Перловка
Модератор: Модераторы
Сообщений: 32
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Перловка
Здравствуйте. поделитесь пожалуйста своим методом для отварки перловки, у меня всегда твердая получается. и рыба ее наверное разжевать не может.
- blud
- Ильдар
- Сообщений: 261
- Зарегистрирован: 06 сен 2009, 13:23
- Откуда: Север
- Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
- Олег Кругликов
- ,
-
- Сообщений: 8161
- Зарегистрирован: 07 сен 2009, 16:48
- Отзывы за сообщения: 177
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Перловка
беру 2 столовые ложки перловки, кидаю в термос, заливаю стаканом кипятка. обычно к приезду на водоем она уже готова. Выкладываю в банку, воду сливаю в прикормку, вот и все 

он улетел, но обещал вернутся...
-
nikodim - Николай
-
- Сообщений: 6643
- Зарегистрирован: 25 дек 2009, 16:12
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 561
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Перловка
Недавно опробовал сварить кашу,не совсем перловую,но все же. Пол поллитровой банки перловки,грамм 700 молотово зерна (фиг знает какого,взял у соседа) и примерно пол килограмма меда,вода. Это все в казан на медленный огонь. Томил примерно 2 часа. Когда вода ушла выключил и оставил остывать. Получилась очень сладкая,липкая карамельно-медовая каша. Утром на водоем. Показала себя отлично! Ловили карпа. На следующий выезд опять попробую.
Любите природу,МАТЬ ВАШУ !
-
Немец - Михаил
- Сообщений: 320
- Зарегистрирован: 06 май 2010, 20:45
- Откуда: Засвияжье,отрадная
- Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
- blud
- Ильдар
- Сообщений: 261
- Зарегистрирован: 06 сен 2009, 13:23
- Откуда: Север
- Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Перловка
Когда-то ловил много на перловку карпа. На крючок насаживал несколько штук поперек и последнюю вдоль, чтобы спрятать жало крючка.
Точно помню, что иногда клев был лучше, если насадить всего 2 перловины, чем 5-6. Экспериментируй. Крючки с коротким цевьем я использовал, черные.
Приготовить перловку вообще просто по-моему. Я просто ставил на газ и варил, переодически помешивая и пробуя на жесткость. Минут 5-10 времени занимал процесс. После приготовления хорошенько промыть желательно, чтоб не слипалась. Ну и арому какую нибудь добавить можно по желанию.
Точно помню, что иногда клев был лучше, если насадить всего 2 перловины, чем 5-6. Экспериментируй. Крючки с коротким цевьем я использовал, черные.
Приготовить перловку вообще просто по-моему. Я просто ставил на газ и варил, переодически помешивая и пробуя на жесткость. Минут 5-10 времени занимал процесс. После приготовления хорошенько промыть желательно, чтоб не слипалась. Ну и арому какую нибудь добавить можно по желанию.
Минуту еще, мой ветер не стих, мне нравится здесь...
-
kazak - Сергей Александрович
-
- Сообщений: 16907
- Зарегистрирован: 10 окт 2008, 01:03
- Откуда: Ульяновск, Новый Город
- Отзывы за сообщения: 1708
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Перловка
В термос перловки сколько нужно, 2 столовые ложки сахара, 1 ч. ложку соли, воды- в 4 раза больше чем крупы.
2 часа в термосе, на водоеме высыпаешь в один слой на газету, подсохнет- можно пересыпать сухой магазинной прикормкой для аромата, и можно ловить.
2 часа в термосе, на водоеме высыпаешь в один слой на газету, подсохнет- можно пересыпать сухой магазинной прикормкой для аромата, и можно ловить.
Я ВКонтакте: https://vk.com/arazinov
Инстаграм: https://www.instagram.com/a.razinov/
Фейсбук: https://www.facebook.com/art.razinov
Инстаграм: https://www.instagram.com/a.razinov/
Фейсбук: https://www.facebook.com/art.razinov
-
ARTEM - Артём
-
- Сообщений: 10280
- Зарегистрирован: 14 окт 2008, 22:19
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 5285
За последние 12 месяцев: 735
За последние 30 дней: 59
Перловка
В термосе это не то. Разбухает и слетает (если на дальняк). Только варить! причем вода должна закрывать перловку в кастрюле буквально на пол сантиметра. После закипания убавляем на минимум (все под крышкой). После закипания добавляю необходимые специи (обязательно). Соль-сахар по вкусу 

