мне, как рыболову-предводителю, вручили тот самый жуткий джерк-безрезультатно. Пошли по пляжной отмели где я, купаясь, сам ни раз видел барракуду. Каких то 20 мин, и вот оно первое заморское чудовище грамм эдак 300-400 на борту!
Изображение
Поклевку через дубину, нужно отметить, я почувствовал отчетливо. Мою барракуду тут же распилили и насадили на офсетники кальмароподобных чудовищ под радостное улюлюкание капитана: "барракудо ауро, барракудо ауро".
Ну, думаю, под "ауро" то ща точно попрет. За последующие 3 часа жёга солярки мой товарищ поимел сход небольшой барракуды прямо у лодки и все - тишина, только бесконечные задевы за местные водоросли и ополовининая бутылка рома привносили адреналина в нашу рыбалку. Повстречали в наших мангровых зарослях америкозов-эти скоты ловили на нормальные спиннинги нормальными воблерами на утлой лодчёнке на 3х человек (2 американца+местный папуас-гид) всего за 15 долларов в час (потом уже, в Bayhibe, я нашел с применением русско-испанского переводчика лодку за 10$/час, уверен, можно было еще выторговать половину). Слава богу, при мне они ничего не поймали :) На обратном пути моя катушка Salmo отказывается крутить, намотанную на нее леску толщиной 0.6-1.0, принимаю волевое решение ловить, не поддаваясь маркетингу и всяким прокладкам в виде спиннинга... ловить как предки! Только фулл контакт - леска и приманка с ржавым крюком и кусочком барракуды на том конце. И вот тут рыбалка (или бутылка рома на 2их) оправдала себя - я поимел поклевку мечты! Пытаясь содрать кожу на ладонях, на полном ходу, барракуда атакует мое кальмароподобное чудовище и я, чувствуя ее биение в руках, затаскиваю рыбину на борт.
Изображение
Ульяновск -Тула итоговый счет 2:0. Другу не понравилось-мне больше :) Вот такая она бывает доминиканская рыбалка. :ugeek:

Изображение

Последний раз редактировалось Egofish 01 июл 2016, 00:27, всего редактировалось 1 раз.

Аватар пользователя
Egofish
Евгений
 
Сообщений: 199
Зарегистрирован: 09 апр 2015, 10:36
Откуда: Ульяновск, Заволжский район
Отзывы за сообщения: 203
За последние 12 месяцев: 42
За последние 30 дней: 0

Рыбалка за границей

Сообщение№2 от  джЖиг » 01 июл 2016, 00:24

Интересно! :razz:
Пиши ещё!

Иш ты ...

Аватар пользователя
джЖиг
Алексей
 
Сообщений: 698
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 14:00
Откуда: Новый город
Отзывы за сообщения: 112
За последние 12 месяцев: 5
За последние 30 дней: 0

Рыбалка за границей

Сообщение№3 от  moskvites » 28 сен 2017, 12:26

Всем привет! Данное видео будет о моем отпуске в Тунисе. В этот отпуск я взял удилище, с целью порыбачить на различные силиконовые приманки и блесна. Но к сожалению полевок не произошло. Но ведь рыба то есть! И я решил вам показать подводный мир в окрестностях моего отеля. Приятного просмотра!


moskvites
Алексей
 
Сообщений: 53
Зарегистрирован: 17 май 2017, 15:28
Откуда: Барыш, Тольятти
Отзывы за сообщения: 66
За последние 12 месяцев: 41
За последние 30 дней: 0

Рыбалка за границей

Сообщение№4 от  K@SaT_ik » 20 мар 2018, 18:33

Спрошу наверное всё-таки здесь, а не в RockFishing (рокфишинг) - морская рыбалка.
Друзья, обстоятельства складываются таким образом, что во второй половине апреля еду в Турцию. Отдыхать будем примерно здесь https://yandex.ru/m ... 2Cskl
Подскажите, можно ли на что-то рассчитывать в это время по рыбалке с берега/причала/пирса?
Спиннинг, донка, поплавок? Мб ещё что-то. Не хочется покупать трэвелл ради пустых забросов....

