Перловка

Все о насадках и прикормках

Модератор: Модераторы

Перловка

Сообщение№1 от  blud » 14 июл 2011, 19:25

Здравствуйте. поделитесь пожалуйста своим методом для отварки перловки, у меня всегда твердая получается. и рыба ее наверное разжевать не может.


blud
Ильдар
 
Сообщений: 261
Зарегистрирован: 06 сен 2009, 13:23
Откуда: Север
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Перловка

Сообщение№2 от  Олег Кругликов » 14 июл 2011, 20:02

Зачем тебе перловка? Вон риса купи морскова клюёт лучше чем на другие каши. :wink:


Олег Кругликов
,
Модератор
Член ФРС
 
Сообщений: 8161
Зарегистрирован: 07 сен 2009, 16:48
Отзывы за сообщения: 177
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Перловка

Сообщение№3 от  nikodim » 14 июл 2011, 20:30

беру 2 столовые ложки перловки, кидаю в термос, заливаю стаканом кипятка. обычно к приезду на водоем она уже готова. Выкладываю в банку, воду сливаю в прикормку, вот и все :)

он улетел, но обещал вернутся...

Аватар пользователя
nikodim
Николай
Член Клуба
Модератор
 
Сообщений: 6643
Зарегистрирован: 25 дек 2009, 16:12
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 561
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Перловка

Сообщение№4 от  Немец » 14 июл 2011, 21:00

Недавно опробовал сварить кашу,не совсем перловую,но все же. Пол поллитровой банки перловки,грамм 700 молотово зерна (фиг знает какого,взял у соседа) и примерно пол килограмма меда,вода. Это все в казан на медленный огонь. Томил примерно 2 часа. Когда вода ушла выключил и оставил остывать. Получилась очень сладкая,липкая карамельно-медовая каша. Утром на водоем. Показала себя отлично! Ловили карпа. На следующий выезд опять попробую.

Любите природу,МАТЬ ВАШУ !

Аватар пользователя
Немец
Михаил
 
Сообщений: 320
Зарегистрирован: 06 май 2010, 20:45
Откуда: Засвияжье,отрадная
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Перловка

Сообщение№5 от  blud » 15 июл 2011, 08:45

а насаживаете как? а что это такое за морской рис и где его купить и сколько он стоит?


blud
Ильдар
 
Сообщений: 261
Зарегистрирован: 06 сен 2009, 13:23
Откуда: Север
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Перловка

Сообщение№6 от  kazak » 15 июл 2011, 08:53

Когда-то ловил много на перловку карпа. На крючок насаживал несколько штук поперек и последнюю вдоль, чтобы спрятать жало крючка.
Точно помню, что иногда клев был лучше, если насадить всего 2 перловины, чем 5-6. Экспериментируй. Крючки с коротким цевьем я использовал, черные.
Приготовить перловку вообще просто по-моему. Я просто ставил на газ и варил, переодически помешивая и пробуя на жесткость. Минут 5-10 времени занимал процесс. После приготовления хорошенько промыть желательно, чтоб не слипалась. Ну и арому какую нибудь добавить можно по желанию.

Минуту еще, мой ветер не стих, мне нравится здесь...

Аватар пользователя
kazak
Сергей Александрович
Совет Клуба
Администратор
 
Сообщений: 16907
Зарегистрирован: 10 окт 2008, 01:03
Откуда: Ульяновск, Новый Город
Отзывы за сообщения: 1708
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Перловка

Сообщение№7 от  ARTEM » 15 июл 2011, 09:11

В термос перловки сколько нужно, 2 столовые ложки сахара, 1 ч. ложку соли, воды- в 4 раза больше чем крупы.
2 часа в термосе, на водоеме высыпаешь в один слой на газету, подсохнет- можно пересыпать сухой магазинной прикормкой для аромата, и можно ловить.


