Смеси для кормушек
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Смеси для кормушек
Запариваю комбикорм со жмыхом, далее добавляю муку для более лучшей консистенции, главное,чтобы комбикорм был хороший, а не какой-нибудь фураж, потом забиваю в кормушку на крючки пенопласт(и всё, "фидр" готов)
-
Shyrtan - Санёк
- Отзывы за сообщения: 18
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Смеси для кормушек
хочу написать про смесь для леща:основа-пшено,варим не долго,чтобы не превратилась в кисель;туда же горсть перловки;после варки добавляем горсть жмыха или прикормки"делфи",перемешиваем.берем чайную ложку нерафинированого подсолнечного масла,берем полиэтиленовый пакет,по внутренности пакета размазываем эту чайную ложку масла(для запаха),вываливаем туда все что намесили до этого и вперед(следите за тем чтобы в каше не было лишней воды,некоторое количество воды вберет в себя жмых или сухой прикорм"делфи"),необходимая консистенция-получается что-то типа густого теста,проколов с приманкой не было
это вам не это
- labrador
- Александр
- Отзывы за сообщения: -5
Смеси для кормушек
Заточена под сазана.
Перловка варится на молоке с добавлением мёда, также варится пшено. НЕ ПЕРЕВАРИВАТЬ!. Слегка просущенные каши перемешиваются с добавлением Делфи . На леску пружинку, на крючки кукурузу. На катушке тормоза ослабить. леску не натягивать. На Черемшане ловил целое лето Макс. вес 3,5
Перловка варится на молоке с добавлением мёда, также варится пшено. НЕ ПЕРЕВАРИВАТЬ!. Слегка просущенные каши перемешиваются с добавлением Делфи . На леску пружинку, на крючки кукурузу. На катушке тормоза ослабить. леску не натягивать. На Черемшане ловил целое лето Макс. вес 3,5
-
Крестюк - Александр Михайлович
- Отзывы за сообщения: 0
Смеси для кормушек
на карпа:
- пшено
- манка
- геркулес
- ароматизаторы(можно простое нерафинированное подсолнечное масло)
Работает более, чем хорошо
- пшено
- манка
- геркулес
- ароматизаторы(можно простое нерафинированное подсолнечное масло)
Работает более, чем хорошо
! Рожденный ползать- уйди со взлетной полосы !
-
SUPERNATURAL - Алексей
- Отзывы за сообщения: 1
Смеси для кормушек
О, спасибо, а рецепт для набивки не поскажеш? Я варил пшено+перловка на водяной бане, потом это всё провернул через мясорубку, добавил дельфи и перемолотый геркулес для густоты, но чтотоне получилась нормальная каша. Коссистенция не пластилина. Плохо держится в соске. Может стоит варить пшенку и перловку отдельно?
-
SVC - Сергей Витальевич
- Отзывы за сообщения: 87
Смеси для кормушек
SVC
лично я забивал кашей из гороха+жмых.держится отлично! но можно добавить ту же Делфи,хуже от этого не будет.
лично я забивал кашей из гороха+жмых.держится отлично! но можно добавить ту же Делфи,хуже от этого не будет.
Село у нас огромное, четыре вытрезвителя...
-
alex - Санек
- Отзывы за сообщения: 27
Смеси для кормушек
SVC писал(а): добавил дельфи и перемолотый геркулес для густоты
1.Я использую геркулес не в сухом виде,а жидкую геркулесовую кашу в качестве клея,прапорции смеси на любителя,если переборщить с геркулесом прикормка плохо вымывается из кормушки даже течением.
2.Чтобы получить консистенцию пластилина- в чуть переувлажненную прикормку добавляю сухой манки и тщательно вымешиваю,манка выбирает излишек влаги и обеспечивает клейкость прикормки.
- Джи
- Кулиев Гафур Кувантаевич
- Отзывы за сообщения: -2
-
SVC - Сергей Витальевич
Смеси для кормушек
Я всередину кормушки забиваю мамалыгу, а потом уже ее облепляю сверху прикормкой. Мамалыгу можно сделать такой по консистенции, что после рыбалки ее еще надо будет постараться оттуда выковырять. Но я стараюсь делать помягче.