Ищу работу. Трудолюбивый и ответственный. Большой опыт работы в торговле; на руководящих должностях.
Рассмотрю все варианты. 8-917-620-00-13

Аватар пользователя
K@SaT_ik
Максим
Член Клуба
 
Сообщений: 3070
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 19:14
Откуда: Дальнее зсвияжье
Отзывы за сообщения: 423
За последние 12 месяцев: 27
За последние 30 дней: 0

Рыбалка за границей

Сообщение№5 от  Баламут » 20 мар 2018, 18:36

K@SaT_ik
ставридка чай круглый год с платной байды


Аватар пользователя
Баламут
СЕРЕГА
 
Сообщений: 1881
Зарегистрирован: 06 мар 2010, 14:04
Откуда: Крым
Отзывы за сообщения: 220
За последние 12 месяцев: 27
За последние 30 дней: 2

Рыбалка за границей

Сообщение№6 от  Алексей Ефремов » 20 мар 2018, 22:59

Баламут
Можно на форелевое хозяйство съездить, оторваться как в аквариуме, нужен острый крючок и кусок лаваша, можно пилкой для ногтей заточить тот, что дадут. А с берега, в море, в отвес на зимнююю удочку с пирса или волнореза, можно дорадо поймать. Но чаще мелоч на сырую индейку, нужно у повора в ресторане взять. Смотря в какое место поедешь если берег каменистый, можно ночью барракуду некрупную поймать на спиннинг. На морской прогулке то же в отвес, снизу груз, выше крючки. На реке перед ГЭС, отдельная экскурсия, в отвес с глубины на балансир можно Форель ловить. Средиземное море в Турции для рыбалки скудное. Не заморачивайся особо.


Алексей Ефремов
Алексей
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 23 фев 2018, 08:31
Откуда: Самара
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Рыбалка за границей