Я здесь родился - где хочу, там и рыбачу...
-
IcE - Михаил Александрович
-
- Сообщений: 7857
- Зарегистрирован: 13 авг 2009, 09:47
- Откуда: Димитровград
- Отзывы за сообщения: 1199
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
- корнер
- Юрий Владимирович
- Сообщений: 4118
- Зарегистрирован: 16 окт 2010, 10:56
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 37
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Перловка
Я просто покупаю перловку в пачках. В 1 пачке 5 пакетов по 100 грамм.Очень удобно с дозировкой, одного пакета мне обычно хватает на рыбалку, если перловкой не прикармливать. Варю по времени прям как указано на упаковке и именно в пакете(хз, может поэтому она почти не разваливается), после варки добавляю ароматизатор покупной(капель 10-15).
Все радуются: Новый год же скоро!
А я вчера был грустен – в той связи,
Что на кушетку лег у монитора
И видел свою печень на УЗИ.
А я вчера был грустен – в той связи,
Что на кушетку лег у монитора
И видел свою печень на УЗИ.
-
ShreG - Смирнов Валерий
-
- Сообщений: 310
- Зарегистрирован: 08 апр 2010, 20:27
- Откуда: Ульяновск, Засвияжье, ул. Кузоватовская
- Отзывы за сообщения: 2
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Перловка
ShreG писал(а):Я просто покупаю перловку в пачках. В 1 пачке 5 пакетов по 100 грамм.Очень удобно с дозировкой, одного пакета мне обычно хватает на рыбалку, если перловкой не прикармливать. Варю по времени прям как указано на упаковке и именно в пакете(хз, может поэтому она почти не разваливается), после варки добавляю ароматизатор покупной(капель 10-15).
Проще купить за 30р/кг пакет перловой крупы в магните каком нибудь и не мучаться,1го пакета на все лето хватит
-
Malishboymax - Максим
- Сообщений: 1055
- Зарегистрирован: 01 июл 2010, 14:48
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 2
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Перловка
Error писал(а):1го пакета на все лето хватит
кому какя перловку часто использую поэтому 1го пакета мне хватит на недели 3 от силы

-
Malishboymax - Максим
- Сообщений: 1055
- Зарегистрирован: 01 июл 2010, 14:48
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 2
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Перловка
Варю 30-40 минут, ни разу не было что-бы при забросе слетала и никогда не промываю. Заметил когда каша не довареная поклёвки более осторожные. Постоянно ловлю на перловку на лаишевском карьере,и лещ и сорожка клюют исправно (3-4года назад правда было намного лучше).
- Vladimir738
- володя
- Сообщений: 228
- Зарегистрирован: 13 май 2010, 20:42
- Откуда: Ульяновск север
- Отзывы за сообщения: 7
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Перловка
Я вот как делаю еще перловку https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/garnir/kak-svarit-perlovku.html с перцем и помидорами Кухонная техника: емкости для ингредиентов, нож, ложка, сковорода, кастрюля, тарелки для подачи. Ингредиенты Крупа перловая 1 ст. Помидоры 1 шт. Лук 1 шт. Вода 4 ст. Морковь 1 шт. Болгарский перец 1 шт. Зелень По вкусу Масло растительное 3 ст. л. Специи По вкусу Пошаговый рецепт Для начала нужно тщательно промыть крупу в воде. Заливаем чистой водой промытую перловую крупу и оставляем на 30 минут. Тем временем можно заняться овощами. Мелко рубим лук. Нарезаем морковку, перец и помидор. В заранее разогретую сковороду с подсолнечным маслом всыпаем овощи, обжариваем их и добавляем специи и зелень. По истечении времени берем нашу перловку и высыпаем её в кастрюлю. Наливаем в неё воду и варим на маленьком огне 40 минут. После варки каши сливаем лишнюю воду. Высыпаем кашу на сковороду к овощам и обжариваем все вместе. Через 5 минут снимаем блюдо с огня и выкладываем на тарелочки.