Мамалыгу делаю так. Беру кукурузную крупу (в супермаркетах продается). В кастрюлю наливаю воды из расчёта на 1кг. крупы 1,2 литра воды , довожу воду до кипения и добавляю мёд(1 стол.ложка на 1кг.крупы). Затем в кипящую воду высыпаю крупу и ставлю медленный огонь. Вымешиваю и выпариваю до 15-20 мин и добавляю при том манку 3-4 стол. ложки на 1 кг. крупы.
Мамалыгу делаю так. Беру кукурузную крупу (в супермаркетах продается). В кастрюлю наливаю воды из расчёта на 1кг. крупы 1,2 литра воды , довожу воду до кипения и добавляю мёд(1 стол.ложка на 1кг.крупы). Затем в кипящую воду высыпаю крупу и ставлю медленный огонь. Вымешиваю и выпариваю до 15-20 мин и добавляю при том манку 3-4 стол. ложки на 1 кг. крупы.
-
ToXin - Владимир
- Отзывы за сообщения: 172
Смеси для кормушек
я в свою кашу, когда сварю ,добавляю панировочные сухари.Главное кашу не переварить .У меня вообще держится нормально, даже после рыбали из кормушки выбиваю
-
SUPERNATURAL - Алексей
Смеси для кормушек
Товарищи, я прочитал данную тему и понял, что то ли я лентяй, то ли вы все здесь на столько увлеченные, что вы себе лишнюю работу придумываете. Пользуюсь Делфи карп - карась уже года 3. Добавляю чуть больше воды чем для ловли на поплавок - консистенция супер, пахнет халвой - сам бы ел. За рыбалку уходит примерно два пакета = 80 руб. Прикормка она для того чтобы прикормить (привлечь) а не накормить.
Провожу ТО катушек (мультипликаторных, безинерционных (кроме карповых). Подробности через личку или по тел.
8 906 391 4008
8 917 050 0853
8 906 391 4008
8 917 050 0853
-
Arsak - Евгений
- Отзывы за сообщения: 365
Смеси для кормушек
Arsak писал(а): За рыбалку уходит примерно два пакета = 80 руб..
я покупную прикормку использую не часто,а если и использую то в целях скелета будущей прикормки-смеси.из 1 пакета покупной можно сделать 2 пакета своей. в целях минимизации денежных затрат.да и приятно самому делать прикормку и дешевле,и выводы соответствующие можно делать.
Село у нас огромное, четыре вытрезвителя...
-
alex - Санек
- Отзывы за сообщения: 27
Смеси для кормушек
Ну ладно, спорить не буду, каждый сам для себя решает. Я просто на рыбалку не часто езжу (работа и отсутствие личного транспорта) эксперименты делать нет возможности, а рисковать не хочется. Просто не всегда есть время варить, парить, молоть, через мясорубку крутить... я лучше пиво лишний раз не попью. Можно обойтись и одним пакетом. Два у меня уходит за целый день. Замешиваю сначала один, при необходимости второй. Добавляю сладкий ароматизатор ваниль. Запах получается превосходный да и на результат пока не жалуюсь. Если рыба начинает активно брать, кормушку заряжаю через раз.
Провожу ТО катушек (мультипликаторных, безинерционных (кроме карповых). Подробности через личку или по тел.
8 906 391 4008
8 917 050 0853
8 906 391 4008
8 917 050 0853
-
Arsak - Евгений
Смеси для кормушек
Тут еще вопрос в чем, большинство рецептов описаны для сосок и прочей нечистой силы Там прикормка желательна консистенции пластелина. Снасть может стоять несколько часов без перезаброса.
В фидере, как я понимаю, прикормка как раз должна высыпаться из кормушки после заброса. Ловля более активная,перезабросы очень частые, заброс в одно и тоже место, постоянно идет докорм.
Arsak
Ты на форуме практически единственный фидерист, расскажи по-подробнее о своей снасти, технике ловли и т.д. В соответствующих темах конечно а не здесь. Многие будут благодарны, может еще кто подсядет Надо развивать этот замечательный вид ловли.
В фидере, как я понимаю, прикормка как раз должна высыпаться из кормушки после заброса. Ловля более активная,перезабросы очень частые, заброс в одно и тоже место, постоянно идет докорм.