Аватар пользователя
ARTEM
Артём
Член Клуба
Член ФРС
Призер кубка УРИК
 
Сообщений: 10361
Зарегистрирован: 14 окт 2008, 22:19
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 5879
За последние 12 месяцев: 680
За последние 30 дней: 51

Перловка

Сообщение№8 от  IcE » 15 июл 2011, 12:19

В термосе это не то. Разбухает и слетает (если на дальняк). Только варить! причем вода должна закрывать перловку в кастрюле буквально на пол сантиметра. После закипания убавляем на минимум (все под крышкой). После закипания добавляю необходимые специи (обязательно). Соль-сахар по вкусу :D

Я здесь родился - где хочу, там и рыбачу...

Аватар пользователя
IcE
Михаил Александрович
Член Клуба
Член ФРС
Победитель кубка УРИК 13-14-16-17
 
Сообщений: 7857
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 09:47
Откуда: Димитровград
Отзывы за сообщения: 1199
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Перловка

Сообщение№9 от  корнер » 15 июл 2011, 13:27

Если передержишь в термосе или на плите, результат одинаковый :razz:


корнер
Юрий Владимирович
 
Сообщений: 4118
Зарегистрирован: 16 окт 2010, 10:56
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 37
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Перловка

Сообщение№10 от  ShreG » 15 июл 2011, 14:59

Я просто покупаю перловку в пачках. В 1 пачке 5 пакетов по 100 грамм.Очень удобно с дозировкой, одного пакета мне обычно хватает на рыбалку, если перловкой не прикармливать. Варю по времени прям как указано на упаковке и именно в пакете(хз, может поэтому она почти не разваливается), после варки добавляю ароматизатор покупной(капель 10-15).

Все радуются: Новый год же скоро!
А я вчера был грустен – в той связи,
Что на кушетку лег у монитора
И видел свою печень на УЗИ.

Аватар пользователя
ShreG
Смирнов Валерий
Член Клуба
 
Сообщений: 310
Зарегистрирован: 08 апр 2010, 20:27
Откуда: Ульяновск, Засвияжье, ул. Кузоватовская
Отзывы за сообщения: 2
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Перловка

Сообщение№11 от  Malishboymax » 25 июл 2011, 14:21

ShreG писал(а):Я просто покупаю перловку в пачках. В 1 пачке 5 пакетов по 100 грамм.Очень удобно с дозировкой, одного пакета мне обычно хватает на рыбалку, если перловкой не прикармливать. Варю по времени прям как указано на упаковке и именно в пакете(хз, может поэтому она почти не разваливается), после варки добавляю ароматизатор покупной(капель 10-15).


Проще купить за 30р/кг пакет перловой крупы в магните каком нибудь и не мучаться,1го пакета на все лето хватит


Аватар пользователя
Malishboymax
Максим
 
Сообщений: 1062
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 14:48
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 2
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Перловка

Сообщение№12 от  Error » 26 июл 2011, 21:54

1го пакета на все лето хватит

кому как :?: я перловку часто использую поэтому 1го пакета мне хватит на недели 3 от силы :cry:


Аватар пользователя
Error
Леха
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 14:08
Откуда: Ульяновск, Засвияжский район
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Перловка

Сообщение№13 от  Malishboymax » 08 авг 2011, 13:15

Error писал(а):
1го пакета на все лето хватит

кому как :?: я перловку часто использую поэтому 1го пакета мне хватит на недели 3 от силы :cry:

:eek: Я тоже часто использую,так ее надо то щепотку на 1 рыбалку (если конечно не на неделю ехать)


Аватар пользователя
Malishboymax
Максим
 
Сообщений: 1062
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 14:48
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 2
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Перловка

Сообщение№14 от  Vladimir738 » 08 авг 2011, 17:37

Варю 30-40 минут, ни разу не было что-бы при забросе слетала и никогда не промываю. Заметил когда каша не довареная поклёвки более осторожные. Постоянно ловлю на перловку на лаишевском карьере,и лещ и сорожка клюют исправно (3-4года назад правда было намного лучше).