-
Sima2517 - Чуркина Белла Валерьевна
- Сообщений: 2
- Зарегистрирован: 16 авг 2019, 11:04
- Откуда: Москва
- Отзывы за сообщения: 1
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
-
Диспетчер - Сергей
-
- Сообщений: 7633
- Зарегистрирован: 12 апр 2011, 00:55
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 1151
За последние 12 месяцев: 87
За последние 30 дней: 0
-
ser7318 - Сергей
- Сообщений: 1314
- Зарегистрирован: 02 янв 2010, 13:32
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 207
За последние 12 месяцев: 58
За последние 30 дней: 0
Перловка
На перловку ловлю с 78 года, мне тогда впервые показали как правильно её приготовить. На перловку в то время удачно с лодки ловил густеру, леща, язя. Прочитав выше все приготовления перловки ДЛЯ ЛОВЛИ РЫБЫ(а не кулинарный рецепт) не увидел одного важного действия...
Да, можно сыпать сахар и соль и помидоры с морковкой, но рецепт показанный мне в юношестве работает и сейчас
. Вечером, перед рыбалкой засыпаем порцию сухой перловки в термос и заливаем кипятком, после залития кипятком, объём термоса должен быть заполнен на 2/3 термоса. Утром открываем термос и откидываем перловку в друшлак, далее обязательно промываем холодной водой. Клейстер смывается, перловка остужается и вполне пригодна для ловли рыбы
На крючок надеваю 3-4 шт. иногда 5 шт. но всегда крючок нанизываю в середину зерна, где проходит тёмная полоска. А далее, далее полёт вашей фантазии и наличие спреев для улучшения клёва. Вот как то так.
Да, можно сыпать сахар и соль и помидоры с морковкой, но рецепт показанный мне в юношестве работает и сейчас


На крючок надеваю 3-4 шт. иногда 5 шт. но всегда крючок нанизываю в середину зерна, где проходит тёмная полоска. А далее, далее полёт вашей фантазии и наличие спреев для улучшения клёва. Вот как то так.
Дай человеку рыбу и он будет сыт один день. Дай человеку удочку и он будет сыт всю жизнь
- isaev
- Исаев Евгений Анатольевич
-
- Сообщений: 3769
- Зарегистрирован: 07 фев 2018, 13:48
- Откуда: г.Ульяновск Новый Город
- Отзывы за сообщения: 1110
За последние 12 месяцев: 81
За последние 30 дней: 2
Перловка
isaev писал(а):Вечером, перед рыбалкой засыпаем порцию сухой перловки в термос и заливаем кипятком, после залития кипятком, объём термоса должен быть заполнен на 2/3 термоса. Утром открываем термос и
Посмотреть полное сообщение
Видимо от термоса зависит. Я два часа держу, иначе раскиселится.

- корнер
- Юрий Владимирович
- Сообщений: 4118
- Зарегистрирован: 16 окт 2010, 10:56
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 37
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Перловка
[quote="Sima2517"] снимаем блюдо с огня и выкладываем на тарелочки
Молодец Сима! В смысле Белла! Прям представил в Новиковке себя с тарелкой перловки. Одну ложечку себе, пяток на крючёк. Красота!
Молодец Сима! В смысле Белла! Прям представил в Новиковке себя с тарелкой перловки. Одну ложечку себе, пяток на крючёк. Красота!