Сообщение№7 от  ARTEM » 28 июн 2018, 13:34

Рыбалка в Турции или рок-фишинг в Средиземном море.
Турция, Алания, отель Q Premium Resort.
12-21 июня 2018 г.
Изображение
Как ни странно, но про морскую береговую рыбалку в Турции информации в сети, практически, нет. По запросу «рыбалка в Турции» нашел лишь несколько предложений по рыбалке на форелевых платниках, да пару видео на YouTube, где ловят морскую рыбу со скал. Всё!
Но, вот, реально ли что-то поймать на спиннинг прямо с пляжа отеля – этот вопрос оставался открытым. И стоит ли, вообще, брать с собой рыболовные снасти на отдых?
Информации о береговой морской рыбалке перед поездкой в Турцию у меня было минимум.
Самая ценная её часть – это советы от товарища, которому довелось весной половить морскую рыбку на побережье Индийского океана. Он то мне и поведал, что поводковые оснастки в такой рыбалке намного эффективнее, чем традиционный джиг; что обязательно нужно использовать флюорокарбон, поскольку морская вода прозрачная, и рыба критично относится к заметности поводка.
Кроме того, товарищ сказал, что, практически, всегда ветер дует с моря в берег и нужен довольно тяжелый груз, чтобы забрасывать приманку на необходимое расстояние.
Исходя из всего этого решил, что оптимальной оснасткой для ловли будет отводной поводок.
Изображение
С собой в поездку на курорт собрал следующий комплект снастей:
- трэвел-спиннинг Hearty Rise Wanderer WD-764L с тестом 3-14 гр. в четырёхчастном исполнении;
- катушка Okuma EPIXOR XT 20 с ультралайтовым шнуром 0.3;
- флюорокарбон для поводков Rubicon диаметром 0,16 мм;
- 10 упаковок съедобной резины Merega (4-7,5 см);
- 3 упаковки офсетных крючков Koi Wide Range Worm № 8-6-4;
- тульские груза-палочки для отводного поводка массой 10-12 гр. (6 шт.);
- вертлюжки для монтажа отводного поводка;
- небольшие рыбацкие пассатижи (на случай, если попадется рыба с ядовитыми шипами).
Изображение
Спиннинг поехал в Турцию в жестком картонном тубусе в большом чемодане, поместился внутри без проблем. Крючки, грузила, пассатижи и резину также упаковал в чемодан.
В ручную кладь оставил только катушку, поскольку не был уверен в её сохранности в чемодане. Сомнения мои отчасти подтвердились – «доблестные» сотрудники аэропорта наш новый пластиковый чемодан умудрились проломить, а у второго чемодана - оторвать ручку.
Спиннинг, к счастью, не пострадал.
При прохождении багажного контроля возникли вопросы только к грузилам и крючкам - видимо, примерно, так же выглядят поражающие элементы взрывного устройства), но после того, как жена сказала, что это «воблеры для рыбалки»), пропустили, и даже не заставили доставать и показывать содержимое чемодана.
Изображение
На территории пляжа нашего отеля не было ни скал, ни отдельных крупных камней, ни каменных насыпей, ни волноломов. Просто обычный стандартный песчано-галечный пляж с пирсом.
Поначалу я даже и не думал, что в таких условиях можно хоть что-то поймать на спиннинг.
Но выйдя на первую же утреннюю рыбалку, я получил шесть поклёвок за полчаса!
Реализовать не смог ни одной. Было два схода, но особенно запомнилась одна очень резкая поклёвка – рыба полностью отшибла весь поводок 0,16 мм!
Фрикцион на катушке сработал, но рывок был такой силы, что даже это не помогло.
В дальнейшем таких поклёвок не было, остается только гадать, что это была за рыба, и какого она была размера.
Изображение
Причину неудач я определил довольно быстро – поначалу оставлял слишком длинный хвост приманки, и рыба либо откусывала его, либо срывала полностью всю приманку с крючка.
Выход был найден – резина Merega Zokku – имитация личинки стрекозы длиной 4 см – она как нельзя лучше подошла для такой рыбалки.
Изображение
Эта приманка, практически, не выступала за офсетник, а форма её напоминала мелкое ракообразное (криль), по-видимому, привычную пищу большинства морских рыб в прибрежной полосе. К слову, Merega Zokku оказалась и самой уловистой приманкой, количество поклёвок на неё было на порядок выше, чем на всю остальную резину.

Половить рыбу с пляжа отеля было реально только ранним утром с 5:00 до 6:30, затем появлялись первые купальщики и охрана просила рыбалку прекратить.
Вечером и ночью на берегу всегда было много народа, поэтому на вечёрку даже не выходил.
Изображение
За часовую утреннюю рыбалку случалось до десяти поклёвок, но реализовать удавалось, в лучшем случае, только пару из них.
Рыба клевала как на выбросе (50-60 метров), так и у самого берега в зоне прибоя, буквально, в 3-4 метрах от уреза воды.
Как уже сказал, первая рыбалка была пустая, а вот на двух следующих рыбалках были изловлены три вида рыб:
- атлантический землерой
- трахинот (помпано) (2 шт.)
- морской карась.
Изображение
Названия пойманных рыб были мне неизвестны, но немного погуглив нашёл их на этом ресурсе: http://isradag.r...ilya (там есть фото и описание).

Морская рыба очень сильная, даже несмотря на свой малый размер сопротивляется на вываживании яростно, борется до последнего. На берегу продолжает биться, и как правило, освобождается от крючка в первые же секунды.
В руках удержать её тоже, практически, нереально, да, и опасно – у многих рыб есть шипы с ядовитыми иголками.
Кстати, рыбацкие пассатижи в этом плане мне тоже не помогли – слишком узкие и неудобные, рыбу не держат.
В следующий раз думаю взять специальные рокфишевые щипцы-держатель для рыбы.
Изображение

В целом, рыбалка в Турции мне понравилась: множество поклёвок, отчаянное сопротивление, новые экзотические виды рыб, новый опыт и эмоции…
Кто ещё сомневается, брать или не брать спиннинг на отдых – берите, не раздумывая!
Отличный способ разнообразить пляжно-купальный отдых!
Изображение