Vladimir738
володя
 
Сообщений: 228
Зарегистрирован: 13 май 2010, 20:42
Откуда: Ульяновск север
Отзывы за сообщения: 7
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Перловка

Сообщение№15 от  Sima2517 » 16 авг 2019, 11:08

Я вот как делаю еще перловку https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/garnir/kak-svarit-perlovku.html с перцем и помидорами Кухонная техника: емкости для ингредиентов, нож, ложка, сковорода, кастрюля, тарелки для подачи. Ингредиенты Крупа перловая 1 ст. Помидоры 1 шт. Лук 1 шт. Вода 4 ст. Морковь 1 шт. Болгарский перец 1 шт. Зелень По вкусу Масло растительное 3 ст. л. Специи По вкусу Пошаговый рецепт Для начала нужно тщательно промыть крупу в воде. Заливаем чистой водой промытую перловую крупу и оставляем на 30 минут. Тем временем можно заняться овощами. Мелко рубим лук. Нарезаем морковку, перец и помидор. В заранее разогретую сковороду с подсолнечным маслом всыпаем овощи, обжариваем их и добавляем специи и зелень. По истечении времени берем нашу перловку и высыпаем её в кастрюлю. Наливаем в неё воду и варим на маленьком огне 40 минут. После варки каши сливаем лишнюю воду. Высыпаем кашу на сковороду к овощам и обжариваем все вместе. Через 5 минут снимаем блюдо с огня и выкладываем на тарелочки.
Изображение


Аватар пользователя
Sima2517
Чуркина Белла Валерьевна
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 16 авг 2019, 11:04
Откуда: Москва
Отзывы за сообщения: 1
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Перловка

Сообщение№16 от  Диспетчер » 16 авг 2019, 11:12

Чёт много слишком для одной рыбалки. И сложно.
:)

Домой!

Аватар пользователя
Диспетчер
Сергей
Модератор
Член Клуба
 
Сообщений: 7659
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 00:55
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 1205
За последние 12 месяцев: 54
За последние 30 дней: 20

Перловка

Сообщение№17 от  ser7318 » 16 авг 2019, 15:01

Sima2517
И какую рыбу на это блюдо ловить? Разве что мужичков голодных... :D :D :D


Аватар пользователя
ser7318
Сергей
 
Сообщений: 1472
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 13:32
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 237
За последние 12 месяцев: 30
За последние 30 дней: 4

Перловка

Сообщение№18 от  isaev » 16 авг 2019, 22:01

На перловку ловлю с 78 года, мне тогда впервые показали как правильно её приготовить. На перловку в то время удачно с лодки ловил густеру, леща, язя. Прочитав выше все приготовления перловки ДЛЯ ЛОВЛИ РЫБЫ(а не кулинарный рецепт) не увидел одного важного действия...
Да, можно сыпать сахар и соль и помидоры с морковкой, но рецепт показанный мне в юношестве работает и сейчас :razz: . Вечером, перед рыбалкой засыпаем порцию сухой перловки в термос и заливаем кипятком, после залития кипятком, объём термоса должен быть заполнен на 2/3 термоса. Утром открываем термос и откидываем перловку в друшлак, далее обязательно промываем холодной водой. Клейстер смывается, перловка остужается и вполне пригодна для ловли рыбы :razz:
На крючок надеваю 3-4 шт. иногда 5 шт. но всегда крючок нанизываю в середину зерна, где проходит тёмная полоска. А далее, далее полёт вашей фантазии и наличие спреев для улучшения клёва. Вот как то так.

Дай человеку рыбу и он будет сыт один день. Дай человеку удочку и он будет сыт всю жизнь

isaev
Исаев Евгений Анатольевич
Член Клуба
 
Сообщений: 4152
Зарегистрирован: 07 фев 2018, 13:48
Откуда: г.Ульяновск Новый Город

Забанен: Бессрочно
Отзывы за сообщения: 1147
За последние 12 месяцев: 56
За последние 30 дней: 0

Перловка

Сообщение№19 от  корнер » 16 авг 2019, 22:25

isaev писал(а):Вечером, перед рыбалкой засыпаем порцию сухой перловки в термос и заливаем кипятком, после залития кипятком, объём термоса должен быть заполнен на 2/3 термоса. Утром открываем термос и
Посмотреть полное сообщение


Видимо от термоса зависит. Я два часа держу, иначе раскиселится. :ugeek:


корнер
Юрий Владимирович
 
Сообщений: 4118
Зарегистрирован: 16 окт 2010, 10:56
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 37
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Перловка

Сообщение№20 от  Счупак » 16 авг 2019, 23:44

[quote="Sima2517"] снимаем блюдо с огня и выкладываем на тарелочки
Молодец Сима! В смысле Белла! Прям представил в Новиковке себя с тарелкой перловки. Одну ложечку себе, пяток на крючёк. Красота! :)

Человек,как сосуд,чем наполнен,то из него и выплёскивается(с)

Часы за тридцать долларов и за триста,показывают одинаковое время. Стиф Джобс.