Человек,как сосуд,чем наполнен,то из него и выплёскивается(с)
Часы за тридцать долларов и за триста,показывают одинаковое время. Стиф Джобс.
Часы за тридцать долларов и за триста,показывают одинаковое время. Стиф Джобс.
- Счупак
- Александр
- Сообщений: 1391
- Зарегистрирован: 17 апр 2010, 21:16
- Откуда: Ульяновск Н.город
- Отзывы за сообщения: 259
За последние 12 месяцев: 2
За последние 30 дней: 0
Перловка
корнер
Ну да, максимум 3 часа. 1/3 термоса перловки заливаю до краёв кипятком, получается целый термос. Воду(иногда остаётся, видимо от перловки зависит), просто сливал с чуть приоткрытой крышкой и в ведро, ни когда не промывал.
Ну да, максимум 3 часа. 1/3 термоса перловки заливаю до краёв кипятком, получается целый термос. Воду(иногда остаётся, видимо от перловки зависит), просто сливал с чуть приоткрытой крышкой и в ведро, ни когда не промывал.
-
Dimon.Pinkov - Дмитрий
- Сообщений: 253
- Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 18:36
- Откуда: Шолмова
- Отзывы за сообщения: 208
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Перловка
По объёму. В то время термоса были со стеклянными колбами и специально заливали не полный термос иначе , если залить под горлышко, при разбухании перловки его разрывало...
Во всяком случае мне сразу было об этом сказано. Ну и главное не надо караулить 3 часа, вечером залил, утром проснулся и всё готово
Во всяком случае мне сразу было об этом сказано. Ну и главное не надо караулить 3 часа, вечером залил, утром проснулся и всё готово

Дай человеку рыбу и он будет сыт один день. Дай человеку удочку и он будет сыт всю жизнь
- isaev
- Исаев Евгений Анатольевич
-
- Сообщений: 3769
- Зарегистрирован: 07 фев 2018, 13:48
- Откуда: г.Ульяновск Новый Город
- Отзывы за сообщения: 1110
За последние 12 месяцев: 81
За последние 30 дней: 2
Перловка
А я вот чего придумал, не важно кто как варит перловку лично я на пару, а после всех процедур выкладываю кашу на бумагу и посыпаю манкой.
Получается дополнительная прикормка и в руках не скользит, попробуйте
Получается дополнительная прикормка и в руках не скользит, попробуйте

Рыбе тоже надо давать шанс.
-
Дмитрий - Дмитрий
- Сообщений: 7629
- Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
- Отзывы за сообщения: 3870
За последние 12 месяцев: 596
За последние 30 дней: 51
Перловка
Дмитрий писал(а): посыпаю манкой.
Посмотреть полное сообщение
Это по осени, по весне, в холодную воду, когда ароматика особо не нужна, а летом лучше прикормкой, которой будешь кормить. Предположим Сенсанс карп-карась.

- корнер
- Юрий Владимирович
- Сообщений: 4118
- Зарегистрирован: 16 окт 2010, 10:56
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 37
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Перловка
корнер писал(а): в холодную воду, когда ароматика особо не нужна
Посмотреть полное сообщение
Довольно ошибочное мнение. Наоборот. В холодную погоду ароматика играет большую роль. Только подобрать ее сложнее. И обычный Делфи не очень то работает.

Вот не продвинутые любители и сделали для себя штамп, что по холоду арома не нужна. Она действительно расипространяется в холодной воде плохо. Тем и сложнее и интереснее подобратьее в осенне весенний период.
Пы. Сы. И это не только мое мнение

Вам нужно блесен? Их есть у меня!. 89279891420
-
КБ Окунь - Алексей Васильевич
- Сообщений: 4325
- Зарегистрирован: 23 июн 2018, 16:05
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 4232
За последние 12 месяцев: 973
За последние 30 дней: 40
Вернуться в Насадки и прикормки
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1