Arsak
Ты на форуме практически единственный фидерист, расскажи по-подробнее о своей снасти, технике ловли и т.д. В соответствующих темах конечно а не здесь. Многие будут благодарны, может еще кто подсядет Надо развивать этот замечательный вид ловли.
Минуту еще, мой ветер не стих, мне нравится здесь...
-
kazak - Сергей Александрович
- Отзывы за сообщения: 1708
Смеси для кормушек
kazak
хорошо, со временем обязательно напишу. Просто я еще начинающий, но кое какие выводы для себя уже сделал (методом проб и ошибок) Снасть очень интересная и добычливая. В некоторых цивилизованных странах вроде даже запрещенная Но это не значит, что фидер - 100% гарантия. Ловил фидером карася и карпа...Ладно дальше обо всем подробнее
хорошо, со временем обязательно напишу. Просто я еще начинающий, но кое какие выводы для себя уже сделал (методом проб и ошибок) Снасть очень интересная и добычливая. В некоторых цивилизованных странах вроде даже запрещенная Но это не значит, что фидер - 100% гарантия. Ловил фидером карася и карпа...Ладно дальше обо всем подробнее
kazak писал(а):В соответствующих темах конечно а не здесь.
8 906 391 4008
8 917 050 0853
8 906 391 4008
8 917 050 0853
-
Arsak - Евгений
Смеси для кормушек
Я тоже пользуюсь в основном Делфи, добавляю туда перловку, кукурузу, манку и муку. Последний раз делал прикормку из жмыха с делфи. Правда она не долго держится в кормушке, зато идет постоянный докорм. Клев был отличный, по сравнению с соседними рыбаками.Туда-же добавлял перловку и муку.Муку беру блинную.
-
vodolaz007 - игорь
Смеси для кормушек
Варю жидкую гороховую кашу, а на рыбалке развожу ее с понировочными сухарями до нужной консистенции. Потом использую как есть или с добавлением ароматизаторов. Можно и в пружину и просто как прикормку! Прекрасно работает на карася, карпа, буфало....
- СКад
- Сергей
Смеси для кормушек
В фидерной ловле основная роль кормушки это закорм,после чего кормушку можно заменить на грузило
Если ты пекарь или кондитер,тебе сюда - ulkonditer.ru
-
Ден - Денис
- Отзывы за сообщения: 54
Смеси для кормушек
Ну да, читал, что смесь из фидерной кормушки должна высыпаться, т.е. она не должны быть как пластелин. Перед началом ловли несколькими забросами без поводка прикармливают точку, потом ловят или с кормушкой или с грузилом. Опять же естественно возможны варианты. Во всяких же сосках и т.д. консистенция пластелина, чтобы как можно дольше держалась.
Минуту еще, мой ветер не стих, мне нравится здесь...
-
kazak - Сергей Александрович
- Отзывы за сообщения: 1708
Смеси для кормушек
Мужики, подскажите пожалуйста, где можно купить кукурузной муки и муки из геркулеса? (сорри если офф-топ)
Карасям шибко мамалыга понравилась, скреплял обычной мукой, хочется кукурузной попробовать скрепить.
Карасям шибко мамалыга понравилась, скреплял обычной мукой, хочется кукурузной попробовать скрепить.
-
SVC - Сергей Витальевич
Смеси для кормушек
SVC писал(а):Мужики, подскажите пожалуйста, где можно купить кукурузной муки и муки из геркулеса? (сорри если офф-топ)
В гулливерах,на рынках в отделах где крупы всякие продают, спрашивай у продавцов.
Человек, который ушел, ушел навсегда.
Человек, который вернулся, уже другой человек
(Макс Фрай)
Человек, который вернулся, уже другой человек
(Макс Фрай)
-
Димон - Дмитрий
-
ToXin - Владимир
- Отзывы за сообщения: 172
Смеси для кормушек
В ТЦ"Enterra" из кукурузной муки хлеб пекут- спросите у них, где берут ее
-
SUPERNATURAL - Алексей
-
SVC - Сергей Витальевич
Смеси для кормушек
Кукурузную муку можно достаточно просто сделать из кукурузной крупы, кофемолки и нескольких минут времени.
Рыболовный спорт - неблагодарный, но очень интересный
-
Mikeraz - Михаил
- Отзывы за сообщения: 1125
-