Я ВКонтакте: https://vk.com/arazinov
Инстаграм: https://www.instagram.com/a.razinov/
Фейсбук: https://www.facebook.com/art.razinov

Аватар пользователя
ARTEM
Артём
Член Клуба
Член ФРС
Призер кубка УРИК
 
Сообщений: 9356
Зарегистрирован: 14 окт 2008, 22:19
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 2044
За последние 12 месяцев: 601
За последние 30 дней: 72

Рыбалка за границей

Сообщение№8 от  rock14 » 28 июн 2018, 14:17

Дополню Артема. Тоже был в Аланья прилетел вчера. Хотел рвануть на рыбалку морскую цены от 30 долларов. Народ разводят т.к. за эту цену будет рыбалка на катере в отвес. Т.е. дают кусок лески и крючок и грузило. И ты рыбачишь с борта катера. Реальная морская рыбалка там от 100 долларов. Катер на четверых рыбаков 200 долларов с человека. Можно съездить на форелевый пруд и половить форель на удочку на тесто. Стоит 20-30 долларов. Часто входит в экскурсии на джипах в стоимость. Местные рыбалкой с берега не увлекаются. Пару раз видел доночников со спинами метров по 6. Можно порыбачить в порту. Там даже снасти продают комплектом и прикормки и наживки. На спиинг не видел чтобы рыбачили. Два раза на прогулке натыкался на рыбацкие магазины. В один зашёл. Выбор очень скромный по сравнению с нашими магазинами. Воблеры блесны и различные лохматые приманки в основном в продаже. Наверное в следующем отпуске тоже возьму с собой спиннинг.


Аватар пользователя
rock14
александр
 
Сообщений: 314
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 11:47
Откуда: ульяновск
Отзывы за сообщения: 76
За последние 12 месяцев: 51
За последние 30 дней: 10

Рыбалка за границей

Сообщение№9 от  Паша Сурский » 28 июн 2018, 14:48

Артем,почему выбрал комплект до 14 гр? Не мощьноват? Я ловил на море палочкой до 8гр и впринципе этого достаточно мне было. Рыба самая крупная была с лодошку.

Народ,как думаете какой рост и тест спиннинга бы был самым универсальным в поездку на курорт? Что бы в море и горной речке какой нибудь было комфортно...

https://www.instagram.com/pavel.prikazchikov

Аватар пользователя
Паша Сурский
Приказчиков Павел Андреевич
 
Сообщений: 1557
Зарегистрирован: 24 авг 2011, 17:03
Откуда: Ульяновская область р.п.Сурское
Отзывы за сообщения: 647
За последние 12 месяцев: 367
За последние 30 дней: 71

Рыбалка за границей

Сообщение№10 от  ARTEM » 28 июн 2018, 18:53

Паша Сурский
Брал именно как универсал (поездки за границу и по России).
На следующий год хочу взять ещё один трэвел с тестом до 42 или до 56 гр. - амберджеки с барракудами ждут, уже и точки в Алании дали. :)

Я ВКонтакте: https://vk.com/arazinov
Инстаграм: https://www.instagram.com/a.razinov/
Фейсбук: https://www.facebook.com/art.razinov

Аватар пользователя
ARTEM
Артём
Член Клуба
Член ФРС
Призер кубка УРИК
 
Сообщений: 9356
Зарегистрирован: 14 окт 2008, 22:19
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 2044
За последние 12 месяцев: 601
За последние 30 дней: 72

Загрузка...

Рыбалка за границей

Сообщение№11 от  Паша Сурский » 28 июн 2018, 19:36

230 см длинноват все же наверное,если вдруг придется в горной речушке порыбачить....

https://www.instagram.com/pavel.prikazchikov

Аватар пользователя
Паша Сурский
Приказчиков Павел Андреевич
 
Сообщений: 1557
Зарегистрирован: 24 авг 2011, 17:03
Откуда: Ульяновская область р.п.Сурское
Отзывы за сообщения: 647
За последние 12 месяцев: 367
За последние 30 дней: 71







Вернуться в Рыболовные места и отчеты

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1