Счупак
Александр
 
Сообщений: 1393
Зарегистрирован: 17 апр 2010, 21:16
Откуда: Ульяновск Н.город
Отзывы за сообщения: 259
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Перловка

Сообщение№21 от  Dimon.Pinkov » 17 авг 2019, 04:48

корнер
Ну да, максимум 3 часа. 1/3 термоса перловки заливаю до краёв кипятком, получается целый термос. Воду(иногда остаётся, видимо от перловки зависит), просто сливал с чуть приоткрытой крышкой и в ведро, ни когда не промывал.


Аватар пользователя
Dimon.Pinkov
Дмитрий
 
Сообщений: 266
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 18:36
Отзывы за сообщения: 219
За последние 12 месяцев: 11
За последние 30 дней: 0

Перловка

Сообщение№22 от  isaev » 17 авг 2019, 05:58

По объёму. В то время термоса были со стеклянными колбами и специально заливали не полный термос иначе , если залить под горлышко, при разбухании перловки его разрывало...
Во всяком случае мне сразу было об этом сказано. Ну и главное не надо караулить 3 часа, вечером залил, утром проснулся и всё готово :D

Дай человеку рыбу и он будет сыт один день. Дай человеку удочку и он будет сыт всю жизнь

isaev
Исаев Евгений Анатольевич
Член Клуба
 
Сообщений: 4152
Зарегистрирован: 07 фев 2018, 13:48
Откуда: г.Ульяновск Новый Город

Забанен: Бессрочно
Отзывы за сообщения: 1147
За последние 12 месяцев: 56
За последние 30 дней: 0

Перловка

Сообщение№23 от  Дмитрий » 17 авг 2019, 07:15

А я вот чего придумал, не важно кто как варит перловку лично я на пару, а после всех процедур выкладываю кашу на бумагу и посыпаю манкой.
Получается дополнительная прикормка и в руках не скользит, попробуйте :razz:

Рыбе тоже надо давать шанс.

Аватар пользователя
Дмитрий
Дмитрий
 
Сообщений: 7948
Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
Отзывы за сообщения: 4304
За последние 12 месяцев: 541
За последние 30 дней: 68

Перловка

Сообщение№24 от  корнер » 18 авг 2019, 14:41

Дмитрий писал(а): посыпаю манкой.
Посмотреть полное сообщение


Это по осени, по весне, в холодную воду, когда ароматика особо не нужна, а летом лучше прикормкой, которой будешь кормить. Предположим Сенсанс карп-карась. :)


корнер
Юрий Владимирович
 
Сообщений: 4118
Зарегистрирован: 16 окт 2010, 10:56
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 37
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Перловка

Сообщение№25 от  КБ Окунь » 18 авг 2019, 14:50

корнер писал(а): в холодную воду, когда ароматика особо не нужна
Посмотреть полное сообщение


Довольно ошибочное мнение. Наоборот. В холодную погоду ароматика играет большую роль. Только подобрать ее сложнее. И обычный Делфи не очень то работает. :wink:
Вот не продвинутые любители и сделали для себя штамп, что по холоду арома не нужна. Она действительно расипространяется в холодной воде плохо. Тем и сложнее и интереснее подобратьее в осенне весенний период.
Пы. Сы. И это не только мое мнение :wink:

Вам нужно блесен? Их есть у меня!. 89279891420

Аватар пользователя
КБ Окунь
Алексей Васильевич
 
Сообщений: 4570
Зарегистрирован: 23 июн 2018, 16:05
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 4857
За последние 12 месяцев: 728
За последние 30 дней: 70




След.



Вернуться в Насадки и прикормки

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1